드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.04.12 23:03

시즌1에서 그 반찬가게 자주 오던 ..그 죽은 여자 이ㅆ잖아.

거기는 극 중 비중이 별로 안 커서 아 그렇게 될 수도 있겠다 하고

그 상황에 대해는 안타까웠지만 캐 자체에 대해선 별 생각이 없었다?

근데 여기선 미주한테 온갖 서사 다 주고 같이 추리까지 하게 시키고 죽이다눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 진짜 걍 기절한거겠지 설마설마했는데 진짜 죽이다니.....................

시즌2 진짜 아쉬운게 너무많다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시즌 1 때 느꼈던 작가님 단점만 엄청 부각된 느낌이야

• tory_3 2018.04.12 23:05

• tory_9 2018.04.13 01:28
    나도 다음편에 바로 안 나오길래 기절한 줄 알았는데ㅠㅠ 미주야ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.04.12 23:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/01 09:58:16)
  • tory_1 2018.04.12 23:07

아니야 미주 죽은거 몇주전부터 나왔음.

아리까리했지만

어제 본방 끝나고 예고에서도 이미 죽었다고 했고

3. 스포일러 관련 (기준일: 방영일, 방영시간)

ㄴ미방영일 경우 스포 방지 표기 필수, 종방영은 상관없음

ㄴ드라마 방영 시간 이후부터는 스포가 아니고, 제목에 안써주는건 못본사람을 위한 배려인거지 의무는 아닙니다.

방송 안 보고 인터넷 들어오면 어차피 다 스포밭인데 뭐..공지에도 공지위반 아니라고 써있고

• tory_4 2018.04.12 23:08
    방송된건 스포가 아니야
  • tory_2 2018.04.12 23:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/01 09:58:16)
  • tory_3 2018.04.12 23:06

난 경찰시험 준비 한다길래 나중에 같은 팀 되는 줄..

미주야.. ㅠ ㅜ

이미 방영 된 건 스포라고 보기 어렵지만 그래도 이름정도만 땡땡처리 해주면 좋을 것 같아.

물론 강요x

• tory_5 2018.04.12 23:10

진짜 너무 안됐어...고시만 준비한다고 주변 사정 무시하면서 살았는데 이제 그런 것도 되돌아보고 고시 붙기까지한건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죽는 건 사실 1때도 윗 댓 토리 말처럼 있어서 아 설마...는 했는데 그래도...ㅠㅠㅠㅠ참...

• tory_1 2018.04.12 23:13

맞아 코피흘리고 사람 죽은 것도 모르고 지나치고 온 몸에 파스냄새 진동하면서까지 공부하다가 시험 붙고

그 고시원 총무랑 마음도 확인해서 연애란 것도 해보고 그래야 되는 상황에서 죽이다니........

대체 작가는 무슨 생각이었던걸까 ㅠㅠㅠㅠㅠ죤나 허무주의아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.04.12 23:15
    나도 분통 터지더라. 미주 죽어서 얻는 게 뭔데? 공부 열심히 하고 성실히 노력하고 살면 남는 게 없다는 건가? 오늘 풀린 김실장 반전을 극대화 하려고 했나......
  • tory_7 2018.04.12 23:26

드라마 내에서만 보면 짠내터져 미친듯 공부하다 살인사건 연루돼서 유치장에 있었고, 기숙학원 갔는데 또 사건나고 그러다 고시 합격했는데 피해자가 돼서 죽었어.... 살아가는데 있어서 죽음이 멀리 있는게 아니고 언제나 찾아올 수 있는거긴한데 그래서 더 안타까워

완승이 멘탈은 어쩌니? 친한 형사였던 김실장 찾아봐달라고 부탁했던 형님이 김실장에 자기 친형은 김실장 도움받고 뒤가 구리고...

서현수 관해서 dna 맞다고 거짓말 할때 이상하다 했어...

• tory_8 2018.04.13 00:48
    나는 대본 자체는 2가 더 속도감도 있고 스케일 키우는거 보는 맛도 있다고 생각하는데 왜 하필 미주를 죽였는지 모르겠어 ㅠㅠ 너무 개죽음같아
  • tory_9 2018.04.13 01:27
    미주한테 서사 다 줘서 안타깝고 대견하고 그런 감정 다 느끼게 해놓고 죽이냐!! 설옥이 지인 죽게해서 설옥이 흑화시켜서 사건 엄청 열심히 해결하는걸 보여주고 싶은거 같은데 사즌1 옷가게 점원 사건 생각나서 또야?스럽고 잔인하기까지 하다 나쁜 작가!!!!