드라마
Extra Form

아직도 사이다는 멀었고 왕고구마길 펼쳐지겠네 ㅋㅋㅋㅋ

한 102화나 103화때터 봐야 사이다 몰아칠듯....

결말도 사람이 몇이나 죽어나갔는데

다같이 하하호호하는걸로 끝나면 진짜 욕 나올것 같고...

내가 바라는 결말은 이건데

최태준 & 임미란에게 가장 잔인한 복수는

모든걸 잃은 걸로도 모자라 자기 핏줄마저, 그것도 자기 손으로 없애는 꼴이 되서 잃는게 잔인할테니

모든걸 잃고 발악하던 최태준이 유월이 죽이려고 대놓고 청부 시도하다

청부업자가 혼동했든 아님 몸싸움하는도중 말려들든 유월이 대신 최광일이 죽어야 할듯...

글고 덕실이도 자기 아이 죽인게 최태준이라는거 알게되서  찾아가 난리치고

이거 언론에 퍼뜨릴거라고 난동 피우다가 최태준 손에 제거되어야 할것 같음...

어차피 덕실이는 자기 친딸도 아니라 양심의 가책도 없을것 같고 방해되니까 최태준이 덕실이 죽이고도 남을것 같거든

임미란이 계속 최태준 범죄 도와주고 모르쇠하며 유월이 인생 망치려 했던 댓가가

친자식들이 모두 사망하는 거였으면...그것도 최태일 손으로....

그래야 임미란이 정줄 놓을듯

임미란이 광일 & 덕실 다 보내고서야 모든걸 놓고 자수해서

최태준이랑 임미란 살인 및 공범죄로 나란히 감옥가서 둘다 무기징역 언도받아야

내 속이 편해질 것 같다...

유월이가 아무리 임미란은 용서했었다해도

그건 자기 버린것에 대한 용서지 황사장 죽이고 자기한테 누명씌운것에 대한 용서는 아니니까

최태준만 감옥가고 임미란은 용서받는 스토리면 진짜 싫을듯....

광일 & 덕실 남매 꼭 죽고

최태준 & 임미란은 꼭 감옥갔으면....

• tory_1 2019.10.10 10:52
    11화 안에 이걸 다 넣는다고....?
    이런거면 연장해도 된다
  • tory_2 2019.10.10 10:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.10.10 10:52

동감. 진짜 덕실이 엄마 어제 내 새끼 내가 걱정하지 누가 걱정해요 하는데 진짜 쭉빵 날리고 싶더라.

니 새끼 귀하면 남의 새끼 귀한 줄도 알아야지. 지금 태양이 인생을 얼마나 망쳐놨는데.

• tory_3 2019.10.10 11:04

104화까지래 ................ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• W 2019.10.10 12:03

오 고마워 내가 검색했을때는 100부작이었는데 수정해야겠다

104부작이면 진짜 갈길 멀었구나 ㄷㄷㄷ 농담아니고 정말 102화부터 봐야겠음....

• tory_3 2019.10.10 12:09
    @W

나도 100부작 으로 알고있었거든 ?

어제 찾아보니까 다음 드라마가 11월에 시작하더라ㅠㅠㅠㅠ 

마지막회가 11월1일이라고함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2019.10.10 13:08
    맞아 나도 광일이랑 덕실이 다 죽어야 정신차릴거같음... 톨아 그리고 최태준이야(속닥속닥)
  • W 2019.10.10 13:47

헉 최태준이구나 ㅋㅋㅋ 광일이 애비라서 이름 비슷한줄ㅋㅋㅋ 내 착각이었네 ㅋㅋㅋㅋ수정할게 고마워