드라마
Extra Form

박지은 드라마가 원래 그렇지만 여운 길게 남지도 않고

딱 시청률 한탕만 건지자는 느낌 강해서

내 호감배는 다시는 안했음 싶음

표절도 문제고.

현빈 손예진은 그래도 시청률이랑 화제성 높게 가져가서 이득은 많은듯

지금까지 남아서 불시착 앓는 사람 대부분이 배우들 이야기뿐 ㅋㅋ

드덕은 정말 1도 안붙은거 느껴짐

불시착을 앓는것도 배우입덕작으로서의 관문일뿐 작품으로 앓는거 진짜 얼마 안되고.

근데 정말 이 드라마는 작품적으로 앓을거 너무 없는듯

운명운명 하는데 결국 결론은 얼빠;

다이아몬드수저라서 체제를 넘어서서 지들만 행복한 결말

그렇다고 해피엔딩파들이 만족해할 완벽 닫힌결말도 아님

막말로 에필로그 다음날 남주 북한으로 송환되면 어쩌라구 ㅋㅋ

이딴 엔딩 제일 싫은게 무책임하게 모든 뒷이야기에 대한 가능성을 시청자에게 떠넘김

열린결말 있어보인다고 착각하는 작가들 많은거 같은데

솔직히 작가역량 태부족인거 증명하는거라고 봄

애초에 민감한 소재 건드릴때는 결말에 대한 확실한 자신이 있었어야지

열린결말 만들거면 누가 이런 소재 안썼겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그놈의 소재도 남의꺼 갖다쓴거면서.

게다가 이 남북소재 가져다가 현실의 비극 반영은커녕 주말가족코믹극 만들어버려서 별 의미도 안남고

코믹이야 시청률을 위한 타협이라고 쳐. 그래도 개연성은 챙겼어야한거 아니냐고.

가끔 좋게 나올뻔한 씬 갑분대사와 갑분연출로 말아먹고.

조연 단역까지 등장인물은 많은데 분량조절도 제대로 못하고

카메오도 야무지게 집어쳐넣고

로맨스가 소재인데 회자될만한 애정씬도 하나 없고

그러고보니 이 드라마 무려 주연이 현빈이랑 손예진인데 키스씬들 다 너무 못찍었지 않아?

구도도 이상하고 손예진 매번 찡그린 얼굴.. 키스하기 싫어보이는 얼굴이었어;

초반 스위스에서 찍어온 엔딩키스씬도 너무 구리더라...

내용상 남북 오가며 운명적인 사랑의 결실을 맺는 키스씬인데 그렇게 못찍냐 ㅠ

배우탓하는거 아님 연출이 그만큼 구리다는거

아무튼 우려먹을게 하나도 안남은 드라마임

전체회차중 8회가 가장 기억에 남는데 그나마도 드라마 결말이 구려서 복습할 감흥이 떨어짐

그리고 제목에 망붕이야기는... 제작진이 너무 망붕장사가 심했던거 같음

솔직히 이 드라마 현빈이랑 손예진 정말로 사겨? 하는 궁금증에 본 사람이 절반 이상일거 같아 까놓고 말해서.

드라마에 자신이 없으니 그런쪽으로 유도하는 떡밥이 많았던 거 같음

드라마 끝나자마자 배우들이 칼같이 자르니 당황해하는 망붕들과 머글들... ㅋㅋㅋㅋㅋ

망붕들이야 쌤통인데 멋모르고 봤던 머글들도 머쓱해하며 배우들처럼 드라마를 칼차단했다고 한다...

즉 드라마로서 남는게 1도없는... 한탕장사 ㅋㅋㅋ

티벤 역대시청률 1위찍어봤자 허울뿐이지 뭐. 탑배우들 이름값에 먹칠 안한 정도?

어차피 표절때문에 좋은소리 못들을 드라마

자체적으로 말아먹어서 억지 찬양하는거 안봐서 다행이긴 함

대본도 구려 연출도 구려

배우들이 머리채잡고 끌어갔다는게 딱 맞는 표현. 앞으로 배우들이 끌고 간 드라마의 대명사로 사랑의불시착을 말해야할듯

표절작이라 소비 안한 시청자들이 최종승리자임

• tory_1 2020.02.23 18:52
    나는 마지막에 미공개사진 풀렸을때 시청자들 여운을 위해서 풀어준줄 알았거든 (망붕말고)

https://img.dmitory.com/img/202002/2gp/Z0u/2gpZ0uK8SCcUAaAEw2gWUa.jpg

이거...근데 오늘 또 기사 떴더라고
    그런거 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ 그거 보고 또 푸쉬식했넼ㅋㅋㅋ나참 내 여운을 왜 안내버려두고ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.02.23 18:58
    ㅋㅋㅋ난 그딴걸 기사쓰는 기자들이 너무웃겼음 저번에도 걍 외퀴망붕이 손잡은거라고 난리치는걸 기삿거리로 쓰질않나 망붕이 너무많으니까 정상인들이 안보이는것뿐이지 ㅋ 이제 드라마도 끝나고 열애설도 깔끔하게 정리도 해서 망붕 거의 다떨어졌을걸
  • W 2020.02.23 19:00
    @3

국내망붕은 바로바로 기사가 나서 정리되는거 같은데 외퀴망붕은 심각하긴 하더라 ㄷㄷ 유투브영상에 외퀴망붕들 댓글장악 ㄷㄷㄷ

결국 불시착은 망붕질하려고 본 드라마였을뿐이지 ㅠㅠ

• W 2020.02.23 19:02

신기하게도 열애설아니라고 칼차단하고나서 사진보니 딱 비즈니스같아 ㅋㅋㅋ 이래서 커플마케팅하는건가봄

• tory_1 2020.02.23 19:04
    난 망붕을 떠나서 그냥 리정혁이랑 윤세리가 스위스에서 신혼을 즐기고 임신해서 잘살겠구나 행회돌리는데 제작진이 그런의도 아니고 저스트 비하인드다 해서 아 뭔가 섭섭한 느낌
  • tory_2 2020.02.23 18:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/27 15:52:56)
  • W 2020.02.23 18:58

그러니까 ㅋㅋ 둘리커플 이러면서 충분히 짤찌고 놀수도 있는데(사실 그거 외에 할거 없는 드라마이기도 하고) 배우들이 정색하고 진절머리치니까 그냥 조용히 잊어드리는게 상책같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망붕들 날라가서 속은 시원한데 멋모르고 케미좋다 하던 시청자들마저 당황한 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2020.02.23 19:00
    근데 드갤에서 서브좋아하는곳이 드물지않아?서브좋아하는곳을 본적이없는데
  • tory_8 2020.02.23 20:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/13 23:38:37)
  • tory_3 2020.02.23 23:01
    @8 내가언제자랑했다고그래 ㅋㅋ 너 사불갤에 있었어?? 그럼 알텐데 거기서 서브좋은글 개념가고 그런거? 어그로가 팬건지 갤러가 팬건지 구별은 할줄알고?거기가 아예배척한적은 없어 왜그래.. 진짜배척했으면 종방연때 서브한테 암것도 안해줄텐데 챙길거 다챙겨주고그랬음
    난 진짜 서브완전배척하는 드갤 많이봐서 저런말 한거야
  • tory_5 2020.02.23 19:09
    딤토에서 사랑의 불시착얘기 할수 있어서 좋다ㅠㅠ 진짜 대공감이다. 손예진 현빈 데리고 키스씬 그따위로 찍은거 빡쳐. 손예진이 키스씬에 몸사리는 배우도 아닌데 둘 합이 전혀안맞고 저걸 오케이 사인냈다는게 어이가 없음. 내가 본 타드는 감독이 동선이랑 합 전부 디렉하던데 여기는 그런게 없었던거 같음. 워낙 탑배우라 알아서 할거라 생각한건가. 그래도 결과물을 봤으면 다시 찍어야지 저게 뭔지. 중요한 키스씬찍을때는 계속 울고 있고 울상이고 여배우 얼굴도 예쁘게 안나옴. 특히 세리 남한갈때 헤어질때 키스씬이랑 마지막 스위스 키스씬 합 최악이야. 다시 보다가 다 스킵함...
    이드라마 끝나고 앓을건 저 대본에 몰입하게 해준 손예진 현빈 연기뿐...
  • tory_3 2020.02.23 19:19
    그 이정효감독은 장르물만 해야될것같아 키스신 그렇게 못찍기도 힘들것같음 그냥 차라리 삼각대놓고 찍기를 원했어 풀샷아니면 클로즈업이니까 ㅋㅋ난 병원키스신은좋았음 그건 김희원감독이라던데 왜 b팀인지 모르겠음 훨씬 키스신 잘찍는데 ㅋㅋㅋㅋ스위스는 드론으로 찍은건 이뻤는데 너무~~풀샷이여서 진짜 극단적이구나 생각
  • tory_5 2020.02.23 19:25
    @3 갓희원 메인작품 작업하기 전에 그냥 몸풀기용으로 들어갔다는 소리가 있더라. 왕남 연출에서 보던 샷들 가끔 여기서 보일때마다 저건 갓희원이다 하면서 봤어...
    톨이가 말한 남한에서 그 병원키스씬 말하는거지? 그건 진짜 설레게 잘찍었더라. 그리고 약간 구도가 세리 얼굴 코 눌리는 구도였는데 안보이게끔 예쁘게 잘찍었더라고. 근데 메인감독은 여배우 울상인 얼굴이랑 남주여주가 엔지컷인지 구분이 안될정도로 표정을 짓고있는거랑 입술합도 안맞는거 그대로 따버림ㅋㅋㅋ 환장하는줄...
    스위스 드론 그거 예뻤어 그래 얼굴 그렇게 찍을거면 차리리 풀샷 날려 하고 있는데 대풀샷ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 스위스 로케로 찍었어 자랑샷ㅠㅠ
  • tory_3 2020.02.23 19:31
    @5 아진짜??....너무아쉽다 ㅠㅠ 김희원이 키스신 다 찍었으면 역대급키스신 나올수있었는데ㅠ어맞아 남한에서 병원키스신!! 그건 김희원이찍은거래 ㅋㅋㅋ그 세리가 사랑해요 리정혁씨 하고 총소리 탕! 나온거 그것도 갓희원 같지않아?? 뭔가 연출이 이정효랑은 달랐어
    ㅇㅈ...특히 선넘키는 진짜 저렇게 못찍을수가있나??탄식나옴 오히려 스틸컷사진이 더좋았자나?ㅋㅋ
    +) 아아 병원키스신이아니라 포옹신이었다 헷갈림;;
  • tory_5 2020.02.23 19:36
    @3 맞아 거기다가 금단선에서 세리 정혁이랑 눈물로 헤어지고 풀샷잡아서 세리 옆 도로에 그림자로 버스타러 사람들 움직이는거 보여주는거 그것도 갓희원같음!!! 왕남봤으면 알지 갓희원 여운주는거 존잘이잖아ㅠㅠ
  • tory_3 2020.02.23 19:51
    @5 와 그것도 역시...갓희원이지 않을까 했는데
    아 ㅠㅠ 진짜 생각할수록 너무아쉽다 갓희원이 키스신 찍었으면 다 명장면이였을텐데 ....
    나톨은 왕남은 못보고 돈꽃만 봤는데 ㅠ돈꽃도 갓희원 연출이더라구 이참에 왕남이나 달려볼까나
  • tory_7 2020.02.23 19:55
    마지막 스위스키스씬 진짜 어이가 없어서. 배경은 cg인 거 티나고 그거 조금이라도 감출려고 배우 클로즈업하고 스위스에서 찍어온 거랑 교차하는데 튀고 난리. 난 진짜 손예진 현빈데리고 키스씬 이렇게 못 찍는 감독 첨 본다. 능력이 없으면 다른 감독한테 시키든가 마지막이라고 부득불 찍어놓고 결과물 처참...작감 진짜 배우한테 절해라
  • tory_3 2020.02.23 20:01
    @7 그거 진짜 스위스래...ㅋㅋㅋ추가촬영한걸로 암 ㅋㅋ
    근데 그걸 씨지같이 찍는 감독도 대단하다. 김희원한테 넘기지 이정효 참 못찍어
  • tory_5 2020.02.23 20:06
    @3 맞아 돈꽃도 연출 예술이었지ㅠㅠ 끝날때마다 연출짤 계속 올라오고...
    이거 갓희원이 찍은건데 여배우 남배우 얼굴 각각 예쁘게 여러각도에서 딴거 봐ㅠ 진짜 애틋하고 두번째 키스들어갈땐 입술합까지 좋아서 씬이 너무 예뻐서 보고있는사람이 민망하거나 현실생각하나도 안남.
    하지만 정효의 키스씬을 보고있으면 민망하고 몰입깨서 현실 배우들만 애썼다는 생각 들어... 선넘키는 클로즈업 얼굴딴거 그게 뭐냐고ㅋㅋㅋ 그중요한씬을 다시볼때 스킵하게 만드는 능력도 대단...
  • tory_3 2020.02.23 20:17
    @5 와...일단 코가 안눌리게 이쁘게 잘찍었다 ㅠ 배우들 옆선 잘살려서 ..풀샷도 저렇게 이쁠수있다니 ㅜㅜㅜ진짜 갓희원...다음작품 나오면 꼭 볼꺼야 ㅠㅠ
    리정혁다치고 세리가 병원온날 그날 키스했자나? 근데 너무 풀샷이라서 그때 욕 오지게 먹고 선넘키찍었는데 병원키스신 풀샷욕해서 이젠 클로즈업 한거임 ㅋㅋ중간이없어...웃김 ㅋㅋㅋ굿와이프에선 이정돈 아니였거든?? 사랑의 불시착에선 왜이러는건지 정말 이해안감.
  • tory_5 2020.02.23 20:25
    @3 (영상 타드라서 지웠어!!) 아쉬운거 얘기하니까 좋다ㅠㅠ
    중간이 없는 정효... 흑ㅠ 굿와이프 그때 윤계상 유지태 다 난리 났던 키스씬 아닌가?? 이정효 감을 잃은거니... 유지태 교도소 런웨이때 좋았는데... 손예진 현빈을 데리고 무슨짓을 한건지 알기는 알까 백허그때 쿵쿵 발자국 소리는 조철강이 나타나는줄 알았으며... 정효야... 아쉽다. 아쉽다고!!!ㅠㅠ
  • tory_3 2020.02.23 20:35
    @5 그거 맞아맞아 이정효 이젠 액션이나 그쪽으로만 했음 좋겠다.. 주차장이나 싸움씬 정말 잘찍던데..로코는 이제 그만해 ㅠㅠ쿵쿵 그소리 듣기싫었어 ㅠ왜 스킨쉽장면을 조마조마하면서 봐야되는지 모를...손예진 현빈 둘다 키스장인으로 유명한데 키스신 터지는거 하나없는거 실화니 ㅠ선넘키 진짜 김희원이 했으면 터졌을꺼야...만약 김은숙 작가에 김희원 감독이였으면 어땠을까 ㅠㅠ완벽했을것같다
  • tory_6 2020.02.23 19:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/28 12:49:08)
  • tory_6 2020.02.23 19:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/28 12:48:04)
  • tory_3 2020.02.23 20:29
    ㅇㅈ 남한오고 갑자기 5중대의 어서와 한국은 처음이지?찍는줄 알았다고 ㅋㅋㅋ북한 사택마을 조연들은 개그씬넣고 하나하나 다보여주고 그렇게 보여줄시간에 주연 감정선좀 더넣어주지 그랬나 싶드라 박지은은 그냥 넝쿨당처럼 차라리 주말드라마가 딱맞아...딱 10화까지가 메인과 조연의 비중차이가 좋았는데 남한오고부터는 로코를 보는건지 주말드라마를 보는건지 착각할정도였음..그리고 병원뽀뽀씬 진짜 아껴봐야돼 너무아쉽다 ㅠㅠ
  • tory_9 2020.02.23 20:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/13 16:13:00)
  • tory_10 2020.02.24 00:31

난 이 드라마가 도깨비 시청률을 뛰어 넘었다는걸 믿을 수가 없음 ㅋㅋㅋㅋ