드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.02.01 18:48
    그냥 그럭저럭 인기 있었던거 같아. 냉장고 옆에서 했던 키스신이 많이 유명했었던 기억!! 근데 난 이승기 연기가 좀 오글오글한 느낌이었어..
  • tory_2 2018.02.01 18:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/24 02:18:28)
  • tory_3 2018.02.01 18:52
    당시에 인기 자체는 메인이 넘사였어...둘다 화력 쟁쟁한 배우들이니까. 근데 서브도 반응 좋았던 거고 비극이라 두고두고 회자되는 쪽인거지..
  • tory_4 2018.02.01 18:53
    난 이거 안봤는데 이승기도 꽤 반응 있었던걸로 기억해
  • tory_5 2018.02.01 18:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/18 02:32:48)
  • tory_25 2018.02.01 19:53
    진짜 던킨왜케 맛있게먹는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2018.02.01 22:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋ도넛이 먼저 떠올라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.02.01 18:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/02 13:25:50)
  • W 2018.02.01 18:56
    응? 무슨말인지 모르겠어ㅜㅜ
  • tory_16 2018.02.01 19:05
    @W 나 톨 기억엔 적도의 남자, 옥탑방 왕세자, 더킹 투하츠 동 시기에 방영 했는데 셋 다 시청률 파이가 비슷해서 저렇게 불렀던 것 같아!!!
  • tory_17 2018.02.01 19:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/31 21:23:03)
  • tory_30 2018.02.01 21:41
    @17 존나 박빙이었는데 후반에 좀 딸림....(그래도 박빙)
    그러고 나는 은신병자가 되었다....
  • tory_37 2018.02.02 00:07
    아 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 보던 드라마랑 붙었는데 하면서 들어왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨엔 더킹이 제일 높았다가 중반부엔 적도의 남자가 치고 올라가고 막방은 옥세자가 제일 높았던 걸로 기억하긴 하는데... 셋 다 비등비등 시청률 잘 나왔어ㅋㅋ 그리고 드덕들이 당시 셋 다 약간식 다 보면서 달리던 분위기ㅋㅋㅋㅋ 나도 적남을 메인으로 보고 옥세자랑 더킹도 조금씩 봐서 내용 다 알아ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.02.01 18:55
    이승기 여기서 인생 연기해서 반응 괜찮았어.. 다만 서브쪽이 설정도 그렇고 연기도 좋아서 드덕들을 끄는 매력이 있었다고 봄..
  • tory_8 2018.02.01 18:56
    하지원 캐릭이 너무나 고생했던 기억만 있다...
  • tory_10 2018.02.01 18:58
    나는 끝까지 재밌게 봤고 이승기 연기도 여기서 지금하는거까지 통틀어서 젤 잘했다고 생각해ㅎㅎ
    하지만 나톨한정 당시에 보면서도 그렇고 끝나서도 남는건 은신이었지
  • tory_11 2018.02.01 18:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/08 01:04:47)
  • tory_12 2018.02.01 18:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/14 05:57:11)
  • tory_13 2018.02.01 19:02
    난 이승기 연기 싫어하는데 더킹에서만큼은 1도 안거슬리고 너무 잘했다고 생각해 유일하게 본 이승기 나오는 드라마가 더킹이야ㅋㅋㅋㅋㅋ그때 한드방만 달렸었는데 메인커플 서브커플 싸움에 기빨리는 분위기도 좀 있었어 근데 그러다 봉구 분량 많아지고 드라마 산으로 가기 시작하고 은신 멘붕 ㅠㅠ 오는 전개에 하지원 캐스팅하고는 여주캐 무능력해서 거의 작가 욕이 많았던 것 같음.....참 그때 옥탑방 왕세자랑 적도의남자도 재밌어서 시청률 비교하는 재미도 있었고 셋 다 드라마 팬 많아서 한드방이 북적북적 했던 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.02.01 19:07
    내가 원했던 설명이야!ㅎ
  • tory_14 2018.02.01 19:02
    초반에 던킨도너츠도 그렇고 액션도 그렇고 드라마가 좀 괴랄한 느낌이여서 보다가 놨음..
  • tory_15 2018.02.01 19:05
    ..
  • tory_18 2018.02.01 19:06
    1회반짝 좋았지. 이승기하지원에 재규어에다가 소재도 현대왕실 북한까지 흥행요소는 다 갖췄는데 작감의 봉구사랑에 스토리는 산으로 가고 재하캐릭터도 별로였고 여주는 도구화에 갈수록 망
  • tory_16 2018.02.01 19:08
    더킹 봤는데 아하, 은신 반응 좋았어! 근데 후반에 봉구 캐릭터에 빠져서 남주는 허수아비 되고 여주는 고생만 하고ㅠㅠ 서브남주 죽고 우리 공주님 엉엉엉ㅠㅠ 용두사미 느낌이었음!!
  • tory_19 2018.02.01 19:25
    서브커플 인기많았는데 메인도 인기많았어ㅋㅋㅋ
    이승기인생연기하고 하지원도 연기잘해서 메인커플응원하는 사람들 많았고 뒤로갈수록 악역이 쌔지면서 연출이 과하긴했는데 그거말고는 연출좋아서 그럭저럭 봤어.초반에 비해서는 덜했지만..워낙 1,2회가 진짜 임팩트가 커서.....
  • tory_20 2018.02.01 19:25
    최근에 그때 거기로 가봤는데 글 진짜 많이 올라왔고 은시경이랑 재신공주 앓는 소리가 수두룩하더라. ㅎㅎ 드라마와 별개로 한드방은 뜨거웠어.

나도 이번에 다시 봤거든. 재밌더라고? ㅎㅎ
  • tory_21 2018.02.01 19:28
    이거 흥하지 않았나? ㅋㅋㅋ 근데 조정석이랑 이윤지가 더 인기 많았던것 같아!
  • tory_22 2018.02.01 19:28
    위에 나온 적옥킹으로 기억해서 성적은 비슷비슷했는데 더킹은 용두사미가 강했음 외귀에선 서브가 강세였던거같음 난 그때 적옥만 본방이나 재방 봤던거같은데 은신 창작방에서 인기 많았던거 같았거든 근데 이승기도 더킹에서 연기 칭찬 받고 반응 좋았음 최근 화유기까지 보니까 이승기 또라이캐 연기스타일이 잘 맞는거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더킹에서 이승기 다시 본 사람들 많을걸 그랬으니까 기억은 아예 없어도 아마 캐스팅때엔 반응이 좋았을거 같진 않음 암튼 내가 적옥 봤지만 더킹도 올라오고 그래서 기억나는건 봉구 마술쇼 욕먹은거?ㅋㅋㅋ 삼남매 앓이하는거도 봤었고ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2018.02.01 19:37
    첨엔 말 좀 나왔는데 까보니까 이승기 연기 좋단 평 많았고, 하지원도 여기서 연기 잘했어. 아하커플이라고 커플이름 붙고 드라마커플도 흥했고.

조정석이 은시경 역으로 반응 좀 왔는데 더킹투하츠 방영중에 건축학개론이 개봉해서 둘이 동일인물 맞냐는 소리도 나왔었음ㅋㅋ 조정석이랑 이윤지도 은신커플로 인기많았고. 은신커플은 은시경이 죽어서ㅠㅠ 상플도 더 많이 나오고 두고두고 회자되는 것 같음

난 은신러였는데 아하커플 인기 많았음. 은시경 죽고 은신러들이 더 열심히 활동하게 된 것 같아
  • tory_24 2018.02.01 19:42
    2화까지 인생드라마 말나왔고 3회부턴 그냥그러다 중후반부터 작가 절필하라 반응
    머글들한테는 서브커플 반응이 훨좋긴했음 더킹끝나도 자료올라오고 댓글달리는건 서브커플자료였으니
  • tory_25 2018.02.01 19:53
    여주를 너무 힘들게 굴리고 서브커플한테 너무 잔인하고 얘기도 좀 산으로 가는느낌이었지만 재밌게봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.02.01 20:07
    봉구의 압박만 참을수 있다면..
  • tory_27 2018.02.01 20:48
    초반에 하지원 액션에 오오~~하면서 보다가 중간에 이승기 연기 좀 하네 하면서 마지막에 봉구.....ㅅㅂ 봉구새끼 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.02.01 20:50
    아직도 생각나 은신ㅠ
  • tory_29 2018.02.01 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 17:53:53)
  • tory_31 2018.02.01 22:06

내가 기억하는 더킹
    1회 : 엔딩 이재하를 죽여라~ 이 임팩트로 모든 드라마 관련 사이트들을 역시 하지원과 더킹으로 도배시켰음 , 1회가 더킹리즈임..ㅋㅋ
    2회~후반 :산을 타기 시작하면서 후반엔 여주 분량 실종까지 당시 최고 잘나가던 하지원을 출연시키고도 분량실종으로 엄청 욕먹었음
    작가의 문제뿐 아니라 연출이 예술을 하겠다며 씬을 질질 늘리면서 지루해짐 (실제 작가가 준 엔딩과 연출의 엔딩이 매회 달랐음.ㅋ)

전체적인 평가 : 여주의 분량실종으로 메인커플은 힘을 못받음 ㅠ 계속 고통을 줌 메인커플팬들에게 ㅋㅋ 서브커플인 은신이 오히려 상대적으로 인기가 많았음 , 남주였던 이승기는 인생연기를 함 이때 이승기를 다시 봄 그동안의 캐릭터와는 다른 다크하면서도 시니컬한 진지한 연기가 일품 , 이런 저런 단점이 참 많아 본방달릴때 참 욕하면서 봤는데 나중에 생각해보니 전체적은 스토리는 신선하고 재미있었음 연출이 초반에 산을 안탔다면 작가가 좀 더 정줄을 잡고 글을 쓰지 않았을까 싶기도 함 당시에 엄청 욕을 먹은 드라마였는데 안본 사람들중에 드라마 진짜 별로인가 보다 한 사람들이 나중에 뒤늦게 보고 오히려 괜찮았다라는 반응도 꽤 많았던걸로 기억해. 아무래도 본방을 달린 사람들은 더킹 팬이거나 배우들 팬이라 기대치가 높아 더 그랬을수도 있음. 그냥 아무 기대 없이 보면 그냥 재미있을만한 드라마임 ㅋㅋ 

• tory_32 2018.02.01 22:24
    망작도 띵작도 아닌... 최근에 초반 회차 다시 봤는데 내가 기억하는것보다 재밌더라고ㅋㅋ 그치만 후반으로 갈수록 산 탄건 맞고 나한테 남은건 징글징글한 불치병.. 은신병 뿐.....
  • tory_33 2018.02.01 22:35
    그냥 평작이었음. 1화 때 하지원 존멋이라 기대하면서 계속 봤는데 왕실에서 맨날 던킨만 먹고 중후반은 악역캐릭터 분량 몰빵같은 느낌되서 재미없었음. 저 또라이 어디까지 폭주하나 그거 보려고 끝까지봄ㅋㅋㅋ 서브커플도 안이루어지고 일찍 끝나서 그렇지 마지막까지 갔으면 캐붕됐을껄ㅋㅋ 작가 역량미달임
  • tory_35 2018.02.01 23:00
    은신커플 인기가 압도적으로 높았다니 ㅎㅎ 분량도 인기도 메인이 더 쎘는데? 은신이 비극이라 거기선 말이 더 나왔을수도 있겠지만 드갤도 메인위주였어. 아 분량은 봉구가 승이겠네
  • tory_40 2020.04.19 21:52
    복습중에 댓글다는데그때 드갤에서 메인이 분위기잡아서 서브커플은 눈치보여서 못달렸었어. 그니까 당연히 메인위주였겠지
  • tory_36 2018.02.01 23:23
    이승기 연기 불호였는데 더킹에서만큼은 진짜 이재하 그자체였음 이승기 다시본 작품 ㅠ 캐릭터들도 다좋았고 연기도 다들좋았고 다만 봉구 파워가 너무쎄서 스토리상 주연들이 너무 약해보였음 ㅠ
  • tory_38 2018.02.02 13:49
    이때 조정석 엄청 멋있어서 빠졌었던 기억난다ㅎㅎ
  • tory_39 2018.02.09 20:40
    내가 바로 은신병자임........은시경하고 재신공주님 마주 앉아 얘기하는 탁자씬때 진짜 들마보면서 첨으로 끅끅거리며 오열했다.....ㅠㅠㅠ드럽게 비참하고 슬픈데 얘네 둘은 되게 아기자기하고 슈발 앓다 죽을 은시경ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 그때 머글이었음에도 그 해 가장 화제된 캐릭 1위가 은시경이었단 거는 알았음