드라마
Extra Form
내 마음속 이순신은 여전히 김명민이고 (사실 시작이 김명민이었고 너무 레전드여서 누구로도 대체는 안될거같아)

나는 이 104부작드라마를 이미 >본방사수< 했던 미친자였어서 재정주행이 맞긴해

이순신 입소문 나기 시작한건 중반 이후여서 초반은 그렇게 주목받는 드라마는 아니었어

내기준 몇가지 tmi를 풀자면 (오류있으면 알려죠)

-김명민 인생을 바꾼 드라마
이건 많이들 알거야. 연기 그만두려고 했을때 마지막 기회였고 잡았고 이루었음.

-이순신 아역은 유승호다
어린 승호는 귀엽고 귀엽고 연기를 잘한다

-야스하루 역할로 나온 김명수 배우가 ㅇ진짜 강력하다 나 아직도 야스하루는 김명수야

-열혈사제에서 크림빵먹던 배우 고규필이 이 드라마에 나옴
이분이 아마 케베쓰 공채로 시작하셨던거같은데 그래서 나왔나봄. 그땐 어마어마한 단역이었는데 어떻게 기억하냐고?
죽었는데도 다른역할로 계속나옴
나는 진짜진짜 사람얼굴 잘 기억 못하는편인데 이분은 많은 조연들 사이에서도 동글동글해서 약간 튀는데다가
예를 들어 이순신이 전라도에서 싸움 >거기서 죽는 수군역할
이순신 육지에서 싸움> 그 지역 수군이거나 일반 병졸이었다가 싸움
이런식으로 돌려막기하는데 처음엔 어라? 했다가 점점 응? 어!!!! 가 됨
그걸 nn년이 지나고 열혈사제 보다가 !!!!!이사람!!!!!!그랬음 진짜 불멸은 고규필이었음

-원래 100부작이었는데 인기가 하도 많아져서 4회연장함

-어린나이에 생소했던 kbs1이 뭔지 알려준 드라마

-김명민은 연기를 진짜 엄청잘한다
대본덕이 엄청 크겠지만 불멸의 이순신 이후로 >>장군<< 이순신 (존나쎄 존나잘싸워 존나강해 존나짱이야 이런느낌) 에서
고뇌하고 내면으로 침잠하는 인간 이순신으로 대중이 생각하는 이순신 이미지가 바뀜.

너무소소한데 끝이야

아참!!! 지금 웨이브에 무료로 풀려있음 대박이쥬?
처음부터 보는게 막막한 톨들을 위해 하이라이트로 편집본도 있음 그것도 무료!!

너무 오래된 드라마라 cg가 말이 아니지만ㅋㅋㅋ 내기준 레전드 드라마 소개하고 간다 👋
  • tory_1 2022.08.05 23:19

전설이지. 나한테도 이순신하면 김명민이야...! 더하지도 덜하지도 않은 담백하면서도 끓어오르는 화산을 담고 있는 위대한 장군의 모습 그 자체...! 마지막 해전 잊지못해.....

• W 2022.08.06 10:19
    마지막 해전까지 지금 달린다ㅜㅜㅜ 멋있어...
  • tory_2 2022.08.05 23:35
    나 진짜 불멸의 이순신 덕후였어서 너무 반갑다 토리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 와키자카 야스하루 하면 김명수 배우부터 무조건 생각나. 그 해 연말 대상 받는 김명민 보면서 나도 같이 울었던 기억까지 다 추억이네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.08.06 10:19
    그치 나만그런거 아니구나ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 젊은배우중에 김명수있던데 나한테 김명수가 이분으로 박혀서... 진짜 그자체였어 나중에 타드라마에서 선한역할로 나왔을때 이상하면서도 반갑더라ㅋㅋㅋㅋ 연기 잘해서 잘어울리시긴했는데 초반엔 의심만함ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.08.05 23:56

나한테도 이순신은 김명민이야 인간 이순신은 궁금한 적이 없었는데 처음으로 '인간'  이순신이 궁금하더라 

그렇다고 장군의 이미지가 아니었냐 하면 그것도 아님 차분한 듯 보이지만 자신의 목표에 올인하면 좌우앞뒤 안가리고 모든것을 포기해서라도 해내는 그 집념과 내면에서 끓어오르는 열정이 과하지않으면서도 명확하게 굉장히 잘 표현됐지ㅠㅠㅠ

이 후 케사에서 대상받고 한 수상소감도 감동이야 듣는 나도 울었어 

• W 2022.08.06 10:16
    맞다 대상받았지 나도 같이 울었던거같다...
  • tory_4 2022.08.06 01:26
    나에게도 장군님은 원앤온리 김명민임 ㅠㅠ 난 관심없다가 중간부터 봤었는데 그 웅장했던 음악이 드라마와 찰떡이었다. 불멸의 이순신하면 귀에 맴도는 음악..지금보면 cg가 귀엽지만 그당시엔 소름이 돋을정도였다구!! 심지어 내가 애가 생기면 이걸로 보여주며 교육을 해야겠다는 생각이 들었을정도임. 호흡이 긴 드라마라 장군님의 세세히 묘사할수 있었고 그걸 찰떡 같이 표현하는 김명민.. 추천합니다.
  • W 2022.08.06 10:15
    맞아 호흡이 길어서 긴 침묵의 깊이를 같이 느낄수 있어서 좋았어.. 그걸 연기로 이해시켜준게 김명민ㅜㅜㅜ
  • tory_5 2022.08.06 06:47

나도 나도! 난 디비디까지 샀음. 딥.디에는 임진 애란 이후부터 나와. 꽃같이 아름답고 사자같이 포효하는 장군님을 잊을 수가 없다. 

• W 2022.08.06 10:14
    나도 있지 디비디ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지금은 플레이어가 없어서 웨이브로 보는중ㅜㅜ
  • tory_6 2022.08.06 08:52
    고3때 빠져서 미친듯이 봤던 추억이있지,,,,진짜 격하게 사모했었다, 장군님,,,ㅠㅠ
  • W 2022.08.06 10:15
    나도 격하게 사모했었지 장군님ㅜㅜ
  • tory_8 2022.08.06 10:59
    나도 한산보고 이순신뽕차올라서 불멸보려고했는데 반갑다!!!!!!!!!!!!! 이때 공부해야되서 유명드라마 많았는데 다들 못보고 넘겼거든 ㅠㅠㅠ 지금이라도 다시 봐야지!!
  • tory_9 2022.08.06 16:04
    나도 명량이나 한산 볼때마다 다 불멸의이순신 배우들 얼굴로 캐릭터를 기억함..ㅋㅋㅋㅋ 웨이브 엊그제 결제했는데 나도 이참에 정주행 가볼까 하고있었어ㅋㅋ
  • tory_10 2022.08.07 06:40
    나 진짜 불멸개덕후였는데ㅋㅋ팬까페도 가입하고 ost도 피아노로 배우곸ㅋㅋ막화는 진짜 울면서 봤자나ㅜㅜ