드라마
Extra Form

https://www.dmitory.com/kdrama/114610800

안녕 토리들아!

마지막 인사를 하러 왔어

1회부터 본방 봤었는데 불판도 안 세워졌었고 외로웠었거든ㅋㅋㅋ

근데 7회에 유진혜준 터지고, 영업글 쪄주고 먼저 편집본 만들어준 천사토리들도 있었고

토리들 덕분에 이 드라마 끝까지 외롭지 않게 달릴 수 있었고

내 편집본 좋아해줘서 고마워!

그리고 사약인줄 알았으나 찐이었던 유진혜준 덕분에 즐거운 덕질했고 고맙고 행복했다♥

계속 재기차 세우기에는 16부라는 용량의 압박도 있고 이미 초반부 회차들은 기차를 정말 많이 세웠기 때문에 받을 토리들은 충분히 다 받았다고 생각해

그래서 앞부분 재기차는 하나씩만 가져왔어

15, 16부는 앞회차들 기차 세운 수 감안해서 넉넉하게 가져 왔고

또 앞에 말했듯이 충분히 많이 기차를 세워왔기도 하고, 이제 종영했기 때문에 요청해도 더이상 재기차는 없을 예정이야

그리고 16회 혜준이가 너무 좋아서 혜준 컷도 같이 만들었는데
이건 기차를 많이 쪄오지는 못했지만 혹시 필요한 토리들 있으면 받아가라고 같이 올려!

토리들 같이 달려줘서 다시 한 번 고맙다는 말하고 싶고, 앞으로도 어디 가지 말고 계속 같이 달리자...♥

그럼 안녕!

영상에 문제시 여기 댓글 부탁

가지치기X, 기차는 댓글에

• tory_97 2020.03.06 13:21
    ㅠㅠㅠ 1-9까지는 놓쳤지만 ㅠㅠㅠ 그래도 진짜 너무 고마워 토리야ㅜㅜㅜ
  • tory_98 2020.03.06 13:22

덕분에 항상 즐겁고 행복했어!!!

• tory_99 2020.03.06 13:23
    감사감사, 덕분에 즐거웠어 고마워!!
  • tory_100 2020.03.06 13:23
    고마워ㅠㅠ 8-9랑 10다시한번 안될까ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_101 2020.03.06 13:24
    토리야- 정말 고마워♥♥♥ 14회는 또 놓쳤지만 기회를 또 노려볼게
  • tory_102 2020.03.06 13:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/04 19:29:14)
  • tory_103 2020.03.06 13:25
    고마워♡
  • tory_104 2020.03.06 13:26
    천사톨 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_105 2020.03.06 13:26

혜준이 기차 터졌다ㅠㅠ 톨덕분에 머니게임 더 재미있게 봤어 고마워

• tory_106 2020.03.06 13:26

15, 16 소리만 나오고 영상이 안나오는게 왜일까ㅜㅜ

• tory_103 2020.03.06 13:40
    mx플레이어 어플다운받아서틀어방!
  • tory_106 2020.03.06 14:02
    @103

알려줘서 고마워!

• tory_107 2020.03.06 13:26
    고마워 토리야~~ 머니게임 보고 싶은 마음만 있다가 여기서 7회 폭발하고서 시작했는데 토리가 올려준 편집본 덕에 다시 보면서 마지막까지 즐겁게 달렸던 것 같아~~ 기차 기다리면서 머니게입 곱씹기도 하고~ 좋은 추억이 됐어~ 정성껏 올려준 기차 잘 탑승했어~~ 다시 한 번 고맙고~ 적게 일하고 많이 벌기를!!
  • tory_30 2020.03.06 13:27
    엉 ㅜㅜ 나두 1-7,8-9,11 오류났엉 ㅜㅜ 왜징
  • tory_108 2020.03.06 13:27
    난 맨날 타이밍이 거지야 ㅠㅠ 어엉엉엉
    본방도 어제 첨보고ㅠㅠ
    개슬퍼ㅠㅠ!!! 진짜 이런 드라만 자주 볼 수없자나여ㅜ_ ㅜ!!!!!!
    나도 기차 타고싶어!!!!!
    하지만 너무너무너무 고마워 bbbb
  • tory_109 2020.03.06 13:28
    ㅠ고마워 그동안 고마웠어
  • tory_110 2020.03.06 13:28

고마워토리야! >.< 항상고마웠어

• tory_111 2020.03.06 13:29

고마워 토리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덕분에 유진혜준 오랫동안 잊지 못할거 같아ㅠㅠㅠ

• tory_112 2020.03.06 13:30
    토리야 너무 고마워!
  • tory_113 2020.03.06 13:31
    고마워 ㅠㅠ 우리 같이 달려서 더 좋았어 ㅠ
    절받아 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_114 2020.03.06 13:31
    흑 토리야 나는 못받았지만 정말 고마워ㅠㅠ
  • tory_115 2020.03.06 13:33
    1-7, 8-9 그 동안 기차 많이 올렸었구나ㅜㅜㅜ저번주부터 달렸는데,,,역시 덕질은 빨리 달리는 사람이 최고여ㅜㅜ그래도 고마워 토리덕분에 증말 행복했어 행복을 나눌 수 있는 토리이기에 멋지고 앞으로 더 좋은 일만 있을거야 사릉해:)
  • tory_116 2020.03.06 13:33

정말 고마워ㅠㅠㅠㅠ

• tory_117 2020.03.06 13:33

고마워고마워

• tory_118 2020.03.06 13:33

토리야 덕분에 즐겁게 달릴 수 있었다ㅜㅠㅠㅠ 정말 고마워ㅠㅠㅠ

• tory_119 2020.03.06 13:33
    토리 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_120 2020.03.06 13:34
    진짜 정말 고마워!!
  • tory_121 2020.03.06 13:34

와 15 16 빼고 다 터졌다ㅠㅠㅠㅠ 그래두 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_122 2020.03.06 13:36
    고마웠어!!!
  • tory_123 2020.03.06 13:36

15 놓쳤었는데 탔다! ㅠㅠ 16도 잘 받았어!! 혜준이꺼는 벌써 터짐 ㅠㅠㅠ 항상 고마웠어!!!!!!!!! 

• tory_124 2020.03.06 13:37

ㅜㅠㅠㅠ그동안 너무고생많았어ㅜㅠ너무고맙고 두고두고 잘볼께

• tory_125 2020.03.06 13:37
    끝까지 정말정말 고마워
  • tory_8 2020.03.06 13:37

나는 바버야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 급해서 빨리 받는다고 한 파트에서 하나씩만 받았어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 순위권이라 안심하고 다 받고 이제 확인했는데 앞부분이 없네 ㅠㅠㅠㅠ혜준아아아악 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_126 2020.03.06 13:38
    마지막까지 이렇게 ㅠㅠ 너무 고마워 복 받을거야
  • tory_127 2020.03.06 13:38
    고마워♡♡♡♡♡
  • tory_128 2020.03.06 13:39
    와 우리 진짜 한줌단에서 두세줌단됐구나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 기차 엄청 빨리터뎠다!! 그래두 진짜 톨이 복받아... 내 인생남주... 인생럽라를 만났어... 유태오라는 배우도 알게됐고 멜로겁나잘쓰시는 이영미작가님 구리고 연출변태 김상호감독님두 알게됐어... 3주동안 진짜 현생지장갈정도로 미쳐살았는데 이런 드라마 만나기 쉽지않잖아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하여튼 톨이 고마와
  • tory_129 2020.03.06 13:40
    토리야 덕분에 머니게임 잘 달렸어ㅜㅜㅜ너무 고마워!!
  • tory_130 2020.03.06 13:42

고마워----------!!!!!!! 

• tory_131 2020.03.06 13:42

톨아!! 넘 고마워!!!!!ㅠㅠㅠㅠ

• tory_132 2020.03.06 13:44

저 많은 기차 중에 15 유진혜준만 건졌지만..ㅠㅠ 너무 고마워!

• tory_133 2020.03.06 13:48

나도 1-9 놓치고 15도 놓침 ㅠ 톨들 화력 대단하다ㅠ... 고마워 토리야

• tory_134 2020.03.06 13:50

맙소사ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 매번 고마워 톨아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이 와중에 타이밍 곶아라 16화만 겨우 건졌다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그래도 고마워 정말ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_135 2020.03.06 13:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/10 00:52:28)
  • tory_136 2020.03.06 13:56
    못 받았지만 ㅠㅠㅠ 그동안 고마웠어 덕분에 잘 즐겼어
  • tory_137 2020.03.06 13:57

아 점심 먹고 왔더니 딱 15회만 놓쳤네ㅠㅠㅠㅠ 혹시 마지막인걸 잘 알지만 15회만 한 번만 더 해줄 수 없을까ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠ 

• tory_138 2020.03.06 13:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/06 19:52:47)
  • tory_139 2020.03.06 13:58
    기차는 터졌지만 너톨 마음이 참 고맙네^-^ 덕분에 잘 봤었어!
  • tory_140 2020.03.06 13:59
    토리 덕분에 정말 행복했어 ㅜㅜ현생에 적게 일하고 부자되라~~
  • tory_141 2020.03.06 14:00
    토리야 진짜 고마워 덕분에 복습도 많이 하고 행복하다ㅠㅍ
  • tory_142 2020.03.06 14:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/10 18:58:16)
  • tory_143 2020.03.06 14:03
    초반부 기차 혹시 한번만 더 세워줄순 없을까?ㅠㅠㅠㅠ 이 드라마를 늦게 접해서 아쉬워ㅠㅠ 그래도 토리 덕분에 중반부터는 몇번이나 복습할수 있어서 좋았어! 정말 고마웠어 천사토리야ㅜㅜ
  • tory_144 2020.03.06 14:06
    토리야 정말 고마워 기차는 다 놓쳤지만ㅜㅜ 고맙다는 얘기 꼭 하고 싶어서 댓글 남겨 정말 고마워 함께 달릴 수 있어서 행복했어 고마워 톨♥
  • tory_145 2020.03.06 14:06
    14 15화 다 터졌네 화력 진짜 ㄷㄷㄷ
    아무튼 토리야 그동안 너무 고마웠어 앞으로 어떤 덕질을 하던 꽃길만 걷길 바랄게~!!!
  • tory_8 2020.03.06 14:07

나도 초반부 기차 조뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 나라서 미아내 질척돼서 미안해 드라마방을 못떠나고 있어 계속 새로고침 중 ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_137 2020.03.06 14:08

나도 지금 계속 질척 중.... 흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 너무 원토리가 편집을 잘 해줘서 영업당해서 그랬다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 강같았던 원클 토리 영업 너무 고맙다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_146 2020.03.06 14:11

선생님 진심으로 감사합니다 ㅜㅜ 

• tory_147 2020.03.06 14:27
    헐 놓쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 톨아 너무 고생하고 같이 달려서 즐거웠어!!!
  • tory_148 2020.03.06 14:27
    어제부터 15화 기다렸는데 한번만 더세워주면 안될까...
    그동안 정말 고마웠어!
  • tory_149 2020.03.06 14:27

톨 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_150 2020.03.06 14:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/31 14:55:47)
  • tory_151 2020.03.06 14:31

아악 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_152 2020.03.06 14:42
    놓쳤다ㅠㅠㅠ그래도 고마워 톨 ㅠㅠ
  • tory_153 2020.03.06 14:44

천사토리 놓쳤어. 한줌단 화력이 정말 대단하다. 16화 존버할께 고마워 복 많이 받아

• tory_154 2020.03.06 14:45

흑 너무 늦게 왔구나 ㅠㅠ 받지는 못했지만 고생했어 고마우어 ㅠㅠ

• tory_153 2020.03.06 14:47

엔제르 16화 유진혜준, 16화 혜준 기다리면 안될까 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_155 2020.03.06 14:48
    영상 다 받구 댓 남길려고 했는데ㅠㅠㅠ 현생땜에 이제서야 남겨!!! 영상은 아까 다운 다 받았구, 항상 기차 세워줘서 고마워!!! 덕분에 들마 재밌게 달렸다 ㅠㅠㅠㅠ 항상 적게 일하구 많이 벌어가길 바래!!! 진짜.진짜 고마워!!!
  • tory_156 2020.03.06 14:50
    놓쳤다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_157 2020.03.06 14:50
    흑 너무 늦게 와ㅛ지만 그래도 덕분에 이전 영상들 잘 받았어♡♡ 고마워
  • tory_158 2020.03.06 14:55
    세상에 다 놓쳤네ㅠㅠ
  • tory_159 2020.03.06 14:55
    흑흑 넘 늦엇다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그동안 기차들도 다 터지고서 보고 나 왤케 느리냐ㅠㅠㅠ
  • tory_160 2020.03.06 14:55
    8,9화 또 놓쳤다ㅠㅠㅠㅠ천사토리야 덕분에 덕질 더 재밌게 할 수 있었어 정말 고마워♡♡♡항상 행복한 일만 가득하길!
  • tory_161 2020.03.06 15:02

흑흑ㅜㅜㅜ다 놓쳤다ㅠㅠㅠㅠ천사톨 진짜 마지막 기차니ㅠㅠㅠ

• tory_162 2020.03.06 15:05
    토리슨생님 염치없는거 알지만 혹시나 가능하시면 15~16 재기차해줬으면... 안된다구 해도ㅠ 그동안 너무 고생많고 고마웠어!!
  • tory_163 2020.03.06 15:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/07 20:02:46)
  • tory_164 2020.03.06 15:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/17 16:55:38)
  • tory_153 2020.03.06 15:24

이게 마지막기차라니ㅠㅠㅠㅠ16화 못받아서 존버하면 오는줄 알았는데 마지막이라구 써놨구나ㅠㅠㅠㅠ고맙다 고마워 고생많이 했어 적게일하고 많이 벌었으면 좋겠고 행운과 복이 천사토리와 함께 했음 좋겠다!!!!!!

• tory_165 2020.03.06 15:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 03:47:13)
  • tory_166 2020.03.06 15:29

와 30분만에 터진거야? 대박이다.ㅠㅠ 토리야 고마웠어 머니게임 한줌단도 안녕

• tory_115 2020.03.06 15:31
    톨아...혹시 편집할 때 무슨 프로그램 쓰는지 물어봐도 될까?? 정 안 되면 내가 편집 한 번 해보력구ㅠㅠ
  • tory_167 2020.03.06 15:35
    15-16만 받으면되는데 놓쳐서 못받앗네ㅠㅠ울고싶다 암튼 톨아 넘넘 고마웟어
  • tory_168 2020.03.06 15:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/06 17:14:08)
  • tory_169 2020.03.06 16:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/03 13:59:31)
  • tory_170 2020.03.06 16:05

훗 나란 년 항상  늦어...

• tory_171 2020.03.06 16:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/14 02:08:16)
  • tory_176 2020.03.06 18:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/09 18:34:58)
  • tory_177 2020.03.06 18:40
    나도 맨날 늦네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    다들 받는데 왜 받질 못하니.... ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_172 2020.03.06 16:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:41:25)
  • tory_174 2020.03.06 17:17

놓쳤지만 넘 고마워

• tory_175 2020.03.06 17:53

고마워써!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_178 2020.03.06 19:41

내가 너무 늦게 왔네 ㅠㅠ 톨아 그동안 고마웠어 

편집본덕분에 앞부분 빠르게 보고 본방달릴수있었어 톨아니였음 같이 본방보면서 이렇게 덕질못했을꺼야 ㅠㅠ

너무 고마웠고  복받아 톨 ♥

• tory_179 2020.03.07 12:33

늦었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞부분 다 놓치고 후반부만 받았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 재기차 안 되니깐 서로 공유도 못하겠지 속상해ㅠㅠㅠㅠㅠ