드라마
Extra Form
솔직히 초기 개싸움도 표절인데도 괜찮다 볼만하다 하는 글 올라와서 시작된거고 빅토리뜨고 공지올라오니까 잠잠해졌던건데 그뒤부턴 아주 시청률무새 화제성무새하면서 안에서 이렇게 박해해봤자 우리드라마가 이렇게 잘나간다고 한풀이겸 수동공격을 오지게 하더라고?^^ㅋㅋㅋㅋㅋ

공지도 공지고 싸움나기 싫으니까 흐린눈하고있던건데 자기들이 이긴거다라고 생각하는지 아주 기세등등하더라?ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다가 오늘 보란듯이 글 올라오고나서 2차 폭발하니까 글삭제하고 그글은 없는것마냥 불호글만 다시 저격하고 토리들이 그거 아니라고하니까 우리들이 개돼지취급받은게 먼저아니냐고 피코까지하는데 너무 어이가 없네ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ양심이 좀 있어봐ㅋㅋㅋㅋ

다른거 다떠나서 시청률 화제성 뭐어쩌라고...예 제가 잘못알았습니다 표절해도 이렇게 결과가 좋으니 상관없습니다하고 석고대죄라도 해야하는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2020.01.22 01:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/26 18:07:55)
  • tory_2 2020.01.22 01:29
    아 진짜 빨리 카테 제외 기능 생기면 좋겠어 ㅜㅜ
  • tory_3 2020.01.22 01:30

표절작은 언금하는 커뮤도 있다던데.. 디토도 제발 그랬음 좋겠어

• tory_15 2020.01.22 03:39

• tory_23 2020.01.22 11:21
    이거 괜찮을 듯
    진짜 피곤해
  • tory_28 2020.01.22 12:41
    아니 왜 굳이 표절작까지도 말할 자유가 웅앵 그러는거야 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2020.01.22 16:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 09:23:28)
  • tory_4 2020.01.22 01:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/14 22:44:13)
  • tory_5 2020.01.22 01:31
    아 내 말이ㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤에서 호글 달리는 것까지 공지로 ㅇㅋ 해 주니까 뭔 화제성이며 시청률 관련글은 방송하는 날마다 올라와ㅋㅋㅋㅋㅋ 소비해 주는 것도 모자라서 그딴 드라마 잘되는 게 그게 그렇게 자랑스럽니? 다 같이 부둥부둥 해 놓고 표절 동조자 소리는 듣기 싫어? 뭔 심보야 진짜 정도껏 해야지; 양심은 지능이라는 거 ㄹㅇ 맞말이라는 거 여기서 깨달음
  • tory_6 2020.01.22 01:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 13:07:45)
  • tory_7 2020.01.22 01:33
    222 어디서나 표절작 옹호하는 그룹에는 그런걸로 자기정당화하려고 발악하는 애들 꼭 있음
  • tory_8 2020.01.22 01:34
    드라마가 아니라 근본적으론 드라마 보는 나 자신을 쉴드치는 느낌
  • tory_9 2020.01.22 01:35
    ㅎㅌㄷㄹㄴ도 그랬잖아.. 그때 이후로 드방에 학을떼고 안오다 스토브리그 때문에 드방왔더니 역시나 표절작때문에 난리난리..
    아니 니들이 욕해도 우린 잘나가 이거만 좀 안하면 덧나나?
  • tory_15 2020.01.22 03:41
    @8

ㅇㄱㄹㅇ 꼭 자존감 낮은 사람들이 덕질대상이랑 본인이랑 동일시해서 거기다 자존심걸고 본인 인정욕구를 덕질대상 인정받는걸로 대리만족하려 해서 이 사달 나지....자기가 좋아하는게 비판받으면 꼭 자기가 비판받는것같아서 못참고 ㅂㄷㅂㄷ

• tory_17 2020.01.22 06:34
    @9

근데 이 드라마는 ㅎㅌㄷㄹㄴ보다 더한 느낌이야 그때 호글 엄청 많았지만 뭔가 이렇게 기싸움까지한다는 느낌은 없었는데 이 드라마는 진짜 일부로 싸움걸듯이 호글을 올려도 이상하게 올려;;;;;;

• tory_21 2020.01.22 09:39

ㅇㄱㄹㅇ....

• tory_22 2020.01.22 10:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/03 01:55:09)
  • tory_10 2020.01.22 01:41
    이 글을 또 오독하는 사람이 있네ㅋㅋㅋㅋ 넘 대단해.. 자랑하고싶어 미치겠나봐
  • tory_11 2020.01.22 01:49
    추천수 차이가 너무 극명해서 일당백이네 다른 표절 이슈있는 방에도 호글은 올라오지만 서로 스루 하거든 근데 드방은 제목으로 시비를 걸어서 놀랐어.. 스토브리그 보려고 간간히 오는데 이게 무슨 일이야
  • tory_12 2020.01.22 01:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/22 02:15:51)
  • tory_13 2020.01.22 02:02

요즘 호글 알아서 피하고 있어 근데 불호글도 아니고 표절이 중심인 글에 와서 조롱하는 경우는 진짜 뭐야..

정말 드라마 좋아서 그러는 건지도 모르겠어 단순히 싸움 붙이고 싶은 건가 싶기도 하고 아니면 자극해서 불호톨들 신고 먹이고 싶은 건지 몇 번 조롱하는 댓글들 그냥 넘겼는데 진짜 모르겠다

• tory_14 2020.01.22 03:17
    근데 표절인게 맞긴해? 포털 뒤져도 그다음이 없는데 어떻게다들아는거야? 지금 맞고소하고 진행되어가고있는거야?
  • tory_16 2020.01.22 04:30

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 표절알못인데도 야 이건 빼박....? 싶더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2020.01.22 08:52
    나도 그 다음이 궁금해서 찾아봤는데 정신치료 받는다는 추측성 글밖에 없더라
  • tory_14 2020.01.22 10:14
    @16 아니그니까 그게 그 인터넷글밖에 없잖어? 궁금해서 찾아봤는데 진행된게 없던데
  • tory_26 2020.01.22 11:59

포털뒤져도 없는게 위키트리에서 첫 기사 뜨자마자 삭제되었으니까?

다른 스타작가들 이정도로 표절논란일어나면 기사 엄청 많을껄????

위키트리 기사 삭제했던걸로봐서 기사 다내리고 

블로그 글도 내려라고 협박당했다는 증거글도 올라왔잖아 ^^ 그니깐 잠잠하지 

• tory_27 2020.01.22 12:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/04 13:26:24)
  • tory_33 2020.01.22 16:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/14 01:38:32)
  • tory_36 2020.01.22 23:40

현실을 모르나 그래서 대중여론의 힘이 되어줘야하는데 

딤토만봐도 드라마보는 날 패지마라 작가짱짱거리고 있는 인간들 많은데

무명지망생이 어쨌든간에 히트작있는 작가 이기기가 쉬운줄아나 그 다음이 있냐 진정성 따지고있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2020.01.23 01:42
    @27 댓글 겁나 까칠하네ㅋㅋ 그래서 그작가는 확실한거냐고. 확실하면 공개하면되잖아 형사가 하지마랬다고 안하고있는게 이해가안간다고. 다툴생각없는데 표절인지는 확신할수없는거아니야? 그래서 그 작가의 글을 실제로 본 사람이 있냐고. 박지은팬 내모든걸걸고아니고 다만 이런 무조건 표절이다라는 얘기가 신기하다이거지.
  • tory_14 2020.01.23 01:44
    @36 무명지망생과 히트작있는작가 두쪽다 관심없고 동정할생각도없고 힘되줄생각도없는데? 그무명지망생이 진짜인지 엿먹이는건지 가마니도안하고 무조건 믿는게 신기해서 그러는건데 넌 어떻게그렇게확신해?
  • tory_37 2020.01.23 03:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/23 03:30:54)
  • tory_38 2020.01.23 07:24
    @14 박지은 작가가 고소한 상태에 형사도 만류하는데도 억지로 원고를 공개하면 나중에 재판갔을때 불리하다고 하던데
    피해작가의 글을 실제로 본 사람이 없고 표절인지 확신할 수 없다고 했지만 반대로 박지은 작가도 표절이 아니라는 구체적 증거를 제시하지 못했지 만약 진짜 아니라면 갑자기 고소를 할게 아니라 글을 올린 사람과 컨택 후 사실여부 확인했으나 아니었다 이런 액션이 취해졌어야 함
    그리고 표절의혹 있다는 블로그글에 가서 명예훼손에 해당될 수 있다며 억지로 지우게 했던데 보통 아니라면 반박을 하지 이런 입막음 행동 안하지 않아?
    또 지난 두 작품에서 표절 시비가 있었고 특히 별그대는 강경옥작가 설희와 매우 비슷해 오프닝 연출 미드표절도 있었지 표절의혹 받은 내용 중 하나인 초반 전생부분을 없던 것 처럼 수정했고 결말도 시간여행자의 아내와 흡사함 이 모든 상황에도 결국 박작가가 이겼지만 교묘하게 짜집기해서 걸리지 않았다고 표절이 아닌 것이 아님 홍자매 화유기 소송만 봐도 재판부에서 20가지 넘는 유사성이 있는걸 인정받았으나 표절이 아니라고 한 걸 봤을때 표절 인정받기가 얼마나 어려운지 알 수 있으니
    총체적으로 합리적의심 할 수 밖에 없음
    정말 아니라서 억울하다면 증거를 가지고 반박하면 되는데 못함 사실상 표절 인정하는거라고 생각해
  • tory_18 2020.01.22 08:15

스루하려고 해도 요즘 제목으로 시비걸고 기싸움해서 정말 지치더라...드라마가 뭐라고 어디든 그렇게 이겨먹어야 직성이 풀려....

• tory_19 2020.01.22 08:20
    왜들 그렇게 기싸움하려 그러냐 그렇게 결과가 좋으면, 나같으면 불호 신경도 안 쓰일 것 같은데 왜들 그렇게 인정받고 보여줄려 그래... 안 피곤하냐고 참;;
  • tory_24 2020.01.22 11:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/14 14:16:15)
  • tory_25 2020.01.22 11:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 14:47:59)
  • tory_29 2020.01.22 13:39
    진짜 표절작은 언금으로 공지했음좋겠어
  • tory_30 2020.01.22 13:53
    언금하자 표절논란작 박지은 홍자매 같은 작가소리도 하기싫은 것들은 더
  • tory_31 2020.01.22 14:02
    델루나때 진짜 언금의 필요성 느꼈는데, 지금도 그래...
  • tory_34 2020.01.22 17:58

아무리 재미로 드라마 본다지만

엄연히 지적 재산권 피해자가 잇으니까.... 호텔델루나, 이번 논란작 다 불편한데

취좆한다고 할꺼 뻔해서 드방 안오고... 나토리 같은 생각하는 사람들만 피해본다고 생각함 솔직히. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_35 2020.01.22 19:18
    진짜.. 오바임