드라마
Extra Form

너무 재밌어 진짜 

폐쇄된 학원느낌의 스산한 기숙학원에 맨날 카메라 찍어대는 몰카놈은 사키 떠올라서그런가 제대로 김전일 느낌 ㅋㅋㅋㅋ

여기에 갑자기 우경감까지 나타나면 아케치경감 느낌 아니니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

작가가 김전일을 좋아하나 ? 싶다가 설옥이랑 완승이 이름도 셜록에서 따온거니까 걍 이런저런 추리물덕후인듯

솔직히 시즌2 초반에는 정말 노잼이었거든 어수선하고 새 인물들도 비호감이고

이다해 캐릭터는 혼자서 뭐 있는둥 구는게 여전히 맘에 안들고 노잼이지만 추리 배경이나 사건 자체는

시즌1 보다 재밌어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노량진얘기 너무 길어지는것같아서 답답했는데 이렇게 연쇄사망 

일어나니까 쫄깃해 역시 추여는 사건이 터져야 제맛 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

담주꺼 빨리 보고싶어 

• tory_1 2018.03.23 13:18

어제 마지막 장면에서 설옥이 클로즈업되는데 코난인줄ㅋㅋㅋㅋ 넘나 귀여어 ... 완승이랑 합도 시즌1때보다 더 잘맞는거같고. 전체적으로 보면 시즌1 조연들이 더 정감가고 재밌었는데 시즌2는 아직 반도 안왔으니까 뭐. 나는 계속 보려구. 경미랑 우경감 분량은 거의 특출 수준으로 넘나 짜지만...ㅠㅠ 시즌1이랑 연결되는 느낌 죠아 !! 

• W 2018.03.23 13:41

경미 우경감 분량 짠내 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 시즌2 인물들 캐릭터 점점 잡혀가는것 같아서 좋아 

너무 재밌어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_2 2018.03.23 13:23

추리의 여왕 재미있는데 너무 언급 안되서 속상함~ 

보기싫은 아저씨만 주구장창 언급하고 말야. 

• W 2018.03.23 13:42

ㅋㅋㅋㅋㅋ 추리 시즌1도 커뮤 인기는 딱 이정도였던것 같아서 나는 불만없어 다만 시청률이 좀만 더 올랐으면

왜냐면 시즌3 도 보고싶으니까 ^ㅁ^

• tory_3 2018.03.23 13:33

기숙사 사건 나도 잼나게 봄! ㅎㅎ 근데 우경감이랑 경미 좀 많이 나왔으면 좋겠다..ㅠㅠ

• W 2018.03.23 13:43

기숙사 너어무 재밌어 우경감 담주에 짜잔하고 기숙사에 나타났으면 

• tory_5 2018.03.23 13:42

밀실살인! 하는데 김전일인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.03.23 13:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 범인은 이안에 있어!! 까지하면 완벽하게 김전일인데 

• tory_6 2018.03.23 13:59

ㅋㅋㅋ추리너무 잼남! !청률 좀 올랐으면 좋겟당..ㅠㅠ

• tory_7 2018.03.23 14:19

설옥이 안경쓰고 추리하니까 헤어스탈까지 더해져서 코난+아리(닥터슬럼프)가 자꾸 떠올라ㅋㅋㅋㅋ

시즌2 후반부는 완승이네 가족(형)과 이다해가 관련된 에피가 중심일 것 같은데 일단 학원 사건 마무리 되면서 우경감과 한팀으로 경미도 그때쯤 합류 할 것 같지 않아? 시즌1때도 광고 완판인 것도 뒤늦게 알려질만큼 커뮤에선 소소하게 달리는 사람만 달렸던 추리라 난 시즌2도 혼자 잘 달리고 있어. 이다해는 비밀이 있는 건 알겠는데 배우가 캐릭과 안 어울리는 건지 한껏 분위기 잡으며 뭔가 있는 척 하는 장면들이 어색하고 오글거리고 그 비밀이라는 것도 별로 안궁금하고 재미가 없.....뭐 조연캐나 분량 문제등 아쉬운 부분은 있지만 추리는 역시 완설 때문에 보는 거라서ㅋㅋㅋㅋ시즌2에서 귀여움까지 장착한 설옥과 연예인급 얼굴(설옥이 얼빠였니?ㅋㅋ) 인증 받은 완승이 같이 추리 하는 장면에선 역시 몰입감 최고! 초반엔 좀 흠....싶었는데 지난주부터 존잼이야. 역시 추리는 사건이 터져야 재밌어. 그런데 설옥이 가는 곳마다 사건이 터지니 우리 설옥이 경찰은 될 수 있는거야?ㅠㅠㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.03.23 14:43

우선 팀 바꾼거부터 좋아 개무시하는 파트너랑 발못잡는 팀장이 이제 덜 나올거 같아서 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

조과장은 이리 치이고 저리치여서 짠하다가도 개그담당 분위기 띄워서 좋아 소설 쓰는거 나중에 설옥이가 도와줄거 같기도? 완승이가 옷 잡는데 자연스럽게 그 옷 벗고 달아나는거 넘 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ

노량진은 늘어졌는데 기숙학원 에피는 계속 살인사건 일어나니까 긴장감 업되고 

밀실사건, 고립되서 외부와 연락차단, 그것땜에 범인도 달아나지 못하고 이안에 있다!

이정도면 가는곳마다 사건이 나는건지 사건이 일어나는곳에 설옥이가 가는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사건일어나는 것까지도 김정일 코난급이야

• tory_9 2018.03.23 15:52
    이번사건 진짜 흥미진진ㅋㅋ추리 존잼이야ㅠㅠ시즌2 해줘서 너무 고마움ㅠㅠ
  • tory_10 2018.03.23 18:43

난 재밌게 잘보고 있어 황팀장과 경미 씬도 웃기고 잼나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 경미 감식반 황팀장 밑으로 가고 설옥이랑 완승이 우경감이랑 엮일거고 서로서로 관계가 더 파바박 할듯 

• tory_11 2018.03.24 00:44
    꿀잼인데 왜 많이들 안 보는걸까ㅠ 시즌2 초반에는 이게 같은 작가가 쓴게 맞나 싶을정도였는데 노량진 사건부터 점점 시즌1때 긴장감이랑 완성도 찾아가는거 같아 너무 재밌어