드라마
Extra Form

응답하라 시리즈 다 봤고 당시는 나름 열심히 봤는데 

끝나고 느낀건 사실 작감한테 완전 놀아났구나 하는 생각 뿐이야 ㅋㅋㅋ

그리고 이게 시리즈가 거듭될수록 진짜 교묘하고 변태같아졌어 

내가 느끼기엔 그래 ㅋㅋㅋ

이놈의 남편이 누군가 이게 시청 유발을 위한 흥미 정도로 작용해야 하는데

이게 도를 지나치니까 팬들은 머리 풀고 싸우기 시작하고 

넷사세가 아니라 현실에서까지 그러더라 ㅋㅋㅋ

근데 이게 제일 심했던게 응팔임 진짜 피곤했어 

나는 솔직히 당연히 윤제랑 쓰레기가 남편일거라고 생각하고 봤었거든?

보면서 아 아닌가? 싶은 순간들도 간간히 있었어

근데 응팔 전까지는 나중에 남편이 밝혀지고 이게 자연스럽게 납득이 가도록 그려진 느낌이었는데

응팔은 진짜 끝나도 싸움이 안끝남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 이게 작가 역량 부족이라고 봐 싸울일이 아님 ㅋㅋㅋ

쓰레기때도 칠봉이 캐릭 막판에 진짜 거지같이 만들어놔서 실망했는데 

그래도 응팔을 결국 본 내가 잘못인가 싶기도 하고

80년대 생 토리라 2002 나왔으면 좋겠긴 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 애증의 응답이다    

• tory_1 2019.09.18 13:58
    그나마 정환이는 끝까지 잘 그려준듯.. 칠봉이는 하아..
  • tory_2 2019.09.18 14:02

애증의 응답은 맞고. 제일 난리는 내 기준 응사고. 응팔은 속지 말자고 나온게 츤츤 정팔이가 남편인데 (어남류)

이게 틀렸고;;;

칠봉맘이라서 드라마 변태 낚시며 끝날때까지 끝난거 아님 아는데..

난 응팔 몰아서 봤는데 정팔이는 중후반에 러브라인에서 힘을 어떻게 더 빼야지 남주가 아닐지 고민한 수준이던데

친구들이 그때는 너무 정팔이가 남주같아서 끝까지 못놨다고해서 칠봉맘으로서 공감했어. ㅋㅋㅋ

근데 응답 나오면 나는 또 볼듯; 

• tory_3 2019.09.18 14:26
    난 응팔만 달린 토린데
    가족극이라 남편찾기 몰두 안했고 박보검얼굴이 복지라서 그저 행복하게 봤음.
    울엄마가 택이가 남편이라고ㅋㅋㅋㅋ 얼굴보라고ㅋㅋ 난 임신중이었는데 태교를 택이얼굴로 함ㅋ 근데 하나도 안닮음ㅠ 아빠닮았어ㅠㅠㅠㅠ(오열) 유전가 개무서움ㅠ
  • tory_4 2019.09.18 14:34
    표절작이라 망드라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋ 다시 또 쓰면 양심도 없지
  • tory_5 2019.09.18 15:07

나도 딱 토리랑 같은 심정 응칠 응사는 가끔 아닌가?싶은 순간이 있었지만 윤제와 쓰레기는 처음부터 끝까지 확신했거든

근데 응팔은 진짜...ㅋㅋ 작감이 너무 투트랙을 탔어 

개취로 정환이가 좋아서 정환이한테 더 서사가 있었다고 생각하지만 선택러들도 선택일수밖에 없는거 역시 납득이 되거든 ㅋㅋ 

진짜 작감이 시청자 갖고 놀았다, 것도 아주 기분 더럽게. 라는거밖에 안남아.

• tory_6 2019.09.18 15:24
    나도 둘다 서사가 남편이라고 인정할 만큼 각각의 근거가 있었다고 생각해서 망드라고 생각해 ㅋㅋㅋ 다시보면 아니고 확실하다고 그러는 의견 있는데 그거 솔직히 편견이라고 생각함.
  • tory_9 2019.09.18 17:07

맞음 결과론이라고 봄 ㅋㅋ 

영화관 누가 먼저 가냐의 싸움이었을 뿐인데 ㅋㅋㅋ 

• tory_12 2019.09.19 01:33
    @9 나 이거 진짜 싫었음ㅋㅋ 타이밍ㅋㅋㅋㅋㅋ
    남주가 남주일수밖에 없는 이유를 줘야지 영화관 누가 먼저 가냐가 뭐임ㅋㅋㅋ
    그 전부터 덕선이 감정 옮겨가는거 계속 보여줬다는데 난 덕선이 감정을 모르겠고요...걍 덕선이캐가 이해가 안갔음 낚시하겠다고 작감이 뭔짓을 한건지
  • tory_1 2019.09.19 07:54
    @12 덕선이 캐릭터 치이는 둘째 만든거 부터 택이랑 되게 만드려고 깐 설정이잖아.. 그렇게 자존감 떨어지는 애한테 어울리는 다정한 남캐
  • tory_14 2019.09.19 13:12
    @1

이 톨은 그렇게 느꼈나보지

• tory_7 2019.09.18 15:27

싸우는 거 구경하면서 죄다 정신병자들인가 했다. 아니 걍 드라마잖음;;; 왜 저렇게 과몰입하는지 이해 불가... 할일이 얼마나 없으면 저 정도로 머리풀고 싸우는지 궁금하기도 함 ㅎ 

• tory_8 2019.09.18 15:29
    ㄹㅇ... 응칠 응사는 확고함이 있어서 낚시질 해도 아 ㅅㅂ 남편 누군지 다 안다고ㅡㅡ 낚시질 추하다고ㅡㅡ 이런 느낌이었는데 응팔은 누가 남편일지 진심 헷갈려서 어 얜가..? 아니 쟨가...? 아 얘였어? 그럼 쟨 뭐지?ㅡㅡ 이렇게 돼서 짜증남
  • tory_10 2019.09.18 22:10

진짜 그때 다들 어남류 어남택 난리도 아녔다..

• tory_11 2019.09.19 00:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/19 04:19:53)
  • tory_12 2019.09.19 01:25
    점점 표절은 교묘해지고 낚시는 도를 넘어가는걸 보면서 기분 더러움ㅋㅋㅋ 웃긴건 작감은 욕 안하고 왜 후려치냐고 싸움 누가 봐도 작감이 문제 아닌가...
  • tory_13 2019.09.19 02:07
    근데 의외로
    츤데레 한국 전형적인 남주상에 대한 인식을 제하고보면
    난 남주에 대해선 꽤 친절하게 알려줬다고 생각해
    단지 드라마를 보는 시청자들이, 아 쟤가 전형적인 남주지, 쟤는 전형적인 섭남이지 하고 색안경들을 끼고 드라마 막판까지 스토리자체를 받아들이지 못했던거같아