드라마
Extra Form
이게 원래는 웹툰 천리마마트 ost여서 엄밀히 말하면 드라마 자료가 아니긴 해서 고민했는데
어제 드라마에서 이 노래가 나왔으니까...!! 올려본다!!
안 나왔었으면 아예 올릴 생각도 없었는데 그래도 어제 본방에서 노래가 나왔으니까!!

웹툰 천리마마트에는 지미 스트레인이 만든 ost앨범이 있어
노래들 좋습니다 토리들 들어봐주세요
드라마 나올때 한번쯤 나왔으면 싶었는데 웹툰이랑 드라마는 다르니까 안 나와도 어쩔수 없다고 생각했거든
근데 어제 도시락 에피소드에서 런치박스 나오는거 듣고 너무 좋았어 석구가 어머니 얘기하면서 처음 깔리던 노래 끝나고 뒤이어서 런치박스 나오는데 이거 듣고 눈물 줄줄 흘렀다...
가사도 넘 슬퍼...
실은 어제 드라마 보다가 노래 듣고 중간에 불판 들어와봤는데
도시락 노래 나온다고 알아챈 토리가 있더라구 근데 대부분 모르고 지나간 것 같아서 이런 노래가 있으니 한번 들어봐줬으면 싶어서 글 올려봐
혹시 그래도 드방글은 아닌것 같다 싶으면 둥글게 말해줘
카테도 정보가...맞나? 이것도 아닌것 같으면 역시 둥글게 말해줘

https://youtu.be/GVi3Yt5p3eI

I made it just the way you did
엄마가 하셨던 대로 만들었는데
But it doesn't taste right anyway
엄마가 해주시던 맛이 아니에요
Well you know I’ve tried, 
어떡하겠어요, 전 최선을 다 했어요
yeah, your boy has tried
네, 전 나름대로 최선을 다 했어요

I know it’ll be cold and dry
점심때 도시락을 열면 다 식고 말랐겠죠
when I open, it’s just not right
그냥 엄마가 싸주시던 것과 다르겠죠
but the memories will still be there
그래도 추억은 그대로 담겨있겠죠
just like you inside my heart
엄마가 제 마음 속에 계시듯이

my lunch’s got cold
제 도시락은 식었어요
and your boy’s got old
엄마 아들은 이제 다 컸고요
and there’s something never told
그리고 하지 못한 이야기는 너무 많아요

too old to cry
이제와 울기엔 어른이 되어버렸어요
too late to regret
후회하기엔 너무 늦어버렸어요
too young to know
깨닫기엔 너무 어리고
too soon to sleep
잠들기엔 너무 이르네요
Everytime I miss you
엄마가 그리울 때마다
I pack my lunch
저는 도시락을 싸요 
To remember you
엄마를 기억하기 위해서

I know I wasn’t a good boy to you
제가 효자가 아니었다는 걸 잘 알아요
You know your boy’s pretty drunk today
엄마 아들이 오늘 좀 취한 거 아시죠?
I wish you are here with me now
엄마가 지금 곁에 있다면 좋을텐데
and you will be proud of me
그럼 분명 저를 자랑스러워 하실 거예요

I’ve got a job at the best mart in town
저, 저희 동네에서 제일 좋은 마트에 취직했어요
I work hard as if it were a store i own
제 가게라도 되는 것처럼 열심히 일하고요
and I’ve also found someone to love
사랑하는 사람도 생겼어요
I believe I’m on the right track
저, 이제 나름 잘 살아가고 있는 것 같아요

why did you leave me so soon
왜 그리 일찍 가셨어요?
this boy’s got old
엄마 아들은 이제 다 컸는데
and you missed too many things 
너무 많은 걸 놓치셨네요

When the sun comes up, 
다시 해가 떠오르면
another day begins
또 하루가 시작되고
You may say 
“Stop packing your lunch and have some real food, son”
엄마는 "도시락 그만 싸고 제대로 된 점심 사먹어라"라고 하시겠죠
But I won’t listen to you
하지만 전 엄마 말 안들을 거예요
You know I won’t follow you
아시잖아요, 저 원래 엄마 말 잘 안듣는 애라는 거
just like your boy used to be
예전에도 그랬잖아요
just like your boy used to be
예전에도 그랬잖아요
  • tory_1 2019.11.09 14:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 20:47:09)
  • tory_2 2019.11.09 21:09
    아 노래 너무 좋은데 가사 너무 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.11.09 22:53
    노래는 좋은데 왜 굳이 영어로 노래를 만든 걸까?