드라마
Extra Form
1. 아역 부분은 진짜 명작이다 나도 여기까지만 소장함

2. 소현이 연기 생각보다 풋풋하다
예전에 처음 봤을 때 해품달 아역에서 소현이는 좀 못한다고 생각했는데 중전 캐릭이 원래 좀 갸륵 + 패악 그런 캐릭이라 별 수 없는 듯
임시완은 첫 연기(맞나?)치고 진짜 잘한다

3. 한가인 진짜진짜 이쁘다
문특에서 찬바람 쐬면서 생고생 했다더니 뒤에서 얼굴 붓고 고생한 게 보이더라 ㅠㅠ

4. 김수현 연기도 좀 설익은 면이 있다
아직 덜 다듬어져서 그런지 소리치는 거라던지 투박한 모습도 보임 ㅋㅋ

5. 성인 넘어가고서 캐릭이 그래서 그렇지 중전이 제일 연기 잘하는 거 같음
나머지는 설익은 것도 있고 노답인 연기도 있음
민화공주랑 한가인….
공주는 느낌이 아역이랑 톤 맞추려고 한 거 같긴 한데
연기는 아역들이 제일 잘하는 거 같음 솔직히…

6. 아무래도 mbc 힘든 시기라 그런가 한복이 다 원색에 색조합도 이상하고 소품도 질이 좀 별로다

7. 꽃돌이가 선굵은 남자가 되서 그렇지 성인 허염도 잘생겼더라 허염 맘고생 한 거 생각하면 얼굴 더 상했어도 이해해야 함

8. 민화공주 서방님이 합방 안 해준다고 서러워하는데 진짜 싸패인 듯….. 소재로는 존맛인데
허염 선비같은 성격에 속 썩었을 거 생각하면 처음부터 알았다면 소박이 뭐야 허염 성격이면 혼인하느니 왕한테 차라리 죽여달라고 했을 거 같음

9. 린 ost 깔면 한가인 연기도 해결된다

10. 다시 보니 재밌긴 하다
  • tory_1 2022.05.20 19:44
    7번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 원작팬인데 8번 소재로는 ㄹㅇ 존맛탱.. 주인공 커플보다 더 좋아했음ㅋㅋㅋ 민화는 못품지만 염은 너무 불쌍하고 아련하고 흑흑
  • W 2022.05.20 20:02
    염이가 연우 방? 거기 앞에 앉아서 마루 쓸어보는 장면인가 나왔던 거 같은데 눈물이 줄줄 나더라
    임시완이었을 때부터 저랬을 거 아니여 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_2 2022.05.20 19:57
    아 톨 글 찰지게 쓰넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하나하나 다 공감가고 9번 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.05.20 20:03
    시간을 거슬러 뮤비 봐봐 한가인 연기 해결 돼 ㅋㅋㅋ

https://youtu.be/BgcRLIXw4dQ
  • tory_9 2022.05.21 09:59
    @W 맞오. ost 파워 엄청 났어
  • tory_4 2022.05.20 20:39
    나도 이거 최근에 다시 봤는데 세트가 지이이인짜 작더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 사극을 잘 안봐서 그때는 눈에 안 들어왔거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 세자방이 무슨 다섯걸음이면 벗어날 정도로 작아ㅋㅋㅋ 무슨 궁궐놀이 하는거 같더라ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2022.05.20 21:41
    진짜 모르는척 할라니까 5화부터 다시 리메이크 하자
    유정이랑 진구 성인이다 ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2022.05.20 21:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/06 09:59:31)
  • tory_7 2022.05.20 23:03
    9번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 린 ost깔리면 끝이짘ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2022.05.20 23:21
    9번은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 심폐소생 갑