드라마
Extra Form

https://star.mt.co.kr/stview.php?no=2020081523342103156

-'슬기로운 의사생활'(극본 이우정, 연출 신원호. 이하 '슬의생')은 2020년 에그이즈커밍의 최고 흥행작으로 손꼽히고 있습니다. 성공은 예상했나요?

▶ 성공이요? 걱정을 많이 했었죠. 그래서 성공할 수 있게 해준 시청자들께서 감사할 뿐이죠. 편성이 주 1회 방송이었는데, '이게 될까?'라는 생각이 들더라고요. 보통 한국 드라마가 일주일에 2회 방송을 하며 인기를 얻는데, '슬의생'은 주 1회 방송으로 시청자들께서 볼까 싶었거든요. 첫 방송 후 많은 시청자들이 좋은 반응을 보여주셨어요. 정말 다행이었죠. 또 촬영이 한창 이어지고 있을 때, 전국적으로 코로나(코로나 바이러스 감염증-19) 확산이 있어서 촬영장에서 혹시라도 무슨 일이 생길까 조마조마했죠. 다행히 사고 없이 촬영을 마쳤어요.

-'슬의생'에 출연한 주연 배우들 외에 출연한 여러 배우들이 인기를 모았습니다. 이 중 스타를 예상했던 배우가 있었나요?

▶ 저는 그런 거 예상도 못 했어요. 이우정 작가, 신원호 PD가 발굴했고, 배우들이 제 몫을 해줬던 거죠.

-'슬의생' 주연 5인방(조정석, 유연석, 정경호, 김대명, 전미도) 중 시청자들에게는 잘 알려지지 않았던 전미도가 방송 후 일약 스타덤에 올랐어요. 캐스팅은 어떻게 이뤄졌나요.

▶ 저는 캐스팅에는 크게 관여하지는 않아요. 작가, PD가 주도적으로 하죠. 전미도 역시 그랬고요. 이우정 작가, 신원호 PD가 뮤지컬 공연을 많이 보고 다녔어요. 전미도가 맡은 채송화 캐릭터가 노래, 음악을 할 줄 알아야 했으니까요. 작가와 PD가 직접 공연을 보면서 배우를 찾게 된 거죠.

-'슬의생' 외에 다른 프로그램도 캐스팅에 특별히 관여하지 않았나요?

▶ 네, 그게 제 일은 아니니까요. 그리고 저는 스타들도 잘 만나지 않아요. 현장에 가서 가끔 보는 정도죠.

-'슬의생' 촬영이 한창이던 올해 초, 코로나19 여파가 겹쳤는데요, 어려움은 없었나요?

▶ 역시 코로나죠. 지난해 10월 촬영을 시작했고, 4월 말까지 촬영이었어요. 올 초 코로나 확산으로 인해서 촬영장 섭외가 쉽지 않았어요. 그리고 정말 한 사람의 확진자가 나오면 제작이 중단될 상황이었으니, 하루하루 방역에 온 신경을 써야 했어요. 또 아쉬움이 남는 게 하나 있어요. 촬영 때 사람들의 접촉을 최소화해야 하는 상황이었어요. 촬영 때 신원호 PD가 사람들이 종합병원 로비의 모습을 많이 담고자 했는데, 그걸 하지 못했어요. 그게 저도 아쉬움으로 남았어요.

-'슬의생' 시즌2는 언제 시청할 수 있을까요?

▶ 이우정 작가가 대본을 계속 집필 중이에요. 11월 말 제작(촬영)을 목표로 하고 있는데, 상황에 따라 달라질 수도 있겠죠. 그리고 편성과 관련해서는 아직 결정되지 않았어요.

-'슬의생' 시즌2에 새롭게 합류할 배우 및 어떤 이야기가 펼쳐질지 궁금한데요. 맛보기로 이야기해 주세요.

▶ 먼저 스토리는 이우정 작가가 집필 중이라 제가 이야기를 할 수는 없어요. 스포일러니까요. 양해 부탁 드릴게요. 그리고 배우들 역시 논의 중인 상황이에요. 시청자들의 관심이 워낙 많은 작품이라서 얘기하기가 조심스러워요.

• tory_1 2020.08.19 13:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/30 02:09:42)
  • tory_2 2020.08.19 14:51
    다음편 빨릐

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
1503 기사 슬기로운의사생활) 정경호 "데뷔 20년차 최애 캐릭터='슬의생' 김준완…선한 영향력 가치"[인터뷰③] 3 2023.03.06 1017
1500 완자 슬기로운의사생활) 🏥💿 [슬의 라이브] 블루레이 장인과 함께하는 본격 판촉 라이브! (꼭 끝까지 보셔야해요,,) 2023.01.05 210
1494 완자 슬기로운의사생활) 🏥💿 [블레 티저] 율제즈 인터뷰, 99즈&커플 코멘터리💖 아낌없이 드립니다. 오직 블루레이에서만! 1 2022.12.22 239
1493 완자 슬기로운의사생활) 🏥💿 [블레 티저] 이번엔 밴드 비하인드다! 각종 버전 잔뜩 수록해버린, 감히 역대급 블레 2022.12.15 262
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 76
/ 76