드라마
Extra Form
불륜 미화하는 드라마들 극혐해서 본방때는 제목부터 장벽이었는데 이상엽이랑 송지효가 호감이라 필모 훑어보다가 얼마전에 정주행했어

수연이가 바람핀거.. 절대 정당화될 일 아닌거 너무 잘 알고 쉴드도 절대 아니야
근데 대한민국 워킹맘이라는 캐릭터만 두고 봤을 때 현실을 너무 제대로 고증한 것 같아서 너무 마음이 애리더라 워킹맘으로 사는 게 잘해야 본전, 못하면 욕만 먹는다는 대사가 너무너무 와닿았어 어떻게든 아이와 일 둘 다 놓지 않으려고 아등바등 하는데 애아빠는 내가 집안일도 ‘도와주고’ 하는데 뭐가 힘드냐고 너만 그러냐 사람들 다 힘들다 막말하고 와중에 시어머니는 아무 예고 없이 집 들이닥쳐서 냉장고가 휑하다 어쩐다 의자끄는 소리 시끄럽다 하시는데 내가 다 숨이 막히고 눈물이 나오더라고.. (더 소름인 건 시어머니가 막 우리가 생각하는 막장드라마에 나오는 시어머니가 아니라 현실 시어머니 느낌이라는거..)

그리고 배우들, 카메오까지 너무 좋았어 (연기하는 보아를 처음 봐서 걱정했는데도 전혀 안거슬리고 너무 잘했다고 생각) 특히 기억에 남는 카메오는 정유미. 결국 오빠한테 난 비련의 여주인공이라는 그 마지막 말이 내가 그동안 드라마에서 봐왔던 첫사랑과의 뻔한 재회가 아니라 좋은 의미로 뒷통수였던.. 배우들 연기도 너무 좋았고 특히 정수연이 아빠 만나고 택시 타고 돌아가면서 우는 장면은 대사 하나 없는데도 감정이 고스란히 전해져서 보는 나도 펑펑 울었던 것 같아
그리고 애기가 김강훈이더라고! 얼굴이 익숙한데.. 싶어서 찾아보니까 ㅋㅋㅋ 이때도 연기 너무 잘하더라

불륜을 소재로 한 자극적이거나 치정멜로 이야기는 많이 봤어도 불륜 그리고 인생에 대해서 이렇게 현실적인 감정들을 풀어낸건 얼마 못 본것 같아서 신선했어 그러면서도 마냥 무겁지만은 않게 서브 캐릭터로 개그도 간간히 쳐주고! 정말 아무 기대 없이 12부작이길래 시간 떼우는 겸 봤는데 예상 외의 웰메이드 작품이라 여운이 깊게 남는다 ㅎㅎ
  • tory_1 2021.09.07 02:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/17 18:14:37)
  • tory_5 2021.09.07 11:33
    나도 이 드라마 생각하면 송지효가 아둥바둥하던거, 특히 톨이 말한 또래 엄마들 사이에서 아이 챙김 받으려고 노력하던 게 기억남ㅠㅠ 솔직히 그 아이 엄마들도 송지효를 따시켰다기 보다는 아무래도 자주 못 보면 안 친하고, 또 자기들도 노력하면서 얻는 정보를 몇 번 안 나오는 사람한테 주기 싫을수도 있어서 수연이는 안 됐지만 그 엄마들도 이해는 되고..
  • W 2021.09.07 12:04
    어려운 부탁 다 들어주고 매번 맛있는거 쏘고.. 근데 그렇게까지 하는 마음이 또 너무 이해가 되니까 ㅠㅠ
    송지효 연기 여기서 다시봤어 마스크나 목소리가 주는 분위기가 어둡고 처연한 캐릭터에 너무 잘어울리더라고 정수연 그 자체였어 정말 많이 울었다 ㅠㅠ..
  • tory_2 2021.09.07 08:31

나도 불륜 소재 극혐인데 이 드라마는 차마 바람 피는 여자를 욕할 수가 없더라. 무엇으로도 불륜이 정당화될 수 없는 거 알지만 워킹맘의 고된 일상이 너무나 힘겨워 보여서... 특히 아이 때문인가 급하게 뛰느라 힐에 발뒤꿈치 다 까진 장면 맘 아팠음ㅠ

• tory_3 2021.09.07 08:43

이선균 맞벌이하는데 돈도 더 못벌면서 집안일 하는거 쓰레기 버리는거랑 애기 어린이집 픽업하는거 밖에 없잖아ㅋㅋㅋ 진ㅉㅏ 불쌍한척 다하는데 하나도 안불쌍했음.

• W 2021.09.07 12:10
    대한민국에서 흔히 볼 수 있는 전형적인 남편의 모습 중 하나라고 생각했어 이 드라마에 나온 시어머니처럼.. 대놓고 나쁜 심성을 가진 사람이 아니라 너무 현실적이여서 더 숨막히는
    후기 읽으면서 이선균은 천천히 말려죽인거고 송지효는 바람이라는 큰 한방으로 죽인거다 이런 후기 봤는데 정말 공감했어 드라마 전개에 있어서 수연이가 바람을 피웠다는 큰 한방이 없었더라면 남편은 끝까지 깨닫거나 바뀌는 거 없었을거야 (불륜 잘했다는거 아님)
    여담으로 이선균이 해서 찌질한 남편 역할 200퍼센트 살렸다고 생각해 ㅋㅋㅋ 연기 넘나 잘해 진짜 줘패고싶었어
  • tory_4 2021.09.07 11:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 03:34:48)
  • tory_7 2021.09.07 13:07
    방영 당시에 속 답답해하며 봤던 기억난다.. 그런 내가 임신을 하고 있네 지금.. 남편이랑 다시 한 번 봐야겠어 이거 지금 ott 어디서 볼 수 있어?
  • tory_8 2021.09.07 14:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/23 23:43:45)
  • tory_8 2021.09.07 14:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/23 23:43:45)
  • tory_9 2021.09.07 17:54
    나도 이드라마 정말 잘봤음 불륜 소재 그렇게 좋아하지 않는데 호감배우들 있어서 봤던 드라마였음 근데 불륜이란 소재에서 워킹맘의 현실을 넘 잘 보여준 드라마 같아서 좋더라 실제로 보던 사람들 안에선 반응도 좋았던걸로 앎 그리고 나름 젭티에선 잘된 드라마일걸? 여기서 송지효 연기 너무 좋았어서 송지효 멜로하는거 존버하고있음ㅋㅋ