드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.01.21 23:38
    저격이 너무 많아서 캡처하다가 포기함..
    https://www.dmitory.com/index.php?mid=kdrama&document_srl=107517222&hide_content=1
  • tory_1 2020.01.21 23:38
    https://img.dmitory.com/img/202001/7KX/P5H/7KXP5HNHTqYqUE4WI4A02k.png

https://img.dmitory.com/img/202001/4QF/RWC/4QFRWCwcNWie8akq2m84Gm.png

https://img.dmitory.com/img/202001/kx6/psD/kx6psDTaZWUC4cu4Iky06.png
  • tory_2 2020.01.21 23:39
    보란듯이 글하나로 저격댓글 존나많다... 개심한데
  • tory_3 2020.01.21 23:42
    이거 안보는데 그만들좀 했으면 좋겠어 걍 사랑의불시착방을 따로 팠으면;; 베스트도 다 저드라마 표절글
  • tory_4 2020.01.21 23:42
    진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저러는지 정말...
  • tory_5 2020.01.21 23:45

아까 그 글 얼척없긴한데 본문캡쳐 댓글들도 정말 한심하다.... 표절드 보는 사람들 한심해하는 것만큼이나 본인들 댓글도 한심한걸 좀 알길

• tory_6 2020.01.21 23:52

대단하다 진심 지치지도 않나봄 

• tory_7 2020.01.21 23:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 12:09:27)
  • tory_8 2020.01.21 23:56
    음 내가 본 첫 글은 불시착 여기서만 까인다고 보란듯이 잘되서 좋다고 먼저 싸움걸던데ㅋㅋㅋ저 댓글도 문제지만ㅋㅋ불시착 빨리끝났으면ㅋㅋㅋ지겨워
  • tory_9 2020.01.21 23:56
    지금은 글삭튀했는데 보란듯이 잘되니 좋다는 어그로 나와서 그래
  • tory_10 2020.01.21 23:56
    @8 222 지금 저격이라고 신고때리고 글쎄우는 사람들 그 전에 먼저 시비털면서 보란듯이 잘되라느니 드방에서나 까이지 다좋아한다느니 하는건 왜 신고 안넣음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글삭한거 말고도 저런댓글 오늘만 몇개씩 봤는데 사랑의 불시착 까는 글 몇개 떴다고 우르르 신고 넣는거 넘 기싸움아니냐 왜저래
  • tory_9 2020.01.22 00:00
    @10 악에 받치기라도 했나... 너무 선택적 저격이라 토리둥절해
  • tory_10 2020.01.22 00:01
    @9 넘 투명하고 유치해서 웃기지도 않음
    저럴수록 저러니까 표절작품 알고도 보나 싶은 생각만
  • tory_38 2020.01.22 03:16
    @10 토리가 넣으면 되잖아... 각자 자기 눈에 밟히는 댓글 신고 하고 있는것처럼.
  • tory_11 2020.01.21 23:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/15 06:31:20)
  • tory_10 2020.01.21 23:59
    222 그 공지도 일관성있게 지키지도 않음ㅋㅋㅋ 여기서나 까이지 화제성 좋다면서 남들 후려치고 저격할땐 언제고 이젠 드라마 까인다고 저격이라고 신고 때리고있곸ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.01.21 23:59

33333333 그리고 리젠 이야기 하는데 표절작으로만 흥할 수 있는 방이면 리젠 떨어져도 뭐..

• tory_10 2020.01.21 23:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/21 23:59:32)
  • tory_13 2020.01.22 00:00

세상의 정의와 도덕보다 커뮤 규칙이 우선인게 웃프긴하다. 

• tory_31 2020.01.22 00:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/22 00:30:23)
  • tory_12 2020.01.22 00:25
    @31

매우.. 한남스런 의견이다. 정말로. 

• tory_9 2020.01.22 00:29
    @31 이게 바로 공지 악용하는 애들의 마인드...
  • tory_32 2020.01.22 00:31

드방 화력 떨어지지 않도록 하는게, 드라마 좋다고 달리고 싶은 사람들 달리게 해주는게 한 작가지망생이 당했고 직장에서 사회에서 내가 당할지도 모를 부당함+불공정함을 바로잡고자 하는 목소리보다도 그렇게 더 중요한가? 사회구성원으로서 최소한으로 지켜줘야 하는 도덕적 가치보다? 뭘위한 커뮤 공지이고 그전에 뭘위해 있는 커뮤인지 모르겠다.......드라마 애정하고 덕질하는 사람들이 모인 드방으로서 이런 표절논란 있는 드라마는 앞으로 커뮤 이름으로 소비하지 않겠다고 나서서 규칙을 세워도 모자랄 판에...

• tory_35 2020.01.22 00:36
    공감 만개!!!
  • tory_38 2020.01.22 03:22
    @32 절이 싫으면 중이 떠나야지. 커뮤 규칙은 다수를 위해 만들어진 규칙인거고 그게 마음에 안들면 떠나야지 어쩌겠어.. 이미 오래전에 관리자가 최종경고까지 한건 이 공지를 지켜나가겠다는 의지 표현인거고 그게 안되면 떠날 수 밖에..

그리고 사람마다 도덕적 관념에서 못견디는것들이 다 달라. 여혐, 살인, 폭력, 싸이코패스 미화, 불륜 미화 등의 드라마도 드방에서 거르자고 들고 일어서면 다 받아주어야 할텐데?
  • tory_42 2020.01.22 13:26
    @38

워우 딤토가 38톨한테 명예훼손 걸어야할 판이네... 여기를 썩은 절로 만들고 있잖아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2020.01.22 14:21
    @38

톨아 비교대상이 안맞는거 아닐까? 우린 지금 이드라마가 내용상 자극적이고 막장이라서 까는게 아니잖아. 그런걸로 까자면 한드 중에 안까일게 어디있어 드방 문닫아야지..... 이건 드라마 외적인 문제로 성범죄나 지적재산권 침해같은 불법행위, 범죄 의혹인거고 그건 취미 여가 덕질보다 앞서는 사회적 상식적인 최소한의 마지노선이라고 봐. 그리고 절이 싫으면 중이 떠나는 게 아니라 정말 절을 사랑하고 아끼는 주인이라면 더 나은쪽으로 규칙을 바꾸자고 토론을 해야되는거 아닐까? 만들어진 규칙이라 해도 무소불위 신성불가침은 아니고 오류나 허점이 있을수 있잖아. 논의를 거쳐 개선시켜나가는 것도 토리들 역할 아닐까? 표절작 비판하고 보이콧하는 사람들도 한드 사랑하고 드방 아끼고 더 발전하길 바라는 마음은 같아. 

• tory_14 2020.01.22 00:03

아니근데 텍본이나 불법번역사이트는 다들 욕하고 봐도 본다는 말도 안하고 그거 말 못하게 한다고 뭐 사이트 리젠이 뒤지진 않잖아;;;;;그래도 공지가 있으니까 호글에 뭐라고는 안하는데 사람이면 공지 이전에 염치가 있지않음?;;;;작가 글빨이 좋네하면서 작가찬양이며 까일수록 잘되는 매직 이래놓고 저격받았다고 부들거리시면;;;;본인이 단순히 드라마 소비를 하고있는건지 훔친장물 돌려보면서 좋다좋다 더 훔쳐라 이러고있는건지 머리식히고 생각해봐;;;;

• tory_15 2020.01.22 00:05
    보편적인 도덕성보단 커뮤공지가 위에있는데 그나마도 선택적 공지지킴 너무 많은것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.01.22 00:09
    그렇게 커뮤 공지가 소중하면 보란듯이 어쩌구 하는 글 나왔을 때도 저격좀 해주지 그랬어...
  • tory_15 2020.01.22 00:10
    222 그땐 대놓고 어그로 저격이였는데 암말안하다가 반대글에만 저격하는거 투명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.01.22 00:10
    3333 선택적 저격 투명하다
  • tory_38 2020.01.22 03:31
    아니 그걸 왜 토리가 찐토리를 고나리 해?;;; 토리가 저격하면 될일 아니야?
  • tory_17 2020.01.22 00:09
    표절은 괜찮지만 커뮤공지는 반드시 지키는
    선택적 준법정신
  • tory_20 2020.01.22 00:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 16:46:44)
  • tory_14 2020.01.22 00:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ표절은 내가 재밌으니까 볼거고 까이는거 짜증나니까 작가 올려치기하면서 볼거지만 커뮤공지는 절대지켜☆

• tory_39 2020.01.22 08:11

3333 딱 이거 

• tory_40 2020.01.22 09:28

44444 진짜 ㅋㅋㅋ

• tory_43 2020.01.22 13:41
    55555인터넷세상에서만 사나봐
  • tory_18 2020.01.22 00:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/27 11:22:09)
  • tory_10 2020.01.22 00:14
    그 이전에 다른 글에서도 저격성 댓글 존많이었음
    드방에서나 까이지 화제성도 좋고 시청률도 높다고 자랑뿜뿜하면서 남 후려치는 댓글 오조오억개였는데 이제와서 저격신고 난무하는거 너무 웃기지
  • tory_21 2020.01.22 00:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/22 00:18:38)
  • tory_23 2020.01.22 00:15
    이것도 저격 댓글인데?
  • tory_24 2020.01.22 00:16

한남이 여기에서 왜 나오는지 모르겠어..

• tory_21 2020.01.22 00:17
    @23 위에 댓글보고 쓴건데 저격위반 인건가? 그럼 지울게 ㅆㄹ...
  • tory_14 2020.01.22 00:17

?한남이라고 하는게 언제부터 비도덕적인 실제 남의 인생 남의 가치 훔쳐서 망가트리는 범죄였니?ㅋ와 표절작 좋아하는 사람 마인드가 이렇구나~

• tory_27 2020.01.22 00:18
    @14

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 한남이 여기에 왜 나오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2020.01.22 00:18
    얘 글 이상해..... 한남이 여기서 왜 나와?
  • tory_18 2020.01.22 00:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/27 11:22:06)
  • tory_28 2020.01.22 00:19

도덕의 기준을 뭐라고 생각하는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2020.01.22 00:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/04 13:24:49)
  • tory_13 2020.01.22 00:21

진짜 드라마가 뭐길래ㅋㅋ 

• tory_21 2020.01.22 00:23
    @9 도덕성 운운하면서 표절작품 보는 사람 자꾸 뭐라고 하니까
    혐오표현 쓰는것도 도덕적으로 따지자면 어긋난건데 만약 혐오단어는 쓰면서 표절에 대해서 도덕성 따지는거면 이중적인거잖아
    그래서 쓴 댓글이었는데 공지 위반이라고 알려줘서 삭제했어
    공지는 지켜져야 하니깐..
  • tory_14 2020.01.22 00:29
    @21

이중적ㅋㅋㅋㅋㅋ아냐 지금 니 의견은 일관적인게 아니라 실제사람한테 아무 타격도 없는 혐오표현이랑 한사람의 인생을 망치는 표절을 은근슬쩍 같은급으로 만들어놓는거임 양비론도 아니고 도덕적판단도 잘못됐는데염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한남이란 표현으로 누구 정신과 갈 정도로 인생 고꾸라지고 고소협박받은 적있음?진심으로 이걸 똑같이 생각한다면 너의 저작권에 대한 도덕적해이는 물론이요 인권감수성도 어떻게 된건지 의심스러울 정도네ㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2020.01.22 00:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/04 13:24:46)
  • tory_9 2020.01.22 00:32
    @21 일단 한남이 혐오표현이라는데 매우 웃고 간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 이런애들은 항상 튀어나오네.
    그리고 표절건 말인데, 도덕성 문제 논하기 이전에 실존하는 표절 피해자가 있고, 표절작가가 그 피해자에게 금전적 정신적 피해 입히는 것도 모자라서 앞으로의 커리어까지 망치고 있는데 이건 매우 심각한 문제라고 생각하지 않는거야? 법적으로 처벌 안 받으면 다 오케이라는 입장임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.01.22 00:36
    @21

설마 혐오 표현이란게 한남 말하는건 아니지? 한국 남자들이 인생 똑바로 살았으면 그게 혐오표현으론 안들릴텐데.. 한국 여자들은 한녀라고 불려도 괜찮아하잖아.... 그러니까 21톨이 모든 한국 남자들 따라다니면서 착하고 친절하게 한국 남성들을 변화시키면 되겠다. 그럼 한남이 더 이상 혐오 표현이 아니게 될거야! 화이팅!

• tory_21 2020.01.22 00:49
    @12 난 한녀표현도 비꼬는거 같아서 싫던데? 비꼬고 혐오하는 모든 표현들이 싫어 한녀살려 가끔 보이는데 불쾌해
    근데 공지 어긴거 아니라서 걍 넘어감...표절논란작품도 공지어긴거 아니면 불쾌해도 걍 넘어가야하는데 뭐라하는게 웃겨서 쓴 댓이었어 삭제한 내 댓글
  • tory_29 2020.01.22 01:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/04 13:24:36)
  • tory_9 2020.01.22 01:01
    @21 ? 얘 지금 표절쉴더가 공지위반한거 몰라서 이렇게 파르르한거임? 왜 뭐라하겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공지위반한 놈이 어그로 끌면서 선빵치니 이 난리가 났지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선후관계부터 좀 찾아보고 와라
  • tory_22 2020.01.22 00:15
    난 커뮤 내에서 커뮤 공지가 지켜지는게 좋고 중요하다 생각하는 사람인데... 여기 댓글에 있듯이 보란듯이 어쩌구 이게 문제였다 생각함 지금 본문 박제할 거면 그것도 얘기해야 하고 난 사불 안 보고 좋아서 달리는 토리들도 그럴 수 있다 생각하고(앞서 말한 것 처럼 커뮤여도 커뮤의 룰도 중요하다 생각해서) 그래서 가끔 호글도 눌러서 보거든? 근데 호글에서도 저격하듯 비꼬는 댓글도 많이 봤음
  • tory_26 2020.01.22 00:17

2222222 호글에서도 까일수록 잘되서 꼬시다느니 저격하는 댓글 많았어

• tory_14 2020.01.22 00:20

ㄹㅇ한처먹다못해 뇌절해서 여기서 까일수록 잘되네 드라마덕질을 넘어서 작가덕질까지 하더만

• tory_30 2020.01.22 00:21

3333 나도 호글 올라오는 거 불호글 올라오는거 상관없는데 지금 이 플로우의 시작은 제목에 "보란듯이" 적혀있는 그 글이었음.. 그전엔(공지올라온 후로) 각자 저격하긴 했어도 그 글 안에서 하고 끝나는 느낌이라 섞이는 느낌은 아니었거든.. 근데 그글은 제목부터 쓰루하기 힘들어보였고.. 아무튼 이번 일 얘기하려면 그 글부터 얘기해야한다고 생각해

• tory_8 2020.01.22 00:22
    웃긴게 호글에서도 불호인 사람 저격하는 댓글 많던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공지를 너무 선택적으로 이용하는게 웃경ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.01.22 00:24
    @8 222 후려쳐봤자 우리드라마는 이렇게 잘나간다고 이악물고 수동공격하는거 오지던데ㅎㅎㅎ
  • tory_16 2020.01.22 00:31
    @8 333
    내로남불 쩔어 진짜
  • tory_25 2020.01.22 00:17
    공지위반은 둘째치고 저 중에 종범은 일베용어 아니야..? 내가 잘못알고 있나
  • tory_29 2020.01.22 00:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/04 13:24:48)
  • tory_15 2020.01.22 00:28
    솔직히 개인적으로는 표절작 파는것도 표절작가한테 정당성주는것같아서 좋아하진않는데 그래도 공지가 있으니까 걍 글을 안봤거든ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 보란듯이ㅋㅋㅋㅋ대체 누구보고 보라는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글에서도 대놓고 불호 저격하고있던데? 그런데 그건 쏙빼놓고 불호글만 공지위반이라고 선택적 공지지킴이하는거 너무 웃기잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 전부터 불호쪽에 너무 편파적인거 티났는데 말 안하고있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가만히 있으니까 가마니로 아는건가..
  • tory_33 2020.01.22 00:33
    공지위반 저격도 선택적이구만
  • tory_34 2020.01.22 00:33
    https://www.dmitory.com/index.php?mid=kdrama&group_srl=77849190&document_srl=107470793

이건 저격 안해주냐?
    까이면 까일수록 잘되는 매직타령ㅋㅋ
  • tory_16 2020.01.22 00:42
    이건 또 뭐야 ㅋㅋㅋ
    '여기서' 까이면 까일수록 잘되는 매직?
    호글 눌러보지도 않아서 이제야 봤네; 대단하다 진짜
  • tory_36 2020.01.22 00:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/22 02:16:04)
  • tory_35 2020.01.22 00:39
    이거조차 내로남불ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2020.01.22 01:26

나 맹세코 이 드라마 안보는데 본문에 있는 댓글들 너무 쓰레기 같아. 표절드 많이 보고 흥하고 악순환 반복 되는 거 싫은 건 알겠어 나도 표절드 싫은데 그렇다고 보는 시청자를 저렇게까지나 욕한다고? 저거는 그냥 표절드 패는 게 아니라 지 화풀이 하는 거잖아. 무슨 싸패니 어쩌니 진짜 개오바 하고 앉았다싶음

• tory_9 2020.01.22 01:38
    말 심한 것도 있긴 한데 어그로가 선빵쳐서 그간 참던 애들 터진거. 이 글이 굉장히 편파적이야. 위의 플로우 정리글 읽어봐.
  • tory_14 2020.01.22 02:10

개오바는 호글달아놓고 까이면 까일수록 잘되는 매직이라느니 보란듯이 잘되라느니 표절작가 잘쓴다고 덕질하던 애들이 개오바임

• tory_2 2020.01.22 02:27
    ㅇㅈ 이게무슨 한남까지 나올일이야?? 댓글들 수준떨어짐
  • tory_10 2020.01.22 02:30
    @2 뭔소리 한남발언은 불시착 쉴드치는 애가 시작한건데ㅋ 글삭하고 피코질 오지네
  • tory_2 2020.01.22 02:39
    @10 본문읽어봐 한남댓글은 불시착 불호토리가 쓴건데?
    대표적으로 한남얘기한거고 한남말고도 본문에 있는댓글들이 진심 필터링 안거치고 얘기하는데 ㅋ 뭔 피코질?? 개소리 ㄴㄴ
  • tory_38 2020.01.22 03:35
    22222 도덕성 찾으면서 악플 다는건 또 무슨 모순인지
  • tory_41 2020.01.22 12:45
    @38 아 진짜 글좀 읽어
  • tory_44 2020.01.22 23:35

뜬금없지만 리젠은 오히려 불호글 패대면서 다 죽었지 ㅇㅇ 무서워서 글 쓰게음?

아잉좋아 이런거 아니면 무조건 불호 취좃당했다 이러고 만능각목질로 신고하니 드러워서 글 안 쓰고 리젠개망