드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.12.12 14:47

디버지.....사실 난 이 드라마할때 겁나 달렸거든 마지막회도 너무 좋았고 ㅠㅠㅠ 15,16화 여운ㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.12.12 14:48

ㅇㅇㅇ.... 진짜 나도 달렷다 ㅠㅠ

초반에 근데 너무 재미없어가지고 하차할까 ㅠ하다가

경성들어가기 시작해서

그때부턴 마지막화까진 미친듯이 달림 ㅠㅠㅠ

막화 여운 쩔었어 ㅠㅠ

• W 2018.12.12 14:47

5메가 바이트 이상인 gif는 안올라가지는구나 ㅠㅠㅠ

아이고 아까워 ㅠㅠ올리는법아는 톨없니 ㅠㅠ

• tory_3 2018.12.12 15:02

경성 디버지 비주얼 폭발 ㅠㅠㅠ 경성 이야기는 너무 좋아서 거기만 본 톨 나야 나. OST도 겁나 좋음 ㅠ

• W 2018.12.12 15:43

나도 다시볼땐 경성부분만 봐 ㅠㅠㅠ 오스트 진짜 좋지 ㅠㅠsg워너비 ㅠㅠ

https://youtu.be/qpgdeBtZLKA

• tory_11 2018.12.12 17:49
    @W

오스트 넘 좋아ㅠㅠ나만 좋아하는 줄 알았는데!!! 노래자체도 좋지만, 가사나 분위기 멜로디가 이 드라마랑 찰떡임ㅠㅠㅠ

• tory_4 2018.12.12 15:20
    유아인 비주얼 진짜 취저였어♡♡
  • W 2018.12.12 15:45

저거... 가발이라고 들었는뎈ㅋㅋ

서스펜더+라운드 안경까지 완벽 ㅠㅠ

빡빡이 비주얼 너무 충격적이었엌ㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.12.12 15:33

유아인은 경성비주얼 한정 비주얼 경성처럼만 나왔어도 지금보다 평 나았을거 같음

• W 2018.12.12 15:46

앜ㅋㅋㅋ맞아... 

처음 이 사진 풀렸을때 (티저랑 동시에)
    엄마 아빠 아들이냔 소리듣고 엄청 웃었음ㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.12.12 15:34
    유아인비주얼존좋이었고 연기도좋았지 여운길었어
  • W 2018.12.12 15:47

ㅇㅇ... 진짜 비주얼 칭찬 ㅠㅠㅠ

경스작가님이시라더니 참 이소재 좋아하시나봐 

무력투쟁+스파이물 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 그런지 결말도 경스랑 겹쳐보였었어

나도 여운 길었어

• tory_7 2018.12.12 15:44
    유아인도 유아인인데 난 여기서 고경표 다시 봤다ㅠㅠ...
  • tory_8 2018.12.12 15:48
    유아인 비쥬얼 미쳤던 드라마..... 난 이 드라마 너무 좋았어. 빡빡이 유아인도 난 취저였어..ㅠㅠ 전생현생 비쥬얼이며 성격이며 다 내 취향.
  • tory_9 2018.12.12 15:51
    나도 좋았어 경성 유아인한테 설렘 경성에서의 마지막 장면이 잊혀지지 않아ㅠㅠ
  • tory_10 2018.12.12 17:29

헐 아빠 안경 잘어울린다 

요거 정주행은 추천하지 않는거야? 

• W 2018.12.12 18:00

정주행해야 결말가서 여운이 오는거라 
    전생물이거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ

초반 지루한거 빼면 재미있어!

• tory_12 2018.12.12 18:02

경성이야기로만 나왔다면 흥행했을거같은데ㅇㅇ 저땐 디버지 전이라서 경성씬 짤들은 다 저장하고 그랬었지..

• tory_13 2018.12.12 18:09
    진짜 15, 16회ㅜㅜㅜ 초반 참고 달리길 잘했다 싶었어 연기도 대본도 뭐야 싶을 때 참고 전생 넘어오니까 크으ㅡ으 마지막에서는 얼마나 울었는지ㅜㅜㅜㅠ
  • tory_14 2018.12.12 18:30
    경성부분은 진짜 알짜배기야 ㅠㅜㅠㅠ
  • tory_15 2018.12.12 18:34
    진짜 유아인 저 경성 비주얼 티저 떴을때 너무 좋앗는데 일화보고 놓음.. ㅠㅠ
  • tory_16 2018.12.12 18:58
    임수정도 오글...ㅋㅋㅋㅋㅋ 전생물로 시작해서 차라리 현대물로 끝났으면 이래 망하지도 않았을텐데 아쉬움
  • W 2018.12.12 19:45

ㅇㅇㅇ 매력적인 소재인데

당시 드덕들이 잘쓰면 진짜 재미있는 소재인데

작가가 앞으로 10년은 못쓰게 망쳐놨다는 소리도 들음ㅋㅋㅋ

그정도로 아쉬웠어...ㅠㅠ

• tory_17 2018.12.12 22:52

이거 디버지 때문에 본건데 결말도 쩔었고 내 추억 다 망쳤네ㅠㅠ