드라마
Extra Form

뮤지컬배우 전미도가 모두가 궁금해 한 신원호 PD의 '슬기로운 의사생활' 여자주인공으로 결정됐다.

한 드라마국 관계자는 15일 일간스포츠에 "전미도가 tvN '슬기로운 의사생활' 여자주인공으로 확정됐다"고 밝혔다.

'슬기로운 의사생활'은 병원을 배경으로 의사들의 직장인 밴드를 소재로 한다. 남자 네 명과 여자 한 명이 주인공이며 이로써 모든 캐스팅은 완료됐다. 전미도를 비롯해 정경호·조정석·유연석·김대명. 이들은 이번 주말 다같이 모여 인사를 나누며 얼굴을 익히는 자리를 가질 예정이다.

영화·드라마만 보는 사람들에게 전미도란 이름은 낯설 수 있다. 그러나 수십편의 연극과 뮤지컬 출연 등이 연기 경력을 말해주며 2017년과 2018년 한국뮤지컬어워즈 여우주연상을 2회 연속 수상했다. 과거 조승우가 인터뷰에서 '전미도는 가장 닮고 싶고 존경하는 배우다'고 말할 정도로 뮤지컬계 손꼽히는 배우다. 드라마는 지난해 tvN '마더'에서 손석구(설악)의 전 애인으로 처음 출연했다.

https://entertain.v.daum.net/v/20190815121645245

• tory_1 2019.08.15 12:27
    미도링 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매체 준비 함거였어ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.08.15 12:29

헐헐헐헐!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_2 2019.08.15 12:29

대박 미도찡이라고?!!!!! 올해 작품 안한다고 해서 울며 존버타고 있었는데 티비에서 보는 거야????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅐㄷ바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2019.08.15 12:32
    헐헐 미도찡????? 대박ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_4 2019.08.15 12:33
    미도찡 매체 하는구나ㅋㅋㅋㅋ 신기하다ㅋㅋ
  • tory_5 2019.08.15 12:33

누구야?ㅠㅠㅠ

• tory_6 2019.08.15 12:34
    헐 전미도..!
  • tory_7 2019.08.15 12:36
    헐 초면이지만 유명한가보네
  • tory_8 2019.08.15 12:36
    미도찡이 여주라니 봐야겠네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.08.15 12:38
    헐 전미도 매체한다고 조용했나보네
  • tory_10 2019.08.15 12:38
    와 대박 여주가 안봐도 밴드 보컬이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.08.15 12:41
    헐 전미도
  • tory_12 2019.08.15 12:42
    헐 대박ㅠㅜ 들마대박나길!!!!!!!
  • tory_13 2019.08.15 12:44

전미도가 어디 나온 배우길래 반응이 이렇게 뜨거운 거야..?! 궁금.... 

• tory_13 2019.08.15 12:45

아..기사 읽어보니 뮤지컬계에서 인기있는 배우인가 보네 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_14 2019.08.15 12:50
    헐 대박..... 대박......
  • tory_15 2019.08.15 12:58

헐 완전 의외다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 뮤배 출신이지?

• tory_16 2019.08.15 13:10
    와 오랜만이다. 사진 못알아봤어...
  • tory_17 2019.08.15 13:14
    헐 난 당연히 30대 여배로 할줄 알았는데 뮤배라니..ㄷㄷ 밴드 비중이 생각보다 훨씬 큰가보네
  • tory_18 2019.08.15 13:17
    잘 모르는데 연뮤계에서는 되게 잘 나가시는 배우이신가보다
  • tory_19 2019.08.15 13:28
    어머어머 미도ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2019.08.15 13:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 11:50:56)
  • tory_21 2019.08.15 13:34
    전미도...????헐ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.08.15 13:36

뮤배라고 꼭 드라마 작품에서 노래한다는 건 아니지만 밴드 소재 들어간다니까 생각보다 음악쪽 더 다루고 직접 하는 거 보여주려나??ㅋㅋㅋㅋ이것도 일종의 편견이겠지만 기대된다 뮤지컬배우시라니까...뮤지컬분야는 알못이라 궁금하기도 하고

• tory_23 2019.08.15 13:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/03 21:16:37)
  • tory_24 2019.08.15 13:40
    연극, 뮤지컬 탑급이고 연기도 탑급이야.
    연뮤계에서 엄청 유명한 여배임. 한동안 무대에서 못보겠네. ㅠㅠ
    이 드라마 3시즌 한대.
  • tory_1 2019.08.15 13:45
    린아 아냐 미도찡 맞어
  • W 2019.08.15 13:45

저 사진 전미도 맞아

• tory_20 2019.08.15 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 11:50:56)
  • tory_24 2019.08.15 13:48
    @W 헐. 라만차 플필때 맞아??;; 미도 얼굴 아닐줄;; 잘못 알려줄수있으니까 내용은 수정할께
  • W 2019.08.15 13:55
    @24

ㅇㅇ 라만차 플필 위 미도 밑이 린아

• tory_25 2019.08.15 13:42
    헐 전미도라고??? 헐헐
  • tory_24 2019.08.15 13:46
    https://youtu.be/NIh8cYB7muU
    어햎 축하영상
    https://youtu.be/VVFgYGUAuyY
    미도링의 레전드라는 메피스토

궁금하면 한번 봐봐.
  • tory_27 2019.08.15 13:50
    드라마만 보는 나는 생전처음 보는 사람인데.... 탑뮤배였구나
  • tory_28 2019.08.15 13:51
    나도 뮤지컬 안 봐서 처음 뵙는 분이지만ㅋㅋㅋ 반응 뜨거운 거 보니 괜히 좋네 응답시리즈 슬빵 연출 내용들 좋았어서 이번에도 드라마 기대중이랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 기대된다
  • tory_29 2019.08.15 14:07
    누구신지 모르지만......드라마 잘빠지기를
  • tory_30 2019.08.15 14:13

아니 드라마 노래 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 최고겠다

갑자기 기대감 뿜뿜

• tory_31 2019.08.15 15:33
    미도찡 연기 좋아해서 기대되네 ㅋㅋㅋ 노래도 잘뽑히겠다
  • tory_32 2019.08.15 18:02
    전미도 연기 조오오온나 잘해 ㅇㅇ 노래도 잘하는데 음색 존예ㅇㅇ 아무튼 뮤지컬 여우주연상 2년인가 3년 연속 타고 조승우도 입에 마르도록 칭찬함 연기 잘하는 들꽃같은 배우임
  • tory_33 2019.08.15 19:15

미도링..ㅠㅠ 리딩 말고 기간 긴 차기작 달랬더니 기간 긴 드라마네ㅠㅠㅠ잘 했으면 좋겠다!

• tory_34 2019.08.15 22:08

관심 없었는데 전미도 나온다니까 오잉? 하면서 보고 싶어짐 오오 신기해 ㅠㅠㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

• tory_35 2019.08.16 09:23

미도배우 ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아 진짜 제일좋아하는 뮤배였는데 ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 이드라마 끝까지 꼭 보겠숴