드라마
Extra Form

https://n.news.naver.com/entertain/article/311/0001120754

'머니게임' 유태오의 일문일답이 공개됐다.

지난 5일 막을 내린 tvN 수목드라마 '머니게임'은 대한민국의 운명이 걸린 최대의 금융 스캔들 속에서 국가적 비극을 막으려는 이들의 숨 가쁜 사투와 첨예한 신념 대립을 그린 작품.

극중 유태오는 월가(Wall Street)의 대리인으로 한국에 넘어와 막대한 돈을 벌기 위해 수단과 방법을 가리지 않고 금융 전쟁을 일으키는 역대급 빌런 유진 한으로 활약 중이다. 중반부부터는 매력적인 슈트 스타일링은 물론, 한국의 경제를 지키려 고군분투하는 심은경과의 묘한 로맨스로 시청자들의 이목을 집중시키기도 했다. 덕분에 비록 악역이지만 상처를 안고 살아가는 유진 한이라는 캐릭터에 몰입감을 높여 승패를 예측할 수 없는 머니게임의 긴장감을 이끌었다.

다음은 유태오 tvN ‘머니게임’ 종영 관련 일문일답.

Q.1. 드라마 '머니게임' 종영 소감

드라마 속 ‘유진’에게 많은 사랑을 주셔서 감사하다는 말씀부터 드리고 싶습니다. 그런데 제가 지금 해외에 있기 때문에 그 사랑들에 대한 실감이 크게 나지는 않는 것 같아요. 그저 제 SNS에 댓글이 좀 많아진 정도? 차가운 악역인데다가 제가 한국어 대사가 서툴다 보니 저만의 호흡과 디테일을 만들어 내려고 했었어요. 댓글들을 읽다 보면 제가 의도했던 모든 디테일들을 다 센스있게 알아봐 주셨더라고요. 유진의 감정이 제대로 전달됐다는 생각에 많이 뿌듯하고 고맙게 생각하고 있습니다. 그리고 많은 동료 배우들이랑 함께한 만큼, 역시 연기는 혼자하는 것이 아니라는 생각이 들었습니다.

Q2. ‘유진 한’이라는 캐릭터의 매력은 무엇이고, 어떻게 표현하려고 했나요?

유진이라는 캐릭터의 매력인 ‘자유로움’인 것 같아요. 유진의 자유로움은 솔직히 속안에 있는 상처를 가리려는 ‘표면적인 자유로움’이죠. 유진을 그려낼 때, 상처가 있다는 점을 잘 표현하려고 했어요. 덕분에 연민을 잘 이끌어 내면서 시청자분들이 유진에게 이입하고 그 사람을 아껴준 것 같아요. 표면적으로는 어디로 튈 지 모르는 공 같은 모습을 보여드리면서도, 작가님이 어머니와 관련한 서사를 잘 표현해 주셔서 그런 대사가 나오면 눈빛 등으로 그 상처를 잘 표현하려고 했습니다.

Q3. 다소 생소한 경제&금융 용어를 익숙하게 구사하느라 힘들었을 것 같은데, 준비할 때 특별히 도움을 준 것이 있다면?

한국어 스피치 선생님께서 설명해 주시는 대사 내용을 보면서 무한 반복하며 연습 했어요. 선생님께서 단어에 대해 잘 풀어 설명을 해주셨고 단순하게 잘 이해할 수 있도록 도와주셨어요. 경제 용어가 어렵긴 하지만, 유진에게 득이 되는 사람, 해를 끼치려는 사람 등 캐릭터를 단순하게 연구하고 가르쳐주셔서 어떤 캐릭터와 연기하든 상대방을 잘 이해할 수 있게 된 것이 중요한 포인트인 것 같습니다.

Q4. ‘섹시한 빌런’이나 ‘(사랑에) 미친 놈’이라는 수식어가 생겼는데, 혹시 예상하셨나요? 이에 대한 소감도 부탁드립니다.

감사하게 생각하고 있죠. 현장에서 긴장할 때가 많고, 그 긴장을 극복하기 위해 내부적인 기술을 쓰고 있는데 그 특별한 기술을 쓸 때마다 주변에서 그게 좀 섹시하다는 얘기를 해주시더라고요. 그 기술이라는 게 ‘애니멀 워크’라고 몸을 풀 때 동물을 하나 선택하고 머릿속에 상상하면서 그 동물의 육체성을 몸에 입혀가는 과정이에요. ‘유진’은 ‘실버백 고릴라’라고 생각했고, 긴장이 될 때마다 그 동물의 동작을 한 가지씩 했는데, 그걸 섹시하다고 말해주셨어요. 의도한 건 아니지만 그런 소리를 들으니까 좋긴 좋더라고요.

Q5. 기억하는 ‘유진 한’의 별명이나 시청자 댓글이 있다면?

별명 중에서는 ‘인간 월가’라는 있었는데, 재밌는 것 같아요. 댓글 중에서는 “유진한이 쓰레기면 나는 쓰레기통이 되고 싶다, 유진한이 쓰레기면 나는 쓰레기통에서 살고 싶다”라는 댓글 덕에 많이 웃었어요.

Q6. 유진한의 영어 대사에 푹 빠졌다고 하는 사람이 많은데요. 한국어-영어를 동시에 쓰면서 연기하는 것 힘들지 않았나요?

동시 두 언어를 사용하는 건 역시 어려웠어요. 2-3개국어를 할 수 있어도 각각 언어마다 느낌과 뉘앙스가 다르잖아요. 쓰는 사람의 성격도 변하는 것처럼 느껴지는데 유진한의 느낌은 한국어를 쓸 때나, 영어를 쓸 때나 같은 성격으로 보여지도록 하는 것에 집중어요. 그 부분이 어려웠죠.

Q7. 이성민-고수-심은경, 섀넌-티나 등 다양한 캐릭터와 연기를 펼쳤는데, 유태오가 생각하는 ‘유진한과 가장 케미가 좋은 캐릭터’는?

혜준이랑 화면으로 봤을 때 가장 케미가 좋았어요. 저도 놀랄 만큼 생각보다 ‘케미가 좋다’라는 생각이 들었어요. 과연 내가 연기하는 유진한이 어머니를 사랑하는 마음 때문에 이혜준에게 동정심을 느낀다는 점이 화면을 통해 잘 전달될 지 의문이었는데, 시청자분들도 그렇게 받아들여 주신 것 같아요. 그리고 제 연기를 심은경씨가 잘 받아주는게 감사하더라고요. 그리고 다른 배우분들과도 현장 분위기 자체가 너무 좋았고, 선배님들께 많이 배울 수 있는 현장이었어요.

Q8. 휘몰아치는 금융 위기 속에서 '갑분로(갑자기 분위기 로맨스)'로 느껴질 수 있는 장면들이 오히려 인기 요소로 자리잡았는데요. 무거운 극-묘한 로맨스 어떻게 조절하며 연기했나요?

감으로 했는데, 진짜 묘했잖아요. 사랑의 종류 중에 가장 처음 만나게 되는 게 형제자매, 엄마, 아빠 등 가족에 대한 사랑이고, 각각 모두 다른 사랑이잖아요. 그렇게 배우는 사랑을 사회에서 파트너를 만나 또다른 사랑으로 거듭나는 것이라고 생각해요. ‘돈’에만 집착하던 남자가 갑자기 어떤 ‘여성’에게 사랑에 빠진다는 게 말이 안되지만 혜준을 보면서 사랑에 빠질 수 있다는 감정선을 만들어 줬어야 하는데, 그걸 이혜준을 봤을 때 엄마를 떠올렸기 때문에, 엄마에게 느꼈던 사랑을 이혜준에게 표현하기로 했어요. 두 사람의 묘한 로맨스를 긍정적으로 잘 봐주신 것 같아서 감사합니다.

Q9. 드라마 머니게임과 '유진한'이 본인에게 어떻게 기억될 것 같으세요?

주관적으로 봤을 땐 지금까지 해왔던 작품 중에 육체적으로 가장 힘들었던 작품인 것 같아요. 중간에 영화 등 다른 작품까지 해내야 했거든요. 캐릭터를 넘나들며 모두 잘해내야 한다는 부담도 느꼈고요. 이 과정에서 느낀 개인적인 아쉬움도 있었고, 주변사람에게도 조금 부족하다는 이야기를 들은 첫 경험이라 자존심이 상하기도 했어요. 그렇지만 객관적으로는 놀라울 정도로 대중들에게 눈도장을 찍을 수 있었던 소중한 작품인 것 같습니다. 유진한은 절 육체적으로 힘들게 했던 캐릭터예요. 도덕심이나 윤리성이 제일 안어울리는 사람이었거든요. 사실 저는 ‘유진’같은 사람을 정말 별로 안좋아하는데 연기를 잘 해내려면 그 캐릭터를 사랑해야 하잖아요. 너무 나쁜 사람인데 ‘이 사람을 또 감싸줘야 하는구나.’라는 감정이 드는거죠. 예를 들어, 내가 싫어하는 얄미운 동생인데 한숨 쉬면서 ‘그래 너도 사람이고.. 너도 왜 그러는지 내가 한 번 이해하고 사랑해줄게.’ 하는 마음. 완전히 다른 류의 사람이라 내면적으로 극복해야 하는게 힘든 부분이었다.

Q10. 아스달연대기, 배가본드, 초콜릿, 영화 버티고를 통해 쉴새없이 시청자 & 관객들을 만나고 있는데요, 앞으로 예정된 작품도 많고요. 앞으로 하고 싶은 역이나 장르가 있을까요?

장르는 세가지, 역할은 한가지가 있어요. 장르로 치면, 퓨전사극, 로코, 멜로. 지금까지 했던 역동적이고 어두운 배역보다 제 감수성에 더 잘 맞는 장르예요. 기존에 방송됐던 드라마 중에 어떤 캐릭터가 제일 하고 싶었는지 고민해봤는데 잘 모르겠어요. 사실 저는 그동안 안해본 캐릭터를 해보고 싶어요. 미래를 바라보면서 로보트나 AI를 해보고 싶어요. 로코나 멜로로. 어떤 한 사람을 위해서 로봇이 말과 행동을 하는데 이게 프로그래밍된 건지 진심인 건지 의문이 생기는 이야기. 재밌을 것 같지 않나요? 블랙미러 시즌2 에피소드1를 인상깊게 봐서, 이걸 드라마로 만들었으면 좋겠다는 생각이 들었어요. 정말 많이 울었거든요. 동양적인 정서도 많이 가지고 있고. 한 번 보시길 추천할게요.

Q11. 앞으로의 활동 계획과 목표.

저는 배우로서 앞으로도 꾸준히 내 일에 성취감을 얻을 수 있도록 잘 해내는 것이 목표에요. 시청자 여러분들께서 이렇게 관심 가져주셔서 너무 감사하고, 제 연기에서 표현하려고 한 부분을 잘 읽어내 주시고, 긍정적인 피드백을 주셔서 감사합니다. 올해도 다양한 작품을 앞두고 있으니 많이 기대해주세요. 

+) 실버백 고릴라

%25EB%258B%25A4%25EC%259A%25B4%25EB%25A1

• tory_1 2020.03.08 10:37
    댓글내용 외우고 있는거 귀엽다고ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2020.03.08 10:37
    https://img.dmitory.com/img/202003/2sa/5q7/2sa5q7GqcQas4SSYkSQUAk.jpg
  • tory_16 2020.03.08 10:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ섹시하다 너뭌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2020.03.08 10:51
    이거 그 테이블에 손짚고 할배들한테 선택하라던 그 씬인가??ㅋ
  • tory_35 2020.03.08 11:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:01:40)
  • tory_48 2020.03.08 11:25
    ㅋㅋ 근데 너무 웃기다고ㅋㅋㅋ
  • tory_49 2020.03.08 11:35

똑같따ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_54 2020.03.08 11:55
    @24 그러게. 딱 그 장면 생각나네
  • tory_3 2020.03.08 10:38
    인터뷰 너무 좋다 연기에 대한 생각 사람에 대한 생각
    그나저나 고릴라라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.03.08 10:38
    인간 월가를 알고 있다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터뷰 좋다
  • tory_5 2020.03.08 10:39
    고릴랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말을 참 잘하는 것 같애 인터뷰 좋으다
  • tory_6 2020.03.08 10:40
    근데 나 너무 과몰입인간이라 앞으로 유진본체 멜로 연기하면 못볼거같아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    럽라없는 빌런만 해줘(이기적)ㅠㅠ
  • tory_7 2020.03.08 10:40
    4번 질문에 대한 답이 매우 신선하다.
    실버백고릴라 검색해봐야지.

다른 사람에게 공을 돌리는 겸손함과 본인이 캐릭터 표현을 위해서
    부단히 노력했다는 걸 읽는 사람으로 하여금 되게 잘 느낄 수 있게 하는 좋은 인터뷰다 ㅠㅠ

올려줘서 고마워 톨아
  • tory_8 2020.03.08 10:40
    유진한이 쓰레기면 나는 쓰레기통에서 살고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그 쓰레기통이 되고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.03.08 10:41
    쓰레기통 댓글ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.03.08 10:41
    인터뷰 좋다ㅜㅠㅜ
  • tory_11 2020.03.08 10:41
    됐다...됐어.....유진혜준은 공식이야 찐이라구!!!!!
  • tory_12 2020.03.08 10:42
    주접댓글 웃긴다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 인라 꼭 봐야겠다ㅠㅠㅠ
  • tory_75 2020.03.08 20:26
    몇시?
  • tory_13 2020.03.08 10:42
    난재규어생각했어 인간재규어ㅜㅜㅜ
  • tory_76 2020.03.08 21:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/30 03:24:16)
  • tory_14 2020.03.08 10:43
    유진한이 쓰레기면 나는 쓰레기통이 되고 싶다, 유진한이 쓰레기면 나는 쓰레기통에서 살고 싶다

>> 누구니. 나의 마음을 너무 잘 표현했네 ㅋㅋㅋ 본체는 유진한 싫어하는거 웃기다
  • tory_15 2020.03.08 10:43

인텁 좋다! 자기 생각을 참 조리있게 잘 표현하는듯 

• tory_16 2020.03.08 10:43
    역시 똑똑해
  • tory_17 2020.03.08 10:44
    이 사람을 또 감싸줘야하는구나ㅋㅋㅋㅋ 유진한 본체 인터뷰 좋다
  • tory_18 2020.03.08 10:46
    인터뷰 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말도 잘해
  • tory_19 2020.03.08 10:47
    유진의 자유로움은 솔직히 속안에 있는 상처를 가리려는 ‘표면적인 자유로움’이죠. 유진을 그려낼 때, 상처가 있다는 점을 잘 표현하려고 했어요. <- 이부분 너무 좋다 ㅠㅠㅠ 본체는 인텁 볼 때마다 새삼 더 반하게 돼 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_69 2020.03.08 14:52

표면적인 자유로움222222 생각보다 유진한 자신을 가두려는 가학성이 있어..ㅠㅠㅠㅠ 진짜 잘 파악했단 생각든다!!!

• tory_20 2020.03.08 10:47

지면인데도 본체 말투가 그대로 들린다는 게 너무 신기하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로도 꾸준히 볼 수 있길!

• tory_21 2020.03.08 10:48
    내가 싫어하는 얄미운 동생인데 한숨 쉬면서 ‘그래 너도 사람이고.. 너도 왜 그러는지 내가 한 번 이해하고 사랑해줄게.’ 하는 마음.

이부분 음성지원된다ㅋㅋ 역시 유진의 귀여움은 본체영향을 받은건가
  • tory_30 2020.03.08 10:57
    ㄹㅇ 그런가봐. 찐본체 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.03.08 10:48
    쓰레기통ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.03.08 10:48

배우가 보기에도 케미 좋다고 느낀 거 신기하닿ㅎㅎㅎㅎ역시 보면 딱 아는구나ㅎㅎㅎ근데 왜 제작진은 예상을 못 했냐곸ㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2020.03.08 10:52
    그르니까아ㅎㅎ 아니 촬영하고 편집하면서 화면 내내 보고있음서 몰랐다는게 말이 되냐고ㅋ
  • tory_26 2020.03.08 10:57
    그니까 배우도 느끼는데 어케 편집자가 모르냐고ㅠㅠ감이 일도 없어
  • tory_25 2020.03.08 10:51
    헐 ㅋㅋㅋㅋ 나 저 댓글 유튜브 영상에서 봤는데 그분 계팄네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.03.08 10:53
    유진 본체 언어 전달하는걸 정말 잘 하는 거 같어 언어에서 온도를 느끼게 되네ㅠㅠ
  • tory_45 2020.03.08 11:21

• tory_27 2020.03.08 10:54
    정말 감성적인가보네ㅠ 퓨전사극 소취ㅠㅠ
    근대역사로맨스 그런거보고잡다
  • tory_28 2020.03.08 10:55

댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악 실버백 고릴라라니 유진한은 귀여우니까 큰 고양이과 동물 아닌가?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그래도 드디어 봤다 인터뷰ㅠㅠㅠ

• tory_29 2020.03.08 10:56
    인터뷰 너무 좋다 고릴라 얘기 졸귀ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 되게 뭔가 신선하고 따뜻한 느낌..ㅠㅠ 더더 잘됐음 좋겠다
  • tory_31 2020.03.08 10:57
    아니 인터뷰도 너무좋잖아 ㅠㅠ빨리 차기작으로 돌아와 ㅠㅠ
  • tory_11 2020.03.08 11:01
    실버백 고릴라 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 어떤 제스처가 실버백 고릴라로부터 나왓는지 궁금하네
  • tory_32 2020.03.08 11:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:41:16)
  • tory_33 2020.03.08 11:05
    아니 말 진짜 잘해 근데 부족해 인터뷰 더줘 ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2020.03.08 11:05
    본체도 참 좋은 사람 같아서 좋아!!
  • tory_36 2020.03.08 11:08

아 인터뷰 뭔데 귀엽냐... 

• tory_37 2020.03.08 11:09
    엄청 노력파라는게 느껴짐 ㅋㅋ
    지인들 왜 부족하다고 말해 ㅜㅜ 앞으로도 잘됐으면 ㅋㅋ
  • tory_11 2020.03.08 11:10
    만약 지인들이 부족했다고 말했다면 적어도 그게 머니게임은 아닐거라 생각한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2020.03.08 11:12
    인간월가 딤토 톨이가 만든거 아냐?
    인텁 너무 좋다 ㅠㅠ
  • tory_39 2020.03.08 11:14
    실버백 고릴라라니... 했는데 아재들 찜쪄먹던 그 포즈구나 욕망으로 번들거리는 게 넘나 섹시했는데
    본체 인터뷰도 잘하네 역시 캐릭터 많이 연구하고 고민해서 만든 거 느껴지고 앞으로 맡을 역할에서도 잘할 것이란 기대가 드네
  • tory_40 2020.03.08 11:15
    인간월가 딤토톨이 먼저 쓴 거라고 하지 않았나? 완전 계탔네!
    이전 본체 인터뷰 보면 작품 엄청 연구하고 연기해서 유진 한은 어떻게 연구했는지 궁금했는데 이렇게라도 알게 돼서 좋다!
  • tory_11 2020.03.08 11:19
    유진인터뷰 보고나니까 혜준이 인터뷰도 보고싶다ㅜㅜ
    자세한 걸로다가ㅜㅜ
  • tory_41 2020.03.08 11:19
    하고싶은거 다 하세요 그래야 내가 행복해져... 인터뷰 넘좋다 ㅎ
  • tory_42 2020.03.08 11:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/03 14:00:29)
  • tory_43 2020.03.08 11:21
    갑분 고릴라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 유진본체 인터뷰 너무 좋다 ㅠㅠㅠ
  • tory_44 2020.03.08 11:21
    인터뷰 진짜 좋다 본체 연기관이나 성향이 확 드러나네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2020.03.08 11:23
    대박ㅜㅜ 좋다고 좋아ㅠ 그리고 나도 제규어 생각했는데 고릴랔ㅋ
  • tory_47 2020.03.08 11:24
    인터뷰 넘 좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나도 쓰레기통 될거야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ유태오 배우님 앞으로 계속 응원합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_33 2020.03.08 11:30
    고릴라만 생각나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리들때문이야 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2020.03.08 11:35

인터뷰 좋다ㅠㅠ 퍼와줘서 고마워 찐톨! 잘 읽었어

• tory_50 2020.03.08 11:37

성격 되게 진중한 거 같네, 연기 노력도 많이 하고....작품 많이 하고 더욱 더 잘됐으면 좋겠다

• tory_51 2020.03.08 11:38
    인터뷰 좋다
  • tory_52 2020.03.08 11:39
    고릴랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본체배우 진짜 감성적이네 ㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 기대됨...
  • tory_53 2020.03.08 11:50
    본체배우 목소리로 읽힌다 ㅋㅋㅋㅋ 기술이라는 단어 쓰는거나 예를들어 쓰는거나 ㅋㅋㅋ 인터뷰 좋다ㅠㅠㅠ
  • tory_54 2020.03.08 11:57
    기사 제목이 "머니게임' 유태오 "섹시한 빌런? 수식어, 좋긴 좋더라고요" 인데 바로 음성지원 됨. ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2020.03.08 11:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/02 02:16:18)
  • tory_56 2020.03.08 12:02
    ㅋㅋㅋㅋ말투 음성지원 몬데
  • tory_57 2020.03.08 12:08

두언어를 사용하면서 느낌을 같게 하려했다는거 인상깊다 나도 그렇고 주변인들 보면 외국어 할때랑 한국어할때랑 발성이나 목소리톤 느낌이 많이다르거든 연기할때도 그럴수 있어서 신경써야 한다는걸 새삼 깨달았어 암튼 인터뷰가 술술 읽히고 재밌다 그리고 블랙미러 시즌 2 에피 1...(대충 북정은 메모짤) 

• tory_58 2020.03.08 12:19

실버백고릴랔ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ 진짜 그래서 너무ㅠ섹시해보였어 ㅠㅠ흐

• tory_59 2020.03.08 12:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/14 16:54:40)
  • tory_60 2020.03.08 12:28
    영상통화로 했구나 소속사인별에 올라왔다
    https://www.instagram.com/p/B9dG4s6AYZK/?igshid=yp1q6faq0w98
  • tory_46 2020.03.08 12:33

대박 나는 전화 인터뷰인 줄 ㅋㅋㅋ 와우 요즘은 이렇게들 하는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_62 2020.03.08 12:49

소속사랑 인터뷰를 한거구나ㅜㅜㅜ

• tory_30 2020.03.08 13:21

영통 인터븈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글로벌 하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2020.03.08 12:45

실버백고릴랔ㅋㅋ

'망할놈아 망하지마'라는 별명도 아는지 궁금하네요ㅎㅎ

• tory_63 2020.03.08 12:53
    아 존나좋다 ㅠㅠㅠ
  • tory_64 2020.03.08 12:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/12 20:01:51)
  • tory_65 2020.03.08 13:26
    근데 본체 이거 설마 이불일까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202003/2Uw/Pml/2UwPmlawgoSY802yKy8iII.png
  • tory_66 2020.03.08 13:28
    너는 love...
  • tory_67 2020.03.08 13:44
    인터뷰 너무좋다 캐릭터분석하는 노력이나
    그에 대한 답변들이 흥미로움
    그나저나
    유태오가 본격 로코나 멜로하면
    나 심장떨려서 작품 못 볼듯....ㅠㅠㅠㅠㅠ
    본인도 본격적으로 해보고 싶다고 하니
    너무좋네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다려야지
  • tory_68 2020.03.08 14:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:48:47)
  • tory_69 2020.03.08 14:47

근데 캐릭터는 본인 가치관과 자기랑 좀 정 반대되는 그런 캐릭터하고 잘 터지는거 같아

오히려 반대라서 더 잘 하는건지

배우의 본인 가치관과 캐릭터가 항상 맞을 수 는 없는데 반응오는건 진짜 다른거인가 싶다.

미안하지만 유태오 검머외 쓰랑꾼 한번 더 해주라ㅠㅠㅠㅠ

갠적으론 이런 강한 역할이 잘 어울린다고 봄.  다음에는 사연없는 얄짤없는 끝까지 쓰레기를 보고싶단 생각이 든다.

유태오는 로맨스물로는 무조건 그레이 애증 피폐물로 ok..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고

우리나라 근대기에 외국물먹은 캐릭터로 시대물 정말 제대로 해줬음 좋겠다. 본인도 이런거 원하는거 같던데

유투브 댓글보니까 진짜 깊은 생각을 가진 사람같던데...

외국에서 살아서 더욱이 한국에서 본인의 감성을 펼치고싶어 하는 의지가 있어보이더라.

이번기회로 주목을 받게되서 다행이다. 앞으로 한국활동 많이 해줬으면..

• tory_70 2020.03.08 14:48
    당신이 쓰레기라면 우리는 미화원해도 되지않을까...
  • tory_71 2020.03.08 15:40
    인텁 진짜 좋다 아우
  • tory_72 2020.03.08 16:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/09 18:34:45)
  • tory_73 2020.03.08 17:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 00:47:27)
  • tory_74 2020.03.08 17:40
    퓨전사극 로코 멜로 꼭 해줘요~~ㅠㅠ
  • tory_77 2020.03.10 01:12
    와ㅠㅠ