드라마
Extra Form
http://m.entertain.naver.com/read?oid=108&aid=0002702753

로맨스 상대 배우들과 항상 100%의 케미를 뽐내는 손예진이지만, 정해인과의 케미는 더욱 특별했다. 오랜만에 안방극장에서 선보인 멜로였고, 또 너무나 잘 어울렸기에 드라마 속 진아와 준희 뿐 아니라 현실의 손예진 정해인 커플을 응원하는 의견도 많았다. 사귀라는 반응, 또 두 사람이 사귄다는 반응을 들은 손예진 역시 이렇게까지 크게 반응을 보여준 것은 처음인 것 같다고 말했다. 그녀의 반응 역시 쿨했다.

"저희 안 사귄답니다. 안 사귀어요. 저도 이렇게까지 반응이 오는 건 처음이에요. 얼마 전에 영화 '이제 만나러 갑니다' 개봉 후 소지섭 오빠랑 잘 어울린다고 해서 사진을 다시 보면서 '그런가? 잘 어울리나?' 하고 생각했어요. 이번에 촬영하면서 해인씨랑 사귀냐고 그런 이야기를 많이 들었어요. '진짜 맞대', '사귄대' 이런 말에서부터 주변 사람들도 '사귀는거 맞지?' 물어보더라고요. 그래서 제가 생각해 보니까 저랑 해인씨랑 좀 비슷한 느낌이 있는 것 같아요. 사진을 보거나 동영상을 보면 좀 닮은 느낌이 있더라고요. 분위기나 그런 모습에서 오는 것들이요. 그래서 그렇게 생각하시나 싶었어요. 지금까지는 주로 영화에서 멜로를 했는데, 드라마는 16부를 매주 보여 드리다보니, 그게 더 크게 느껴졌던 것 같아요."

http://m.entertain.naver.com/read?oid=312&aid=0000331207

인터뷰에서 정해인은 “주변에서 (손예진과) 사귀냐는 말을 정말 많이 들었다. 나아가서 ‘안 사귀는 것 아닌데 한 번 만나보는 것 어떻겠냐’고 말하시는 분들도 계셨다. 사람 인연은 모르는 것이라면서 진심으로 (교제하라고) 응원해주셨다”고 말해 웃음을 자아냈다.

그는 “그런 얘기를 들을 때마다 (손예진) 누나와 뿌듯하다는 얘기를 나눴다. 우리 드라마는 다큐멘터리가 아니라 픽션(허구)이지만 매 순간 진심으로 연기하려고 노력했는데, 그 진심이 전달된 것 같아서 뿌듯하고 기쁘고 감사하다”고 덧붙였다.

배우들 지인들이 망붕하다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케미가 좋은걸 어떡해....여

망붕은 죄가 없다...ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2018.05.28 03:06
    정해인이고. 손예진이고 주변에서 망붕 얘기 엄청 하나봐ㅋㅋㅋ그런데 진심 너무 잘어울려ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.05.28 03:06

근데 손예진은 진짜 케미 다 좋음. 이번 케미가 크게 다가왔긴 했는데 손예진 필모 생각해보니까 남주랑 어울림 별로였던 적이 없었어

• tory_3 2018.05.28 03:09
    그닥 케미없던데 신기해
  • W 2018.05.28 03:11
    영화보다 드라마가 접근성도 좋고 반응이 실시간으로 와서 더 그런것도 있을듯ㅋㅋㅋ 근데 둘다 막 리얼하게 연기 잘 하니까 그런거라 생각함 초반에 달달하고 꽁냥꽁냥 쩔었음ㅋㅋ
  • tory_5 2018.05.28 03:17

메이킹보면 망붕 안되던데 신기하다 ㅋㅋㅋ 정해인은 손예진을 너무 어려워하고 손예진은 넘나 일적으로 딱딱 하는거 느껴지던데

• tory_6 2018.05.28 03:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/11 06:39:46)
  • tory_7 2018.05.28 04:12
    메이킹도 뒤로 갈수록 둘이 친해지는게 보여서 케미는 진짜 좋았어ㅠㅠ 지인들도 망붕이라니ㅋㅋㅋㅋ 둘이 너무 잘 어울린 죄다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.05.28 06:51
    손예진은 다른배우들이랑도 늘 케미있어서리
  • tory_9 2018.05.28 08:06
    케미는 0던데 이상한 망붕이 붙어서;;
  • tory_10 2018.05.28 08:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/29 12:33:54)
  • tory_11 2018.05.28 12:20
    얘네 망붕이 있었어...? 이 드라마는 망붕도 주입식인가ㅋㅋㅋㅋㅋ제 2의 송송이니 뭐니 언플은 많이 봄
  • tory_12 2018.05.28 12:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.05.28 12:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/11 06:39:15)
  • tory_10 2018.05.28 13:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/29 12:33:49)