드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.28 13:37
    나도 작품 자체 전체적으로 잘빠졌다~ 이거지 주연들 연기력엔 불만많음. 이성민만 본인이 가진거 다 풀어놨고 젊은배우들은 아쉬운게 한두가지가 아님. 그냥 설정이랑 캐릭터성이 다 해서 묻어가는거라고 생각.
  • W 2020.05.28 13:53

드라마는 괜찮은가봐? 진짜 앞으로의 전개는 기대되는데 연기 너무 거슬려ㅋㅋㅋㅠㅠ

• tory_1 2020.05.28 13:59
    @W 이성민이 일단 잘하고 노련하고 현실연기쩌는 조연들이 많이 나와서 잘 받쳐줌
    드라마 전개가 기대된다면 계속 볼만할꺼야 ㅋㅋ 연기력에 의존해야하는 드라마는 아니라서. 설정이 워낙 무지막지하게 스케일이 커놔서 ㅋㅋ
  • tory_2 2020.05.28 13:41
    나 초반에 하차 ㅠ 친구가 유태오한테 빠져서 나한테 영업했는데 유태오 등장하고 바로 하차했어 대사 포함 연기 너무 과장돼 보이더라 참고 더 봤으면 좀 달라졌을까
  • tory_8 2020.05.28 14:41

나 영업짤 보다가 동영상으로 보고 식겁했어..............

• tory_3 2020.05.28 13:47

맞아 나도 솔직히 고수 막 흥분하는 연기할때마다 약간 대리수치심 느꼈음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감정잡는 데까진 되는데 거기부터 펑 하고 터지는 순간의 갭이 너무 커서 보는 입장에서 ?????/ 갑자기 왜저래? 이런느낌 되고 심은경도 그냥 그래 캐릭터가 저런거지 이해하면서 보는거지 나는 아쉬운 순간 엄청 많았고 대사 치는 게 좀 작위적이더라고 유태오 배우도 발음 때문에 태생적 한계가 있다고 봄 근데 그냥 어느정도씩은 참으며 볼 수준이라 끝까지 달렸던 것 같아

• tory_4 2020.05.28 13:51
    나도 아쉬웠음. 캐릭터나 설정 자체가 좋아서 끝까지 보긴함
  • tory_6 2020.05.28 14:22

아, 그래? 지금 보는 드라마 끝내고 보려고 했는데 기대치를 많이 낮춰야겠다. 이 정보 없었으면 난 중간 하차했을지도 모르겠다. 캐릭터고 자시고 연기 못하면 작품이 좋아도 만족이 안되는 시청자라. 기대했는데 쩝. 

• tory_7 2020.05.28 14:29

ㅇㅇ 머겜단이고 ㅋㅋ 지금도 앓이하고 있지만... 연기력은.. 아쉬움이 좀 있어.

그 캐릭터마다의 연기는 잘 어울렸다고 생각해서 잘 넘어가고 있지만 그럼에도 그 순간순간에 보이는 연기력에 좀 놀랄 때가 있었어 ㅋㅋ

어색 돋을 때가 많았음..

근데 앞서 적었듯이 그 캐릭터라고 생각하면 또 저럴 수 있겠구나 하고 넘어감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 생각나는 건, 유진과 혜준이의 편의점 앞 벤치씬을 좋아라 하는데, 한유진의 그 화낼 때...좀 놀랐거든 ㅋㅋ 근데 정말 유진한이 그럴 거 같은 생각이 들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘어갔음 ㅋㅋㅋ

여튼 연기력에 아쉬움은 나도 많이 남아... ㅋㅋ

• tory_9 2020.05.28 14:43
    심은경 연기 너무 못해서 놀랐어 말투 자체가 어린애 말투야.. 첨에 강의실에서 이성민한테 질문할때 대사치는거보고 당황
  • tory_10 2020.05.28 14:44
    나 머겜단이라 이 글 맴찢이지만 다 사실임 ㅌㅋㅋㅋㅋ 이성민 연기력 존나 좋긴하네가 내 감상평 중 하나긴해 ㅋㅋ
  • tory_11 2020.05.28 15:10

심지어 이성민마저 연기가 과잉이고 어색하더라

• tory_12 2020.05.28 15:56

본방 달렸었는데

심은경 말투 정말 마지막까지 적응안되더라

그 강의실같은데서 이성민한테 말하는씬은 정말...

혼자 발표하는줄?...

• tory_13 2020.05.28 16:09
    나는 화내는 연기할 때 빼고는 괜찮았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 감정 과잉 연기는 못해
  • tory_14 2020.05.28 16:23

전체적인 만듦새가 좋아서 괜찮았어. 드문드문 배우들 연기는... 어색열매 하나씩 먹은듯함ㅋㅋㅋㅋㅋ 심각한 장면인데 배우 연기땜에 몰입이 안되고 딴생각 들게 하는 부분도 있었어 그래도 전개가 어떻게 흘러갈지 모르니깐 흥미롭기도 했고 캐릭터들도 끝까지 좋은.. 최근에 본 드라마 중 수작이었음

• tory_15 2020.05.28 17:22
    허재는 그냥 허재였고 심은경이 약간 책읽는 어투라 어색하긴 한데 캐릭터가 건조해서 혜준에게 어울리는 말투 고수연기는..(여기서 놀란게 난 고수 드라마를 본적이 없더라)뭐 그냥 넘어갈만했고.. 유진한도 그냥 드라마에 어울리는 연기들이라.. 그냥 드라마에 맞는 연기같고 난 그냥 드라마가 좋아서. 못떠나고 있지
  • tory_16 2020.05.28 17:45
    머겜 너무 좋지만 맞아...연기들은 솔직히 그래ㅠㅠㅠ서사와 연출이 만들어낸 세련됨이라고 생각. 그래도 드라마의 포인트가 되는 부분들에서 배우들이 만들어낸 캐릭터들이 좋았어. 그래서 성불 못함...
  • tory_17 2020.05.28 17:46
    나랑 존똑... 주연 셋 연기가 젤 아쉬워... 여기서 연기 젤 잘하는 사람은 나국장이랑 부총리님뿐...
    고수는 다른 연기는 다 괜찮은데 감정 폭발하는 씬이나 화낼때 젤 별로고 심은경도 말투가 묘하게 별루고 유태오는 유진한 캐릭터랑 잘 맞는다 생각하는데 뒤에 심은경한테 화내는 씬에서 헛웃음 나옴... 화내는 씬을 다 못하는듯...
  • tory_18 2020.05.28 23:04
    고수가 최악...ㅋ