드라마
Extra Form

짤은 모두 네이버블로그에서 퍼옴.

태클걸거면 뒤로가기 부탁^^

8화.

정환과 택이가 선물해줬던 장갑 중 뭘고를지 고민하는 덕선이

덕선이는 택이가 준 벙어리장갑을 선택!

이 장면은 덕선이 마음속에 무의식으로 자리잡은게 누구인지 아주 대놓고 노골적으로 보여준거라고 생각함.

6dooCCqIzCMSuuAmI6qmmU.png7화 마니또에피.

핑크장갑을 받고싶어했던 덕선이에게 긍정적으로 말해준 사람은?

바로 택.

정환이는 사준다는 말은 커녕 틱틱거리기만했음..

덕선이 입장에선 당연 짜증나지.

7,8화 머리쓰담씬

와 이것도 대놓고 대조장면으로 보여준거 아님?

정환씬 다음 회차에서 바로 택이가 쓰다듬어주는 씬이 나온다는게 ㄷㄷ진짜 잔인한 작감들..

덕선이 표정부터가 다름.

9화 

정환이와 사진같이 찍어준다는 행인의 말엔 "저희는 됐어요.."  

택이와 찍어준다는 말엔 묘한 반응과 "우리요..?" 

같은 상황에서 반응도 표정도 다른 덕선이.

https://img.dmitory.com/img/202004/3lA/vCM/3lAvCMCQ40EEmiAqgu0MIS.gif
https://img.dmitory.com/img/202004/6GV/Omq/6GVOmqprsAmw4Yk2QOyIiG.gif

움짤로 보면 더 정확해

택이와 찍어준다했을때 더 설레여보임

정환이가 찍어달라했을땐 전혀 좋아하지않아.

사진찍을때도 정환이랑은 ㅇ_ㅇ표정인데

택이와는 ^-^ 

9,12화

자기 뒤따라오는 상대가 정환,택이라는걸 알았을때 덕선이 반응도 대조연출이었음.

정환->짜증

택->안심

13,17화

발목다친 덕선이에게 (이땐 덕선이 연극이었지만) 구박하는 정환이와 달리 

택이는 걱정해주며 공주님안기 시전

6,9화

정환,택이가 덕선이에게 자기마음을 표현할때

덕선이 표정이 너무나도 달라.

전작에서도 보여줬듯이 남편아닌 사람에겐 ㅇ_ㅇ?반응으로 통일..

응팔에선 전작들과 달리 대조씬이 많았음.

모아보니 정말 대놓고 보여준것같다

덕선이감정을 숨겼다는 말도 있던데 이정도면 대놓고 정말 세세하게 보여준듯..

ㄹㅇ 응답은 여주감정선으론 절대 낚시안함

• tory_1 2020.04.08 02:33
    이렇게 보니까 신기하다. 몇몇 대조씬은 알고있었는데 그냥 둘 중 누가 남편후보일지 궁금해하라고 그냥 보여준줄 알았어. 다시 보니까 덕선이가 택이를 선택한게 점점 더 이해된다
  • tory_2 2020.04.08 02:41
    이때 너무 보여서 오히려 정환이일 거라고 생각했지 이때만 해도 까칠남이 인기 있을 때라 택이로 낚시한다고 생각했는데 덕선이 마음은 참으로 직진이었지 마지막 정환이랑 택이 고백씬에서도 덕선이 표정에서 다 드러남
  • tory_10 2020.04.08 08:20
    22222 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 낚임ㅋㅋㅋ오히려 너무 택이라 낚시하는줄알았자나..
  • tory_3 2020.04.08 03:07
    저 뒤에서 따라오는 씬 진짜 대놓고 보여줬다 싶었는데 이거 말고도 많았구나ㅋㅋ 아마 저 씬이 유일하게 택이가 모자 쓴 씬이였지..? 이제 보면 그냥 다 보여주더라 응팔은
  • tory_4 2020.04.08 03:29
    와 대박 모아놓고보니 ㄹㅇ이네 다시보고싶다
  • tory_5 2020.04.08 03:42
    다시봐도 이렇게 다정한 택이가..........커서는 왜.....
  • W 2020.04.08 04:46
    덕선이가 택이에게 욕 가르쳐줬던 장면이 현재씬과 이어지더라고. 현재씬에서 어른택이 덕선에게 농담하는 장면도 과거씬과 이어져.
    택이는 좋다싫다를 잘 표현안하는 애였어 택아빠도 택이가 의사표현같은걸 솔직하게 표현할수있는 사람이 되길바랬고 그래서 덕선이한테도 제발 좋으면 좋다,싫으면 싫다고 말하라고 고나리먹잖아ㅋㅋ
    덕선이에 의해서 성격이 좀 자유분방한쪽으로 바뀐게 아닌가싶음ㅋ
  • tory_7 2020.04.08 07:28
    여주감정선 따라가면 된다는거 ㄹㅇ
    초반에 뭣모를땐 택이는 친구라서 편하고 정환이는 남자로 느껴지는게 불편해서 틱틱대나 싶었는데 후반으로 갈수록 너무 명확해 그냥 덕선이 마음은 늘 한결같았음 그리고 애초에 캐릭터가 복잡한 감정이 안어울리기도 하고 ㅋㅋ 단순하잖아
  • tory_8 2020.04.08 07:53

덕선인 넘나 택이! 택이에게 무의식적으로 계속 챙겨주고 좋아했어 ㅋㅋㅋㅋ 친구들에게도 안보여주고 ㅋㅋ

• tory_9 2020.04.08 08:15
    덕선이한테 계속 예쁘다 해주고 택이가 너무 좋아 립스틱 에피때도 그렇고
  • tory_11 2020.04.08 08:35
    하 다시봐도 택이 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2020.04.08 08:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/08 08:35:59)
  • tory_12 2020.04.08 08:40
    다정남 최고ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2020.04.08 09:37
    진짜 드라마를 보면 코코귀귀가 아니라고!!! ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.04.08 10:11
    아니진짜 응답시리즈 남편찾기 알고보면 거어어업나 쉬움
    그냥 여주 감정선 따라가면 됨 한결같이 여주는 남주곁에서만 편해하고 안정감이 느껴짐 지독할정도로 일관성 있음ㅋㅋㅋㅋ
    작감도 변태인게 절대 여주가 섭납이랑 먼저 스킨쉽하게 두지않더라ㅋㅋㅋㅋ 꼭 그런일 있기전에 먼저 남주랑 스킨쉽이 있음
    덕선이가 잠결에 정환이 침대 가서 잠든 씬 전에 택이가 덕선이 코피 터트려서 자기방에 재우잖어ㅋㅋ 본인은 무심하게 바둑 두고있고 바로 옆에서 덕선인 코코낸내하고있고 난 무슨 여기서 부부인줄 알았음ㅋㅋㅋ
  • W 2020.04.08 11:00

오 맞아 그 침대씬도 택이방이 먼저였어

워노우정 엄청 섬세했던거 다시금 느껴진다

• tory_15 2020.04.08 10:50

이거 보여줘도 빼액대자너ㅋㅋㅋ 걍 자기들이 잘못본거 인정하기가 싫은거야.

• W 2020.04.08 11:01

ㄹㅇㅋㅋ여주감정 저렇게 대놓고 보여주고 선택러들이 세세하게 알려줘도 버스씬은?소개팅씬은? 결과론이야 대본튼거야 등등 계속 같은말만 반복함

• tory_16 2020.04.08 11:11
    대본 튼거라는 말도 있다니 1회 성동일 반응부터 택이가 남편인데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.04.08 11:29
    여주 감정선만 따라가면 되는 거라 너무 쉬워 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.04.08 11:43
    진짜 일케보니까 너무보이는데 그때는왜케 어남류같았을까 너무신기혀ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.04.08 15:14

덕선이의 유일한 자존감 지킴이 택이라 선택 장면들 볼 때마다 내가 위로받는 것 같았음 ㅠㅠ

가슴으로 너무나 택이가 남주다 확신했는데 하도 시정지도서 0화부터 어남류 어남류 그래서 실망하고 있었음 ㅋㅋㅋ

그래서 16화 택이 덕선이 약속 깨지는 거랑 18화 이승환 콘서트 나타난 택이 보고 진짜 깨춤을 췄다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_20 2020.04.08 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:35:27)
  • tory_21 2020.04.14 10:37

ㄹㅇ 틱틱거리면 사랑일 줄 아는데 그거 사랑 아니야ㅜㅜ 

• tory_22 2022.05.29 18:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/29 18:05:44)