드라마
Extra Form
같이 파업 했을까? 아님 소수의 반대파였을까?
드라마 안에서 보면 다섯명 다 환자생명이 우선이긴 하던데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이렇게밖에 생각을 못하니까 시즌2 어케 보냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 시즌2에 파업 얘기 나오면서 얘네 다섯명만 반대하고 그러는거면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2020.09.02 10:54
    얘넨 반대하겠지 드라마니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2020.09.02 10:58
    예고를 저 중 누구 한명이 파업을 존나 찬성하는 뉘앙스로 만들겠지 그리고 친구들이랑도 척지고 이런식으로... 근데 본방 보면 다섯명 모두 정의롭게 반대함~
  • tory_5 2020.09.02 11:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/06 23:20:28)
  • tory_7 2020.09.02 11:34
    개웃김ㅋㅋㅋㅋ정경호 캐릭터같은 애가 찬성하는 것처럼 보이는데 알고보니 뒤에서 누구보다 반대하고 있었고~이런 흐름일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.09.02 11:44
    @7

2222 정경호 뒤에서 파업 찬성하면서 환자 설렁설렁 보는 후배 지켜봤다가 

이럴거면 의사 때려치라고 말로 조지는 장면 백퍼 나옴

• tory_2 2020.09.02 10:57
    반대해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드라마는 드라마일뿐 ㅠㅠ 율제, 대한민국 유일한 진짜 병원이 되어라
  • tory_3 2020.09.02 10:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 16:39:53)
  • tory_4 2020.09.02 11:01

찬성하면 단체로 캐붕아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.09.02 11:13

드라마 속에 갈등은 있어야 하니까, 동료 의사중에 찬성하는 애들도 나올테고, 거기서 주인공들 명대사 파티 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 모든 드라마가 그렇지만서도 ㅋㅋㅋ

• tory_9 2020.09.02 11:45
    끝난드라마라 다행이지 지금 방영했으면 아찔하다
  • tory_10 2020.09.02 11:52
    백퍼 찬성이지 5인방 비장한척 대사날리고
    밑에 전공의들 가운벗고 파업행 ㅋㅋㅋ 그 전공의들 위해서 어쩔수 없이 나선다는 식으로 미화 이루어질듯 ㅋㅋ
    워노우정 엘리트주의에 엘리트미화실력을 얕보면 안됨ㅋㅋ얘들도 의사파업 찬성할지도 모르지 ㅋㅋㅋ
    얘들은 의사 미화하려고 진상환자 만들어낼수 있는 애들이라... 신념있는 의사vs진상환자 구도로 교묘하게 의사파업 옹호할듯
  • tory_11 2020.09.02 12:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즌2 나온다는데 정떨어져서 보겠나...
  • tory_12 2020.09.02 12:08

얘네 이미 사표도 썼을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2020.09.02 12:48
    찬성하고 사표냈을것 같은대
  • tory_15 2020.09.02 13:15
    2222 사직서 내고 진료봉사 한다 할듯
  • tory_20 2020.09.02 14:22
    333 ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.09.02 13:12

환자를 버린진 못해서 진료는 계속 하지만 틈틈이 참여...이 모든게 환자를 위한거다 내가 희생한다 할것 같아ㅋ

• tory_16 2020.09.02 13:56
    찬성하고 응급환자 있으면 달려가면서 멋진척 하겠지.
    파업은 무슨 파업이야 이러는 의사 단 한명도 없을 걸
  • tory_17 2020.09.02 14:05
    찬성하고 왜 그러는지 구구절절 설명하고 당위성 부여하고 사직서내고 봉사활동까지 갈 듯
  • tory_18 2020.09.02 14:11

교수니까 다섯명은 환자본다 치고... 슬의 전공의들 돌아가면서 1인시위 해도 안이상... 반대한다면 송화 정도는 반대할 거 같음 이미 속초 간걸로 끝났지만 자진해서 지방으로 홀연히 갈 듯 

• tory_19 2020.09.02 14:19
    그 안에선 저게 정의로운건줄 아니까 찬성했을득
  • tory_21 2020.09.02 16:01
    아 이제 절대 복습못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.09.02 16:30
    이런 식이면 재벌 로코는 어떻게 보나 몰라ㅋㅋ 어차피 드라마는 다 판타지인걸. 심지어 의사들도 저런 의사 없다고 방영할때 판타지 소리 한 마당에... 드라마에 현실대입이라니 진짜 좀 과하다ㅋㅋ;;
  • tory_22 2020.09.02 16:33
    시즌2에 코로나 나올까 물어보는 사람 보고 왜 저러나 했는데 여기가 더하네 더해
  • tory_23 2020.09.02 17:24
    넌 다르게 생각하면 스루해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    과하다니 뭐하다니 훈수두지 말구
  • tory_1 2020.09.02 19:40
    어떤 재벌 로코에도 나오는 모든 주요 재벌들이 판타지처럼 정의롭고 세상좋은 사람이진 않아 ㅋㅋ 오히려 재벌 남주 초반엔 개차반이지 않나
  • tory_22 2020.09.02 21:17
    @1 재벌남주 로코 보면서 이재용 떠올리고
    법정물 보면서 형량 거지같이 주는 현실판사들 떠올리냐고ㅋㅋㅋ
    수사물 속 경찰이나 형사는 강남서 비리 같은거 생각하면서 따지시고?ㅋㅋ

아니잖아?
    주인공은 보통 다 선역인 마당에 이런 식으로 현실대입하면 자유로울 드라마가 얼마나 있다고ㅋ
  • tory_12 2020.09.02 22:54
    취존 안되냐??
  • W 2020.09.03 12:53
    고나리 오지네 이거 공지위반인거 아니? 취좆 할꺼면 글 자체를 들어오지마
  • tory_26 2020.09.03 16:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/03 16:15:41)
  • tory_24 2020.09.02 20:47
    어차피 저세계엔 코로나도 파업도 없는데 뭐 ㅋㅋ 그래도 가정해본다면 다섯명 다 안했을거같음 특히 김준완은 참여할것처럼 보이지만 마이웨이 제일 심한스타일이라 그냥 파업하는의사들 보고 혀 한번차고 지할일만했을듯