드라마
Extra Form
지금 거의 후반부보는중인데 초반의 이 분위기 어디갔죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한드방서도 추천하는거 종종 봐왔던터라 주인공배우들이 아쉽다는거 감안하구 봐서 그런지

아역때는 말할것도 없이 좋았고 성인되고나서도 나쁘지 않았거든 초반엔 ..?

오히려 남주가 키도 크고 경찰대옷 입은것도 너무 내취향이고 브금도 연출도 스토리도 다 너무좋아서

너목들 이후로 로맨스스릴러 인생드라마 만났다 생각했었어...(로맨스+스릴러조합 좋아하자나요..)

그렇게 한 6화(12화)까지는 정말 재미있게 본거같아 ..근데 갈수록 어째 여주랑 남주이야기보단

사이코패스 아버지와 아들의 이야기가 중심이되는거같더니 여주는 잘 나오지도않고 둘이 있는건 더 보기힘들고...

작가자체도 사패아버지 이야기를 더 힘써서 쓰는지 이젠 나조차도 남주여주 이야기는 흥미가 떨어짐

둘이 나와도 스토리가 뭐 계속 비슷하더라고....흥미가 안감...그걸 넘나들 연기력도 안되고 둘다 ㅠㅠ

남주 꿀떨어지는 눈빛연기 좋았는데 남주여주 스토리는 갈수록 공감도 딱히 안가고 재미도 없어 ㅠㅠ

사패 아버지랑 아들들 얘기도 흥미가 가긴했지만 난 초반의 낙원나무 이야기가 너무 그립더라고 ㅠㅠㅠ

초반에 진짜 너무 좋았는데 ㅠㅠㅠㅠ 

비주얼도 초반이 훨 좋았어 남주 경찰대다닐때 그 이미지가...경찰되고서는 머리도 밤톨되고 옷도 꾸질꾸질하게 입고다니고뭔가 아쉬웠음...여주같은경우는 초반부터 대책없이 밝은 캐릭터 느낌이긴했는데 ㅋㅋㅋ 이게 드라마 내내 그러니까 좀 아쉽더라..연기 문제보단 그냥 캐릭터자체가 단편적이야 ㅠㅠㅠ 그래도 자기 부모님 잔인하게 살해한 아들인데

뭔가 갈등도 보여주고 했어야하는게 아닌가싶고...너무 직진만 하는 모습이 공감이 안갔어 ㅠㅠ

이제 2화정도 남았는데 끝까지 보긴할거지만 많이 아쉬운 드라마로 남을거같다 초반을 너무 재미있게봐서 ㅠㅠ
https://img.dmitory.com/img/201812/2PZ/CQ2/2PZCQ2nzy0qSMusgWGGiEk.jpg
  • tory_1 2018.12.10 18:21
    2프로 아쉽긴한데 그래도 난 본방사수할 정도로 좋아했어ㅎ
  • tory_2 2018.12.10 21:35
    헐.......
  • tory_3 2018.12.10 21:45
    토리랑은 좀 다른 의견이지만 사이코패스부자 이야기도 로맨스랑 같이 작가가 이 작품에서 크게 다루고싶은 메시지 중에 하나같았어서 난 그 부분에서있어서도 흥미롭게 봤던 것 같아ㅋㅋ 피해자/가해자에 대한 부분을 다룬거나, 허준호 캐를 거대한 악으로 보지않고 끊임없이 의문 던지면서 하찮게ㅋㅋ그렸다고 해야하나 그런 부분들? (난 현무 캐릭터도 맘에 들어서 현무가 어떻게 될지도 나톨의 관심사였기도 했고) 결국 그 날 밤 무슨 일이 있었는지도 아마 내 기억에 한참 뒤에 나왔던 것 같거든...
    비슷하게 느낀 점도 있는데, 난 뒤늦게 시작해서 좀 몰아서 봤거든 내가 방영중에 시작하게 돼서 아이피티비로 무료분 풀린 데까지 보면서 중간중간 뒤가 궁금해서 결제할까말까 갈등할정도였거든ㅋㅋ? 근데 왜인지 모르게 또 마지막회인가 끝에서 두회인가는 안봤어ㅋㅋ 아마 로맨스가 토리말대로 좀 힘을 잃었던 것 같기도 해 물론 남낙서사 요즘세상에 잘 없는 분위기에 넘 애틋해서 좋아하기도 하고, 남주나 여주 캐릭터가 보여주고자하는 바가 있었던 것 같지만 너무 가공된 느낌? 들었던 것 같고(예를 들어서 나무는 눈빛 좋았지만 로맨스에서는 대형견을 연기하는 느낌같은 거ㅋㅋ있었고ㅋㅋ 둘 다 신인이다 보니까 아무래도 좀 아쉬운 부분들도 있긴 했어...지금 기억은 세세하게 안 나지만), 특히나 경찰 된 이후 쯤부터 그랬던 것 같고 ㅋㅋ 싸패스토리 좋아했지만 그 허준호워너비도 좀 별로였고 잔인한 장면들은 다 좀 별로..
    로맨스 설정이나 주요 장면의 텐션은 나도 넘 좋았어서ㅠㅠㅠ 그쪽에 비중 기대하고 봤음 좀 많이 별로일 것 같기는 해 ㅋ큐ㅠㅠㅠ
  • tory_4 2018.12.10 23:19
    난 끝이 더 좋더라. 엔딩의 여운도 길게 가고.
  • tory_5 2018.12.12 22:15
    나도 경찰대까지가 정말 휘몰아치면서 재밌었고ㅜㅜ 그 뒤에 나무형, 그 가짜아들, 간호사 줄줄이 나오면서 반대편 롤에 있는 나무랑 낙원이 장면이 항상 똑같아지니까 재미가 없더라.. 오히려 엔딩은 후반 재미없을때보다 괜찮았옹 29-32잘 끝났던듯