드라마
Extra Form

지금 10화 달리고 있거든

근데 드라마 이어서 보고 있는데 이해가 안 가는 장면이 몇 개 있어

아무래도 짤린 것 같은 느낌이 들어ㅜㅜ 나 미국에 살아서 미국계정으로 혹시 한국판이랑 좀 다른가?????

1) 익준이 전부인이 한국와서 이혼 얘기 하고 애기 데리고 불륜남이랑 식사하는 자리? 그거만 아주 짧게 보여주고 나서는

익준이 계속 이혼했다는 식으로만 얘기가 나오는데 정말 그게 끝이야?

이혼 서류에 도장을 찍는다거나 그 뒤로 이야기를 나누거나 한 것 없이 정말 그거 보여주고 끝인가??

뭔가 내용이 안맺어진거같아

2) 9화인가 10화에 딸이 간에 문제가 있었는데 아버지가 딸 버린 줄 익준이가 생각했는데 아버지가 며칠 만에 살 빼서

병원 돌아와 이식해달라고 하는 장면. 그 모녀에 대한 마지막 장면이 딸이 아빠한테 자기가 애냐고 치킨 사달라 하고

아빠는 웃으면서 옷 챙겨가더라구. 그게 끝이야.. 혹시 그거말고 그 딸 수술이 성공했다거나 뭐 다른 얘기가 없이 그렇게 끝이야??

3) 홍도와 윤복이는 중간쯤 이후부터 분량이 아예 없는 느낌이야

윤복이 남자친구가 차 몰고 병원 앞까지 와서 비오는데 윤복이 폰 메세지 보고 막 이 남자 누구냐고

왜 얘기하냐고 질투하면서 서로 다투는 장면을 끝으로 뭐가 없어. 

그 장면은 준완이랑 익순이 문자 장면으로 넘어가기 위한 밑밥이 다였나?

4) 그리고 천명태 교수랑 준완이 골프치고 계산하는 거 문제 됐는데 준완이가 자기 알아서 잘 계산했다고 얘기하는 거 말곤

더 문제 어떻게 해결됐다는 말이 없네. 그리고 천명태 교수가 돈 많은 여자한테 장가 가려고 했는데 선보는 자리에서 

여자랑 엄마 들어오는 거 보고 얼굴 굳던데 그게 다야? 왜 얼굴이 굳었는지 대충 이해는 가도 (여자 표정이 안좋아보여서?)

뭔가 확실히 이해가 안간다 해야 하나...

이게 한국에서 실시간으로 달린 톨들도 이런 부분 궁금하지는 않았어?

핑프 같은데 지금 스포 당하고 싶지 않아서 검색을 못하고 물어보는점 미안해...

드라마 보면서 어, 왜 이게 마무리가 안되지? 하는 느낌 받아본적이 별로 없는데 되게 찝찝하다

• tory_1 2020.06.18 10:22

4) 돈많은 여자랑 결혼하려고 했는데 여자랑 엄마 보고 얼굴 굳은게 아니야 그 '엄마'가 결혼하려던 여자고

여자가 딸이랑 같이 들어온거 보고 표정이 굳은건데 그화에 나오는 천명태 진료장면 보면 딸이 일부러 정체 숨기고 병원 찾아와서 천명태 어떤 의사인지 환자 보호자로 들어가서 만나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그때 좆같이 굴어서 딸 얼굴 알아보고 아 망했다 싶었던거지

• W 2020.06.18 11:22
    헐!! 내가 밥먹으면서 봐서 얼굴을 제대로 못봤나보다!!! 토리야 설명고마워!! 완결까지 보고 그장면 다시 찾아봐야겠다!!!
  • tory_2 2020.06.18 10:23
    저게 다 끝...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드라마 자체가 다 저런식임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 천명태는 앞에 지가 외래 그지같이 본 사람이 그 여자 딸이라서임 결국 결혼못함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.06.18 10:28
    ㅋㅋ 그동안 올라온 글 쭉 읽어보는 거 추천해
  • tory_4 2020.06.18 10:34
    네 정말 끝입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1화부터 마지막회까지 그럼
    한 회차 안에서도 전개가 뚝뚝 끊어지고 다음회로 넘어갈때마다 한달씩 흐른설정이라서 전회랑 다음회랑 연속성이 너무 떨어져
  • tory_5 2020.06.18 10:48
    제대로 끝맺음된 서사가 거의 없다시피해 ㅋㅋㅋㅋ 걍 장면장면 보여주는것만 봐야되는 드라마임 ㅋㅋㅋ 이해하려고 들면 끝이 없는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.06.18 11:24
    톨들아 정말 고마워!!
    혹시라도 이게 편집본이었음 다른 사이트 가서라도 몰입도를 위해 다시 볼까까지 생각하고 있었는데 드라마 자체가 그렇다니ㅜㅜ

캐릭터들도 좋고 배우들도 연기 넘 잘하는데 아쉽다ㅜ 조만간 드라마 끝내고 여기서 토리들 보면서 얘기한거 검색해볼게 고마웡다들!!
  • tory_7 2020.06.18 11:27
    4번은 1토리가 설명해준 그대로고 나머진 정말 그게 다야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시트콤보다도 못한 수준의 드라마라 걍 그런가보다 하고 봐야 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.06.18 11:29

1번은 우주 알러지 때문에 레스토랑에 전화 했는데 직원이 아빠 포함 가족 얘기 해서,,남자가 있구나 눈치채고 쿨하게 이혼

4번 골프는 접대로 공짜로 친게 아니라 돈계산 칼각으로 해서 내 게임비 냈다고 준환이가 랩하듯이 얘기했어

응팔부터 쭉 이어온 예고 낚시,,, 큰일 있는거 처럼 낚고 별일 아님

• tory_9 2020.06.18 14:06
    드라마가 한회당 한달씩 넘어가서 그래
  • tory_10 2020.06.30 12:31

드라마편집이 좀 그렇게된게 많더라구