드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.01.22 00:46
    무슨소리야 초반에 호글올리는토리들보고 개돼지라고 하지않나 들어와서 표절드보는게 자랑이다 ㅋㅋㅋ 이러거 비꼰게 먼저지 진짜 너무들한다
  • tory_2 2020.01.22 00:46
    22 그니깐 존나 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.01.22 00:47

찐톨은 '지금' 이라고 했잖아.. 한동안은 조용했다가 오늘 '지금' 이렇게 된 상황에 대해서 말한거라고.

• W 2020.01.22 00:48

본문 잘 읽어 내글은 공지 올라온 후 이번일 터지기까지 타임라인 정리한거야 공지 올라온후론 그런글 올라와도 알아서 블라인드 처리되고 댓글로도 욕먹고 그렇게 알아서 분위기 정리되갔고 며칠간 호글에서 불호댓 한번도 못봤어 남의 글 읽지도 않고 멋대로 왜곡해놓고 어디서 너무한다고 피해자 행세하는거야?

• tory_8 2020.01.22 00:48
    새로 공지 올라오고 나서 오늘 일 얘기잖아
  • tory_9 2020.01.22 00:48

띠용 초반에 한쳐먹었다고 그뒤로 공지위반하고 지들끼리 저격질하는건 뿌요뿌요 쌤쌤이라고 생각하는것?야 너무한건 시이슈방까지 고나리질하고 선택적 공지지킴이하면서 한사람 인생을 망친 표절범의 작품 옹호하는 사람들이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.01.22 00:48
    여기서도 한풀이하네.. 글이나 똑바로 읽어
  • tory_10 2020.01.22 00:48
    글 좀 읽고 댓글써라
  • tory_12 2020.01.22 00:49
    근데 이번일은 명백하게 호글에서 저격한 토리들이 시발점이고 잘못이야
    본문 복붙한 내용이얌 다시 본문 읽어봐
  • tory_7 2020.01.22 00:49
    글좀 읽어;;;;;;;
  • tory_14 2020.01.22 00:49
    글좀 읽어 안읽고 대충 댓글 달지말고
  • tory_15 2020.01.22 00:49
    이렇게 맥락을 못 읽으니 표절작 보나부다
  • tory_17 2020.01.22 00:49
    그건 공지뜨고 정리된 예전일이고 지금 드방 상황에 대한 이야기잖아 좀 제대로 읽어라
  • tory_18 2020.01.22 00:50
    피코 오져 ㅋㅋㅋㅋ 아까 선빵 누가 쳤게요???
  • tory_21 2020.01.22 00:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/27 11:21:47)
  • tory_1 2020.01.22 00:52
    ???호글에도 불호댓글 많았는데 나만 봤니??
  • tory_26 2020.01.22 01:14
    진짜 이런말까진 안하려고 했는데 초기 개싸움의 시작도 표절인데도 괜찮다는 글이 먼저였거든ㅋㅋㅋㅋ그러다 공지뜨고 잠잠해졌다가 지금 방아쇠 당긴것도 호쪽이잖앜ㅋㅋㅋ다른거 다떠나서 쓴톨은 현재시점 얘기하는데 어디서 난독이얔ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.01.22 13:22

진짜 글 안 읽고 이런 말 쓰는 거면... 저격이 왜케 일어나는지도 이해되네

• tory_3 2020.01.22 00:47
    ㅇㅇ
    '여기서' 까이면 까일수록 잘된다고 표절작 찬양하던디ㅋㅋ
  • tory_6 2020.01.22 00:48
    삭제된 글말고
    https://www.dmitory.com/index.php?mid=kdrama&group_srl=77849190&document_srl=107470793
    '여기서' 까이면 까일수록 잘된다는글은 아직도 남아있음. 댓글에도 있고ㅋㅋ
    근데 호글 안보는 사람이 대부분이라 제목으로 어그로 안끌었으면 저 글 앞뒤로도 아무일 없었는데 쯧쯧
  • tory_4 2020.01.22 00:49

와우. '여기서' 같은 소리 할거면 디토 왜 한데? 진짜 궁금하네.

• tory_29 2020.01.22 01:36

팬이라고 하기도 뭐할 정도야. 드라마 관계자 아닌가 싶을정도로 심각해. 무슨 무당이 잘되라고 굿하는 것같아.

• tory_7 2020.01.22 00:48
    나 진짜 그드라마 제목도 보기싫어서 드방 안오다 스토브리그 새로운 소식있나 간만에왔다가 토리가 말한 그글보고 너무 놀라서 그냥 드방 안오다 한번 들어왔는데 난리 났었구나 진짜 그 드라마 끝날때까지 드방 끊고싶은데 스토브리그땜에 참 이러지도 저러지도 못하네
  • tory_23 2020.01.22 00:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/01 10:54:59)
  • tory_7 2020.01.22 00:54
    @23 나도 그렇게 해봐야겠다 고마워 톨아
  • tory_11 2020.01.22 00:48
    나 드방 들락거린지 얼마 안 돼서 이 플로우 참여한 적 한 번도 없는데 오늘은 확실하게 호글이랍시고 제목으로 표절작 불호토리들 저격선빵친 게 먼저였음ㅇㅇ 그 글 내가 달리던 불판 바로 위에 있어서 봤거든. 근데 불 좀 지펴졌다 싶으니 바로 삭튀하더라? 그 뒤에 공지위반이라면서 선택적 저격글 올라옴.
  • tory_13 2020.01.22 00:49
    좀 조용해지나 싶었는데 다시 불붙게 만든게 누구더라
    호글이라면서 보란듯이 올리고 까일수록 잘된다는거에 속이 터지던데...
  • tory_13 2020.01.22 00:52
    그리고 잔잔히 호글이라면서 기싸움거는 글들 보고도 무시하자 생각하고 흐린눈으로 보다가 저격은 줄줄이 불호만 올라온거에 어이가 없어서 ㅋㅋ 오늘 확 터진거 이해감
  • tory_16 2020.01.22 00:49
    나도 진짜 드방처돌이라 그냥 글 다 눌러보는데 솔직히 최근에 호글에서 저격 많이 했잖아 이건 인정해야지...
  • tory_32 2020.01.22 14:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 12:09:25)
  • tory_19 2020.01.22 00:50
    나도 공지 이후에 불호글도 호글도 패스했는데 베스트보고 뭔 난리인가 싶어서 와봤더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선택적 공지위반 저격도 어이없고 대놓고 약올리는 글도 어이없음 그들에게 양심과 도덕위에 커뮤 공지 있다지만 적당히 좀 하길
  • tory_20 2020.01.22 00:50
    호글 토리들도 공지위반했으면 신고당하고 처리되겠지. 밑에 박제당한 토리들이 공지위반한것도 맞으니 뭐 다 절차대로 될거라고 봄
  • tory_6 2020.01.22 00:51
    https://img.dmitory.com/img/202001/3Bm/SL8/3BmSL8Yw3uEmOeAuMsca8o.jpg

양쪽 둘다 그만하면 안되냐는 글에도 이러고있는데 ㅋㅋㅋ 답이 없다
  • tory_11 2020.01.22 00:52
    와 정 말 대 단 하 다....
  • tory_22 2020.01.22 00:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/04 13:24:40)
  • tory_24 2020.01.22 00:53

웃긴게 댓글 분위기도 어그로냐는 식으로 달렸는데도 호글 쓴 사람 피드백도 안하던데. 난 그 호글쓴 사람 제재 좀 가했으면 좋겠음. 이게 뭔 난리야

• tory_18 2020.01.22 00:53
    진짜 누구는 캡쳐 못해서 저격 안하는줄 아나
    또 난리날까봐 우연히 보고도 걍 넘어가거나 호글이라 애초에 안보고 스루한건데 제목부터 대놓고 선빵날리는 거 보고 어이가 없어서 ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.01.22 01:10

표절인데 재밌다 글 잊었니 그게 애초에 시작이었고 그 뒤로 공지까지 올라올정도로 난리난거임 

• tory_27 2020.01.22 01:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/26 18:08:41)
  • tory_28 2020.01.22 01:28

표절 드라마 보고는 싶고 커뮤에서 맘 맞는 애들끼리 같이 달리는 것도 하고 싶고 반응 좋고 시청률 오르면 뿌듯해서 어화둥둥 하고 싶고 근데 표절 드라마 보는 부도덕한 인간이라고 손가락질 당하기도 싫고~~~

• tory_29 2020.01.22 02:17

우와..방금전 피코 쩔던 글이 있었는데, 누가 자료가지고 팩트로 찝어주니 그새 삭제하고 튀었네? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2020.01.22 08:13

요즘 누가봐도 제목부터 자극적으로 기싸움하려고 올리는 글들 많아 보이던데 선빵이라니 진짜....지친다 

• tory_33 2020.01.22 14:42
    불호들도 그 난리 있던 뒤로 그냥 소비 안 하고 드방 안 들어오고 있잖아. 이젠 관심도 없고 아무 말도 안 하고 있는데 드라마가 보란듯이 흥한다느니 너무 재미있다며 계속 조롱한 게 누군데 왜 피코를 하는지 모르겠네;;;;;;;
  • tory_34 2020.01.22 17:49

헐 나만 드방 잘 안들어 오는거 아니었구나... 나도 그랬는데;; 안봐서 불호글도 못올리고 ㅎㅎ 씁쓸했던차였어