드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.08.05 23:19

전설이지. 나한테도 이순신하면 김명민이야...! 더하지도 덜하지도 않은 담백하면서도 끓어오르는 화산을 담고 있는 위대한 장군의 모습 그 자체...! 마지막 해전 잊지못해.....

• W 2022.08.06 10:19
    마지막 해전까지 지금 달린다ㅜㅜㅜ 멋있어...
  • tory_2 2022.08.05 23:35
    나 진짜 불멸의 이순신 덕후였어서 너무 반갑다 토리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 와키자카 야스하루 하면 김명수 배우부터 무조건 생각나. 그 해 연말 대상 받는 김명민 보면서 나도 같이 울었던 기억까지 다 추억이네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.08.06 10:19
    그치 나만그런거 아니구나ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 젊은배우중에 김명수있던데 나한테 김명수가 이분으로 박혀서... 진짜 그자체였어 나중에 타드라마에서 선한역할로 나왔을때 이상하면서도 반갑더라ㅋㅋㅋㅋ 연기 잘해서 잘어울리시긴했는데 초반엔 의심만함ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.08.05 23:56

나한테도 이순신은 김명민이야 인간 이순신은 궁금한 적이 없었는데 처음으로 '인간'  이순신이 궁금하더라 

그렇다고 장군의 이미지가 아니었냐 하면 그것도 아님 차분한 듯 보이지만 자신의 목표에 올인하면 좌우앞뒤 안가리고 모든것을 포기해서라도 해내는 그 집념과 내면에서 끓어오르는 열정이 과하지않으면서도 명확하게 굉장히 잘 표현됐지ㅠㅠㅠ

이 후 케사에서 대상받고 한 수상소감도 감동이야 듣는 나도 울었어 

• W 2022.08.06 10:16
    맞다 대상받았지 나도 같이 울었던거같다...
  • tory_4 2022.08.06 01:26
    나에게도 장군님은 원앤온리 김명민임 ㅠㅠ 난 관심없다가 중간부터 봤었는데 그 웅장했던 음악이 드라마와 찰떡이었다. 불멸의 이순신하면 귀에 맴도는 음악..지금보면 cg가 귀엽지만 그당시엔 소름이 돋을정도였다구!! 심지어 내가 애가 생기면 이걸로 보여주며 교육을 해야겠다는 생각이 들었을정도임. 호흡이 긴 드라마라 장군님의 세세히 묘사할수 있었고 그걸 찰떡 같이 표현하는 김명민.. 추천합니다.
  • W 2022.08.06 10:15
    맞아 호흡이 길어서 긴 침묵의 깊이를 같이 느낄수 있어서 좋았어.. 그걸 연기로 이해시켜준게 김명민ㅜㅜㅜ
  • tory_5 2022.08.06 06:47

나도 나도! 난 디비디까지 샀음. 딥.디에는 임진 애란 이후부터 나와. 꽃같이 아름답고 사자같이 포효하는 장군님을 잊을 수가 없다. 

• W 2022.08.06 10:14
    나도 있지 디비디ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지금은 플레이어가 없어서 웨이브로 보는중ㅜㅜ
  • tory_6 2022.08.06 08:52
    고3때 빠져서 미친듯이 봤던 추억이있지,,,,진짜 격하게 사모했었다, 장군님,,,ㅠㅠ
  • W 2022.08.06 10:15
    나도 격하게 사모했었지 장군님ㅜㅜ
  • tory_8 2022.08.06 10:59
    나도 한산보고 이순신뽕차올라서 불멸보려고했는데 반갑다!!!!!!!!!!!!! 이때 공부해야되서 유명드라마 많았는데 다들 못보고 넘겼거든 ㅠㅠㅠ 지금이라도 다시 봐야지!!
  • tory_9 2022.08.06 16:04
    나도 명량이나 한산 볼때마다 다 불멸의이순신 배우들 얼굴로 캐릭터를 기억함..ㅋㅋㅋㅋ 웨이브 엊그제 결제했는데 나도 이참에 정주행 가볼까 하고있었어ㅋㅋ
  • tory_10 2022.08.07 06:40
    나 진짜 불멸개덕후였는데ㅋㅋ팬까페도 가입하고 ost도 피아노로 배우곸ㅋㅋ막화는 진짜 울면서 봤자나ㅜㅜ