드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.08 17:14

전형적인 남주 서사 라는게 있어? 난 응답 낚시라는건 사연보여주고 후반에 짠 아니지롱! 해서 속이는 그런건 줄알았는데...

• W 2020.05.08 17:16
    초반에 정환이 분량 많이 줬으니까
  • tory_1 2020.05.08 17:45
    @W 그럼 선우가 남주 서사지 ㅋㅋㅋ
  • W 2020.05.08 17:55
    @1 선우가 남주 서사였던 것도 맞음 금방 끝났지만
  • tory_3 2020.05.08 17:18

톨아 말머리 1988!

• W 2020.05.08 17:19
    고마워 수정했어
  • tory_4 2020.05.08 17:21
    낚시 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 어남류라는 말도 왜 생겼겠어 누가봐도 남편처럼 분량 서사 주니까 나온말이잖아
  • W 2020.05.08 17:23
    유독 가르치려는 말이 많아서 피곤함 제작진은 낚시 없는데 시청자가 어남류를 만든 거래
  • tory_14 2020.05.08 18:00
    어남류라는말은 드라마방영전 0회이후에 나온거임
    드라마 시작도 안했을때 나온거
  • tory_5 2020.05.08 17:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 22:05:36)
  • W 2020.05.08 17:23
    말머리 검색해봐 댓글 70개 짜리 글에 많음
  • tory_10 2020.05.08 17:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 09:22:18)
  • tory_5 2020.05.08 17:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 22:05:36)
  • tory_6 2020.05.08 17:23
    맞아 초반에 정환몰빵 아니었나..... 난 뜬금없이 택이로 중심옮겨지고나서는 관심이 확 식었어. 마치 중간에 팽당한 기분이랄까. 가족이야기로는 재밌었는데 럽라에서 흐린눈으로 보다 중도하차함
  • W 2020.05.08 17:24
    나도 분량 때문에 정환이 남편인줄 알았는데 뒤로 갈수록 분량 실종
  • tory_7 2020.05.08 17:31

보여주는대로 봐서 선우->정환->택 이렇게 차례로 남편감 옮겨감. 그리고 낚시도 많았어. 선우, 정환이 둘다

• W 2020.05.08 17:35
    이게 일반적인 시청자의 시선이지
  • tory_8 2020.05.08 17:35

나도@!!!!떠먹여주는대로 받아먹었을 뿐이구요......이게 낚시가 아니면 뭐죠

• tory_12 2020.05.08 17:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/24 11:35:29)
  • tory_9 2020.05.08 17:39
    ?? 뭐가 없었다는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 없었으면 애초에 싸움도 안나죠...
    자체 스킵하면 없나봄 ㅋㅋ
  • tory_11 2020.05.08 17:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 11:20:32)
    드라마를 해석글까지 읽어가며 봐야하나
  • tory_13 2020.05.08 17:56

응답 시리즈 중에서 제일 남편찾기 힘든게 응팔이었는데 낚시가 없었다니ㅋㅋ 성시원처럼 남주몰빵 서사도 아니었고 성나정처럼 남주만 보는 철벽도 아니었고 아무리 주변 애들이 꼬드겨서 선우, 정환이 다 좋아한거라지만 일단 호감을 보이긴 했잖아. 저러면 그냥 보여주는대로 가볍게 보는 시청자들은 당연히 낚이지. 덕선이가 선우 좋아하는구나.. 이러다가 아니네? 정환인가? 이러다가 아 택이었구나.. 이러는거지 무슨 처음부터 확신의 택이었고 낚시는 없었대ㅋㅋ 양심 어디..

• W 2020.05.08 17:58
    보여주는 대로 믿었을 뿐인데 멍청한 시청자 취급 ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.05.08 18:03

나 응팔은 메인럽라 노관심이어서 택이 남편된 거 불만없고 다 좋은데 남편낚시 없었다고 말하는건 진짜 공감 못하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 섭컾 파던 나도 좀 헷갈렸었는데ㅋㅋㅋㅋ 응칠은 너무 윤윤제라서 낚시질 해도 안 먹혔고 응사는 제작진들이 섭남 감정선 많이 보여주는걸로 낚시했었고 응팔은 여기에 더해 여주의 감정선까지 건드린건데 낚시로 따지면 제일 악질 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선택일 수 밖에 없는 해석글 나도 많이 봤고 서사 참 좋다 생각했어 근데 일반 시청자들은 그렇게 깊게 추리하면서 드라마 안 봄ㅇㅇ

• W 2020.05.08 18:09
    나도 불만없고 택이가 남편감으로 훨씬 나아 ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.05.08 18:18

아 나 그당시에 헤비선택러였어서 이런거만 봐도 부들부들했는데 시간이 많이 지나긴 했나보다ㅋㅋㅋㅋ솔직히 낚시 심했지.....난 택이가 남편이었으면해서 이장면만은 택이가 했으면 했는데 정환이었던적도 많았고ㅠ  이제 그만 포기하려고하면 그다음엔 또 남주가 할법한 행동을 정환이가 아닌 택이가 하고 이래서 포기도 못하고 ㅋㅋㅋ 낚시도 심했고 응답이 원래 좀 한 캐릭팬은 상처를 받을수밖에 없는 구조라..ㅠㅠ 모든캐릭들과 배우들은 다 죄가 없으니 서로 후려치지만 않았으면 싶음.......

• tory_17 2020.05.08 18:23
    낚시 없었다는 말 너무 웃김 오죽했으면 선택 파는 애들 어남류에 쳐맞아서 각목질당했다는 말까지 나왔겠어 6회 이전에 얼마나 쳐맞았는데 걔네들이 왜 생겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.05.08 18:43

낚시는 심했지..ㅋㅋㅋ

• tory_19 2020.05.08 19:28
    김주혁한테 택이 역할이라는 말을 안해준 거부터가 낚시 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 택이가 남편이라고 생각하고 봤는데도 겁나 낚시질한다고 생각했음
  • tory_20 2020.05.08 20:47
    그니까 응칠이랑 응사에는 낚인 적 없는데 응팔은 정환인 줄 알았음 갈수록 분량 순삭돼서 아니구나 했지만 이제 와서 첨부터 확실했네 어쨌네 하는 건 완전 결과론
  • tory_14 2020.05.08 21:15

뭔결과론이야ㅋㅋ중후반부턴 덕선이랑 정팔이 접점 많지도 않더만ㅋㅋㅋ

덕선이 감정선,역대 남여주 관계성이나 딥디에서까지 첨부터 택이인증거 수두룩한데ㅋㅋㅋ아직까지 결과론이라고그러네

• tory_20 2020.05.08 22:47
    @14 그니까 갈수록 아닌 거 알았다고ㅋㅋㅋㅋ글쓴 토리가 낚시가 없던 건 아니라고 해서 나도 그 얘기 하는구만; 드라마 보면서 매컷 캡처해서 연출 구도 소품 하나하나 분석해서 봐야 돼? 매번 정답이 정해져 있었고 다르게 본 사람들이 틀린거다 식으로 얘기해서 결과론이라는 거지
  • tory_21 2020.05.08 21:27

결과론 까지야 아니겠지만.. 

이미 남주는 정해놨겠으면서도

남주만이 가지고 있는 특징들을 택이만 온전히 가지고 있는 것도 아니고 정환이에게도 남주 특징이 많았다는 점 보면

이리 틀어도 해석이 되게 저리 틀어도 해석이 되게 글을 쓴 것 같음

그러니까 낚시질이 되는거고

도대체 왜 수많은 눈들을 바보 취급하는건지 모르겠어 ㅋㅋㅋ

n십년째 드덕 인생인데 얼마나 더 학위 따야 드알못 취급을 안당하냐며..

• tory_22 2020.05.08 21:33

인터넷 같은거 일절 안 하고 걍 tv만 가볍게 보던 우리 부모님이 남편 왜 택이냐고 어리둥절했던것만 봐도 뭐...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대다수의 시청자들 납득 못 시켰으면 실패했다고 봐야지 그 전에 이미 표절드인것부터가 실패지만 ㅋㅋ

• tory_23 2020.05.08 23:03
    응답끝나고 택이였던 박보검에게 스포트라이트가 그렇게 쏠렸는데 시청자들이 납득 못했다고? ㅋㅋ
    아직까지도 남편 안 된 것에 억울해하는게 더 이해불가;;
  • tory_4 2020.05.09 11:35
    뭐래는거야 진짜 맥락맹 오졌다 ㅋㅋㅋㅋ 여기서 누가 정환이 남편 안된거 뭐라함? 낚시 심했는데 낚시질 없다고 우기니까 얘기하는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ