드라마
Extra Form
요즘 봄 와서 그런가 밥누나 다시 생각나서 복습하는데 역시나 인생케미 그때나 지금이나 여전하고 처음 본방 달릴때보다는 윤진아의 행동이나 감정이 이해돼 공감도 되고 그럴수 있겠다 싶고!

근데 그때도 지금도 전혀 이해안되는 장면이 있는데 그게 바로 옥상씬...자기가 잘못해놓고

넌 나한테 거짓말 한적없어?

그래도 아버지잖아

내탓이라는거네?

주옥같은 윤진아의 대사...

지금도 저 상황에서의 윤진아 심리가 궁금한데

조목조목 다 맞는말하는 준희한테 할 말 없고

준희가 잠수탄게 괘씸해서 어거지 쓰는건지

아님 진심으로 저 대사들처럼 자기탓하는게 억울해서 그런건지 아직도 모르겠어

근데 이 와중에 두사람 연기 너무 리얼해서 더 몰입돼

정해인 말안통해서 답답하고 환멸나는 표정

특히 누나...누나... 하면서 억울해 죽는 표정 진짜 리얼해

손예진 어거지 쓰면서 답답한 표정도 너무 리얼해서 내가 준희마냥 짜증나고!!

진짜 어쩜 저리 연기합이 좋지ㅠㅠ

케미와 연기는 욕할 수 없다ㅠㅠ

그럼 마무리는 싸움 장면 움짤과 대사로 마무리할게

https://img.dmitory.com/img/201903/2T6/yVE/2T6yVEcbuEMGIemQqc4S2q.gif

https://img.dmitory.com/img/201903/7pz/5fn/7pz5fn2lqguCawC6qg88eY.gif

https://img.dmitory.com/img/201903/351/9tX/3519tXn6lGCYMQmugASqSY.gif

- 이해도 못하고 하고 싶지도 않고 다신 보고싶지도 않은 사람이 아버지라고 등장해서 부모 흉내야

그것도 내가 사랑하는 여자한테. 그걸 내가 어떻게 받아들여.내가 고맙고 감사해야 하나. 내가 왜

- 그래도 아버지잖아

- 그런말도. 내가 애처럼 구는 게 아니야. 그렇게 만드는 거지. 그냥 좀 그렇게 이해하고 넘어가면 되지 뭘 그렇게 까칠하게 구냐

그런 생각이 날 어린애처럼 보이게 만드는 거야

- 내 탓이라는 거네

-그 얘기가 아니잖아. 지금

- 그럼 뭔데? 내가 그렇게 만든다며

- 누나

- 나는 어른인척 마음넓은척 널 속좁고 투정부리는 애 취급한다는 거잖아. 그래. 그랬다. 그렇게 생각했다

- 누나. 누나. 내가 지금 무슨 말 하는 줄 몰라?

- 왜 몰라? 니 앞에서 더 성숙한척 하지 말라는 거잖아. 몇 살 더 먹었다고 어른인척 하지 말라는 거잖아. 알아들었다고
  • tory_1 2019.03.27 01:52
    윤진아도 개빡칠 상황이긴 하지 전날 아빠 일있고나서 하루종일 연락 안됐잖아. 감정이 상했으니 연락을 하던지 만나서 풀어야하는데 온종일 전화 안받고 회사도 안 나왔대서 걱정했는데 저녁에 서준희 뜬금 회사 나와서 일하고 있었잖아

선물 전해달라고 준희아빠가 연락한거였는데 준희가 싫어하는거 아니까 또 거짓말한 꼴이 되어버린게 아쉽지만 진아 입장도 복잡하긴 했다고 생각함

나도 저씬 진짜 좋아함 두 사람 그냥 현실로 싸우는 느낌 이 장면에서 서준희 대사도 좋고 정해인 연기도 너무 좋아서 놀랬던 기억이ㅋㅋ
  • tory_2 2019.03.27 03:31
    둘이 서로 감정 상해서 진아도 좀 억지부린 부분이 있는데 이게 그동안 쌓아놓은게 아니었으면 진아의 마음이 좀 더 공감됐을거야..근데 우리는 진아의 저런 행동을 몇번 봐온 상태라 더 이해가 안되는거고 준희는 그동안 보여준게 있으니까 또 준희한테는 더 감정이입이 잘돼서 답답했던거 같음 이해하려면 이해 안되는건 아닌데 작가가 진아한테 계속 불친절해서 안먹어도 되는 욕까지 다 먹게 만든게 아직도 아쉬워ㅠㅠ케미도 좋고 연기합도 좋은데 진아한테 좀만 친절하게 해줬으면 좋았잖아ㅠㅠ그때도 이 씬 상황은 답답한데 둘이 연기 좋아서 계속 돌려봤다고 그런 사람들 많았으니까ㅋㅋ
  • tory_3 2019.03.27 09:54
    솔직히 후반부 더 고구마 빡친게 진아 행동이나 말들이 현실에서 많이 보는거라서ㅋㅋㅋ하이퍼리얼리즘 다시봐도 두사람 연기합 진짜 좋아ㅠㅠ
  • tory_4 2019.03.27 10:34
    연기를 너무 잘해서 문제였짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글고 지금 봐도 너무 어둡닼ㅋㅋㅋㅋㄴ진짜 이번엔 좀 밝게찍어주시오 안감독ㅠㅠ
  • tory_5 2019.03.27 11:07

이거 몇회야?

• W 2019.03.27 11:08
    13회야 영상으로 보면 두배우 대사 처리에서 감정이 느껴져서 더 환장이야 답답함이 가슴으로 느껴져(배우 연기 칭찬이야ㅋ)
  • tory_7 2019.03.27 16:05
    지금 다시봐도 조명 진짜 거지같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.03.27 22:07
    그 와중에 배우 표정도 안보일 정도로 어두운 거.. 실화냐?
  • tory_1 2019.03.27 22:52
    티비로 볼때 저정도로 어둡진 않았는데 뭐지? 저 짤이 좀 많이 어두운듯ㅋㅋ