드라마
Extra Form
다떠나간마당에 혼자 망령되게 생겼음...

사실 경제 드라마라서 봐야지하고 관심은 있었는데 럽라있는줄 몰랐거든... 근데 너무 맛있다...

원래 럽라가 메인인거 별로 안좋아해서 한드 잘안보는데 여기 멜로 라인 때문에 돌아버릴거같아...

좀 허술한부분도 있는데 럽라가 많이 빠졌다니까 나름 납득이 되긴하더라 경제라기보단 개인의 신념에 대한 얘기같아서 럽라 다 쳐내지 않아도 좋았을텐데 하는 생각도 들고..

근데 인물들이 다 입체적이니까 누굴 붙이든 관계가 쫀쫀해ㅠ... 허재-혜준/허재-이헌/혜준-유진 이렇게... 간만에 캐릭터 잘나온 드라마봐서 넘 기분이 좋았음ㅠ

아니 근데 수정된것도 너무 명백하게 럽라 아니냐고ㅠ 이헌이 다가가지 않는건 정말 좋았는데 걍 그런 사랑도 있을수 있겠구나 하고 껍데기 때문에 납득충됌... 그리고 결국 혜준은 단지 존경심이고, 그 잘난 이헌이 막상 유진한테 열등감 느낀다는 설정도 너무 좋음...

솔직히 좋은게 너무 많아서 지금 복습중인데 실시간으로 안달린게 넘 아쉽다ㅠㅠ

유진혜준은 수정 전 엔딩으로 갔어도 다른 의미로 망령됐을거같은 기분임ㅠ... 어쨌든 작가님 차기작도 기대되고 유진본체는 꼭 진한멜로 한번 찍어주시길...
  • tory_1 2020.05.13 15:01

드방에 머겜 논문 짱 많아ㅠㅠ 그거 읽다보면 내가 놓친 게 이렇게 많았나 싶고, 이 장면이 또 이런 의미를 가질 수 있구나, 이렇게도 해석되는 구나 하면서 또 앓게 됨... 유진혜준 서사는 말할 것도 없고 다른 인물 간 관계도 흥미로워. 머니게임 시즌2 염불이 괜히 나온 것이 아녀ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2020.05.13 15:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 15:43:39)
  • tory_3 2020.05.13 15:11
    ㅠㅠㅠㅠ 한번씩 머겜 생각하면서 혼자 아련해진다고 ㅠㅠㅠㅠ 이런 럽라 처음봐서 탈덕이 안 됨
  • tory_4 2020.05.13 15:39

관계성 맛집임 럽라는 난 매일 볼때마다 마음이 움직여 혜준/이헌. 혜준/유진한
    그리고 스토리라인을 따라가면, 어느 인물하나 놓칠수가없다.(고모부랑 조희봉은 좀 놓고 싶긴하지만)

• tory_5 2020.05.13 15:45

웰컴 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ!!

• tory_6 2020.05.13 16:13
    난 혜준본체의 진한 멜로가.. 필요해!
  • tory_10 2020.05.13 17:31
    헐 나도!! 단정하고 금욕적인 여캐에 매료돼서 저런캐가 진한 멜로하면...!
    그것이 내가 유진혜준에 미친이유이기도☆
  • tory_15 2020.05.13 18:33
    나두 나두
  • tory_16 2020.05.13 18:38

헐 나도야ㅜㅜㅜ 

• tory_22 2020.05.13 23:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 11:58:13)
  • tory_7 2020.05.13 16:29
    머겜 최고 사약 이헌혜준 넘나 맛있지 ㅋㅋㅋ 유진혜준으로 입덕해서 이헌혜준까지 하는 새럼 나톨...
  • tory_8 2020.05.13 16:37
    혼자 아님 나 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이거 너무 맛있어ㅠㅠㅠㅠ 또 보면 못봤던 부분 다시 보인다ㅎㅎㅎ
  • tory_9 2020.05.13 17:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:43:03)
  • tory_11 2020.05.13 17:33
    여기 아직 성불못한 머겜단 하나 추가요!
  • tory_12 2020.05.13 17:53

드방에 아직 성불못한 톨들 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(나 포함)

심지어 얼마전에 단관 끝났는걸!!!

• tory_13 2020.05.13 17:57
    혼자가 아니야ㅋㅋㅋ 망령들 아직 많아ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.05.13 17:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/12 19:32:22)
  • tory_17 2020.05.13 18:47
    나도 있다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2020.05.13 19:05

드방에 머니게임 글만 찾아봐도 일주일은 훅 갈껴ㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2020.05.13 22:40
    나도 망령...
  • tory_20 2020.05.13 22:57
    대체 다들 어디있다가 나오는건지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 머겜단이 많이 떠났나싶다가도 가끔 이렇게 나타나는거보면 나만 성불못한게 아닌것같아 내적으로 안심하는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 떠나지마ㅠㅠ
  • tory_21 2020.05.13 23:10

오늘 수요일이라 그런가 더 머겜 생각나고 그러네ㅠ 6월 초인가 일본에서 방영한다던데 별거 아니더라도 떡밥 나왔음 하고 바라는중...ㅎ

• tory_1 2020.05.13 23:12
    짧은 인터뷰 영상이라두... 기대해봄ㅠ
  • tory_16 2020.05.14 00:12

22 조금 욕심부려서 화보까지..ㅠㅠ

• tory_14 2020.05.14 00:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/12 19:33:23)
  • tory_23 2020.05.14 09:15

나도 맨날 검색해서 복습한다 ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_24 2020.05.14 12:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋ내생에 이주만에 끝난 드라마인데 이렇게 맛있게 미쳐본적이엄써 ㅋㅋㅋㅠㅠ머겜 단관도 끝나서 이제 글 거의 안올라오지만 .....그래도 머겜 입덕글보면 기쁘다 ㅋㅋㅋㅋ머겜단 된걸 ㅊㅋㅊㅋ 나도 내가 달리기전 드방글 포타 돌아댕기고 여전히 가마솥처럼 끓고있엌ㅋㅋ
  • tory_25 2020.05.14 13:22

뭐야 다 떠난거 아니었ㅇ?ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2020.05.14 15:15

망령 다시 불렀니... 머겜머겜하고 운다

• tory_27 2020.05.15 11:18

ㅎ ㅏ 여기 나같은 톨이 있네 머겜 너무 좋아