드라마
Extra Form

오늘 공지떴길래 들어가봤더니 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 드라마 후반부 갈수록 엉망이었어서

다들 블레 걱정하고 그랬는데

확정되고 4차 선입금까지 열리더니

이젠 단하루 메이킹 블루레이도 따로 발매되고 ㅋㅋㅋ

여러모로 참 대단하고 이런 덕질 처음이야....

정말 내 애증의 드라마ㅠㅠㅠ

얼른 블레 와라

• tory_1 2020.03.10 22:28
    미친거같애ㅋㅋㅋ 우리 본방때도 메이킹 100개나 풀어줬는데 예?? 미공개가 있어요?? 그것도 디스크에 차마 다 못 실을만큼 방대해서 따로 낸다구요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 드덕질 첨해본다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.03.10 22:36

그니까 ㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 이런 경험은 못할듯 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2020.03.10 22:36
    그럼 그건 또 따로 사야하는거..?
  • tory_1 2020.03.10 22:38
    ㅇㅇ따로 나오는 거야. 블레에 싣기에 너무 많아서 못 싣는 분량을 따로 낸다는 거!
  • tory_3 2020.03.10 23:46
    @1 Aㅏ..ㅠㅠ블레괜히샀남..
  • tory_4 2020.03.10 22:41
    타 드라마 덕질하는 톨인데 니네 진짜 부럽다... 메이킹 팀이 세 팀?에다가 메이킹 영상만 100개라는 말 듣고 진짜 부러워서 눙물이 ㅠㅠㅠ
  • tory_5 2020.03.10 22:43

22222222222222 와 신세계...

게다가 부러운 거 차치하고서라도, 드라마 덕질하면서 커플 메이킹으로 블레가 나온다는게 정말 대박이다싶다...현실감 없엌ㅋ

• tory_8 2020.03.10 23:05
    3333 진짜 너네 소식 들으면 항상 부럽더라ㅠㅠㅠ 존부야 존부ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2020.03.11 00:36
    44444 부러워 눈물 난다ㅠㅠㅠ
  • tory_13 2020.03.11 09:30
    55...개부럽네.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2020.03.10 22:49

근데 이거 내용 유출하면 안되는 거 아니야? 해당 내용 절대 유출 금지라고 나와있는데 내가 잘못 이해하고 있나?

• tory_1 2020.03.10 22:53
    아냐~ 이거는 일반 공지 게시판에 올라온데다 홍보계정에도 올라와서 괜차늠!
  • W 2020.03.10 22:54

커플 메이킹 블레 나오는 건 괜찮아! 전체 공지로도 올라왔어~

• tory_6 2020.03.10 22:54
    @1

아 글쿠나 내가 잘못이해했네ㅎㅎ 1토리랑 찐톨 알려줘서 고마워 어하루 대박!!!! 경사났다!!!!!!!!

• tory_12 2020.03.11 01:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/11 04:28:38)
  • tory_7 2020.03.10 23:02
    정말 이런 덕질 처음이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박이야 블레 나온 것만 해도 기적적이고 감동이라 생각했는데 추가 메이킹 블레라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.03.10 23:13
    나지금덕질중인 들마는 메이킹소금그자체였는데 진짜어하루 부릅다 드라마사상 역대급 메이킹이었던듯ㅜㅜ
  • tory_11 2020.03.11 00:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/17 03:30:47)
  • W 2020.03.11 01:05

블레에 메이킹 들어가고 이건 또 다른, 단하루거만 따로 나오는 거야. 그리고 블레 배송만 안했으면 취소 가능 함

• tory_12 2020.03.11 01:38

나 이 소식땜에 드방 들어왔는데 어찌알고 글이 뙇!

• tory_14 2020.03.12 10:44
    아니 그렇게 주고도 더줄게 있는것도 놀라운데 하물며 디스크 모자라서 따로 낸다니 이런들마 없어요 전무후무 어하루ㅠㅠㅠㅠㅠ