드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.07.09 23:09
    난 미투드립이랑 룸살롱 가는 조폭들 이런거 때문에 놨어 ..
  • tory_2 2018.07.09 23:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/01 16:39:13)
  • tory_3 2018.07.09 23:10
    남주 화면 장악력의 부족... 이 나는 컸다고 생각해...
  • tory_4 2018.07.09 23:11

초반이 좀 괴랄하고 노잼이라서 그렇지 중반이후부턴 재밌어졌는데ㅠㅠ아무래도 초반에 노잼이였던게??

그래도 청률 지금 주중드라마 통틀어서 2위정도는 되던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 모든 드라마가 후반으로 가면 반응 줄지ㅋㅋㅋ당연한거 아닌가

• tory_5 2018.07.09 23:11

드라마를 관통하는 내용이 없어. 풍의 요리 복수기?에 집중했다면 몰라도, 초반엔 조폭 이야기만 계속 나오고

중반부 와서야 요리 이야기 좀 나오는데 그렇다고 또 그것만 집중하는 것도 아니고 여전히 조폭+사이드 이야기 듬성듬성 나오고

로맨스에 갈등이 있느냐 하면 그것도 아니고... 

난 작가도 이젠 이 드라마 왜 썼는지 모를 정도인 것 같더라 ㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.07.09 23:11
    초반에 망해서..
  • tory_7 2018.07.09 23:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/20 00:55:24)
  • tory_8 2018.07.09 23:14
    일단 내용이 재미가 없음. 만약에 하루 놓쳤다고 생각해도 다음꺼를 찾아서 볼 생각이 들지 않음 안보면 그만이라는 생각이 큼. 그리고 남주 매력이 별로
  • tory_9 2018.07.09 23:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/24 20:52:44)
  • tory_10 2018.07.09 23:24

지금이 훨씬 낫긴 한데 드라마는 초반에 재밌어야 함 근데 초반을 끌어당기게 못씀 배우도 초반 연기 못함 준호가 주인공 같은 몰입감을 초반에 못 주고 서브인 장혁이 너무 눈에 익은 주연하는 배우였음 심지어 최근에 돈꽃 잘되기까지 해서 장혁은 진짜 계륵같음 계륵보다 좋은데 계륵보다 나쁨 준호려원 케미는 연기하면서 좋아졌는데 솔까 난 장혁려원이 외적케미는 더 나았다고 봤고

• tory_11 2018.07.09 23:25
    이야기가 중구난방이야....
    요리 이야기를 하는 듯하다가 갑자기 사연 이야기 줄줄하다가 조폭 나왔다가...
  • tory_12 2018.07.09 23:25
    로코는 일단 남주야. 남주가 비쥬얼 연기 매력 다 안 되니까 망할수밖에
  • tory_13 2018.07.09 23:27
    작감배 책임 특히 준호
  • tory_14 2018.07.09 23:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/31 15:30:15)
  • tory_15 2018.07.09 23:31
    요즘 존잼인데 ㅋㅋㅋ 난 여기선 안달리지만 잘 보고있음 ㅋㅋㅋ 초반에 스토리 중구난방이였을땐 좀 그랬지만 스토리 원래대로 돌아가고 나선 시청률도 오르고 존잼됨ㅋㅋㅋ 려원이랑 준호 케미터짐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.07.09 23:34

용두사미도 아니고 사두여서........? 초반에 너무 노잼이었음

• tory_17 2018.07.09 23:41

쓸데없는 깡패씬 장혁 계륵이라서 주인공 집중할 거 다 날림.

지표가 보여주는게 장혁씬 몰아붙이기 시작해서 스토리 산으로 가던 초반에 시청률 곤두박질 치다가

준호려원 커플 엮기 시작하고 장혁 빠지면서 시청률 올라가.

시청자는 정직한듯

애당초 착한 사채업자 설정이 무리수. 지금은 갑자기 엄마찾기 되면서 드라마 속의 드라마 되서 노잼타임.

준호랑 려원 진작 제대로 붙혔으면 드라마 훨씬 잘됐을거같은데

망해가던 시청률 이 정도면 주연인 준호 려원이 못했으면 이프로대로도 떨어져.

유지하는 게 어디야

난 정말 깡패들 나와서 한 회내내 싸우고 강제키스 할때 이드라마 노답이고 망했다고 생각했어.

겨우 인공호흡한게 단풍인거 같아

• tory_18 2018.07.09 23:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/03 14:08:24)
  • tory_19 2018.07.09 23:54
    초반에 쓸데없이 액션씬이 너무 많았고 피나는 장면들도 많아서 별로였어 그리고 개연성도 없는데다가 재미도 없었어
  • tory_20 2018.07.10 00:13

내용이 진심 재미가 없었고.. 연출도 그닥..장혁 화면 장악력? 그거 하난 진짜 제대로 느낌.

솔직히 대본을 너무..ㅜㅜ 장혁 나올때조차 대사도 지루하고 전개도 이상하고...연기는 볼만했는데 그냥 장혁 잘하는 연기였고..

남주한테 매력을 느끼기엔 장혁이 너무 쎈 것도 있었어. 그냥 나오면 뭔가 압도하는 그런게 있어서ㅜㅜ

• tory_21 2018.07.10 00:22

남주를 투탑으로 가면서 망한 거라고 봐.

초반에 남여주에게 사연 주고 둘이 서사를 몰아야 하는데 몇 화를 주구장창 그놈의 조폭과 사채업자 얘기. 그러면 안 됐지.

애당초 장혁이 조연인데 준호가 주연으로 준 것부터가 작가에게 너무 부담스러웠다고 보여짐. 장혁을 무슨 파스타의 알렉스처럼 쓸 수는 없잖아. 그게 이 드라마가 망한 진짜 이유라고 생각해.

• tory_22 2018.07.10 00:39
    그냥 서숙향이 초반부터 삽질했어 조폭이야기에 중점두고 요리이야기가 주된드라마인줄 알았는데;;
  • tory_25 2018.07.10 00:55
    2 서숙향이 남주 두명 갈피를 못잡고 써서 망인건데 어째 책임은 남배우 둘만 다 지는 이상한 상황이 되버리기까지 어휴
  • tory_23 2018.07.10 00:45
    내가볼때까진 노잼 ㅜ 그리고 요즘 시대에 조폭캐라니 좀 많이 올드한 감성이라 것도 좀ㅜ
  • tory_24 2018.07.10 00:46

장혁 이거 하고 안티만 늘었다더니 정말인가보네

• tory_26 2018.07.10 05:30
    중반 이후로 재밌어졌어 난 이것만 기다림.. 준호 문제가 아니라 대본 문제라고 봄 첨에 너무 지루했어 지금은 연기도 괜찮고 케미도 좋아
  • tory_27 2018.07.10 06:27
    초반이 너무너무 별로였어 그리고 준호가 별로 화면장악력이 없어서....대본연출도 기대이하고
  • tory_28 2018.07.10 07:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/20 18:08:18)
  • tory_29 2018.07.10 08:35

남주가 장악력이 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 질투도 조정석이 난리나서 난리난거잖아 

질투는 진짜 개존잼이였는데 조폭얘기는 좀 올드하긴했는듯 

• tory_30 2018.07.10 08:36
    첨에는 챙겨봤는데 남주가2명인 느낌이 몰입방해.
    장혁존재감 강한데 남주는 준호라니 .. 차라리 둘이 싸우는게 내용이였으면몰라도
  • tory_31 2018.07.10 09:12

준호가 장벽이라 하기엔 지금 단풍 붙고나서 재밌음. 초반 대본연출이 제일 문제 그리고 서브남주 서사 그리느라 전개도 느렸고 집중도 안됐음. 

• tory_32 2018.07.10 16:14
    작감배 다 문제 ㅠㅠㅠ려원 준호 케미도 모를 ㅠ
  • tory_33 2018.07.10 18:05

배우 연기 비주얼 별로여도 스퇴나 캐릭터가 재밌으면 어느 정도 커버 되는데 일단 대본이 제일 큰 문제라고 봐 ㅋㅋㅋㅋ 특히 남주는 연기 외모 별로여도 캐릭터로 커버 됨.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2018.07.10 19:03
    재미가 없고
    미니가 아닌 웹드느낌이 너무 나고
    남주가 카리스마가 안느껴져 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_35 2018.07.11 00:59
    나도 이거 기대했었거든 캐스팅 전까지
    근데 배역들이 좀 미스인 거 같아
    주연 배우 셋 다 좋아하는데 남주 투톱이라 뭔가...
    시도하기 꺼려져.. 배역에 안 어울리는 것 같고
  • tory_36 2018.07.11 13:48
    초반에 재미도 없었지만 남주가 최고 별루......