드라마
Extra Form

미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드라마 전체가 그냥 미친자..같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

방영 때 잠깐 스쳐본 해바라기짤 때부터 알아봤지만

이 정도로 미친 드라마일줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

무근본 드립들을 마구 쳐대면서 점점 맥락이 생겨가는데

그게 진짜 미침ㅋㅋㅋㅋ

약간 밥친구? 개념으로 틀어놨다가

점점 육성으로 뿜느라 딴짓을 못하겠음ㅋㅋㅋㅋ

이름부터 웃긴 자..정복동ㅋㅋㅋㅋ천리마 정복하러 온 거냐고ㅋㅋㅋㅋ

망하게 할려고 갖은 머리를 다 쓰는데

손대는 족족 성공신홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분명 망하는 공연이었는데 (왜 흐뭇하게 리듬타냐곸ㅋㅋㅋ)

기획(=날조)된 뮤지컬 감동실화 대성공<-미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋ

맥락없이 고객만족센터를 왕(?@!)으로 만들어놓을 때부터 빌드업이었던거냐곸ㅋㅋㅋ

(딴 얘긴데 초반에 김호영 나오는 거 보면서도 김호영 닮았네..되게 젊다...하고 보는데 찐 김호영이어서 띄용하고 지금 같이 공연중인 강홍석이 오인배 역할로 또 나와서 그 꼴 하고 있는 거 보고 더 웃김ㅋㅋㅋ)

약간 저 장면에서부터 뭐지 이 드라마..하고 보기 시작하다가

이름표 에핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빠야족들한텐 우리가 외쿡이름이니까..이긴..한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

여진구 애기부터 시작해서 점점 가관인 이름들ㅋㅋㅋㅋ(박보검 강동원 정우성..등등등 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

이건 무슨 무맥락 개그지 ㅋㅋㅋㅋ 하면서 그냥 피식하고 보는데

압둘 하산 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 뒷모습에서부터 걍 뒤로 넘어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 꼴로 할랄푸드 관계자 마주칠때부터 숨도 못쉼ㅋㅋㅋㅋ(요새 옆집에 민폐 쩔어ㅠㅠ자꾸 육성으로 박장대소함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

문석구 ddr씬은 그냥 맛보기에 불과했도다..ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ(왜 또 그렇게 잘하냐곸ㅋㅋㅋㅋ)

아..이것이 순수한 완전체인가 ㅋㅋㅋ

박호산(권전무)하고 술먹는데 그땐 미처 알지 못했다.. 은은하게 되네이는 나레이션 진짜 너무 웃겨ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

점점 사장의 말도 안되는 짓에 할말 잃고(이런 연기 넘 잘해..ㅋㅋㅋㅋ) 현실짜증내면서 하극상 하다가 

결국 난 일으키는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(배추밭도 너무 웃긴 게 정복동은 쓸데없이 회삿돈 쓰는 거에 왜그리 진심이고..또 왜그리 다 엉뚱한 방향으로 잘 되냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쯤되면 성공dna 새겨져있는 거 아니냐..)

조미란은 또 어떻고..ㅋㅋㅋㅋ

그 말도 안되는 체력충전 회전문을 맘에 들어할 때부터

아 쟤도 보통 도라이가 아니려나? 싶더구만

역시나 젤 정상인 같아 보이다가도 중요한 순간마다 엉뚱하게 웃곀ㅋㅋㅋㅋ

정복동이 하는 이상한 짓에 은근 아무렇지않게 동조하고

빠야족 경로당에서 춤추는데 정복동이랑 같이 리듬타면서 빠야족 노래까지 죄다 따라부르는겈ㅋㅋㅋㅋ진짜 찐정상 절대 아님ㅋㅋㅋ

이밖에도 대형 수족관 만드는거나

묵 납품가 세배로 올려줬는데 고급 수라묵으로 대박나곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수험생들 보고 또 아이디어 떠올려서 인상된 시급으로 알바채용ㅋㅋㅋ

(어떻게 이리도 틈만 나면 회삿돈 낭비하는 데 진심일 수 있냐곸ㅋㅋㅋㅋ머리가 쉴새없이 돌아가)

정복동 혼자 흐뭇하게 만족해하면서 기뻐하는 표정 볼때마다 너무 웃기고

그거 옆에서 보면서 매번 속터져 하는 점장이랑

무맥락 직원들+특히 빠야빠야 빠야족+마트 위 숭한 조형물+히드라마트 등등 

그냥 이 드라마의 모든 게 그냥 다 웃겨..ㅋㅋㅋ

아 진짜 뒤로 갈수록 힐링까지 한두스푼 더해져서

아껴 아껴 보고 싶어져

일부러 하루에 한개씩만 보고 딴 거 보는 중ㅋㅋㅋ

너 무 웃 겨

무근본으로 터지고 싶은 톨들아 이거 꼭 봐 ㅋㅋㅋ

• tory_1 2022.10.29 21:33
    이거 진짜 원작 잘살리면서 각색도 잘했음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    난 원작 석구보다 드라마 석구가 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2022.10.29 21:34
    아니 진짜 잘살림 특히 웹툰에는 그 빠야족 노래?까진 없었을거아녀 근데 로고송 넘 찰떡으로 잘만듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중독됨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.10.29 21:48
    시즌2하면 좋겠다 진짜 존잼이었는데
    난 전무인가 그 악역도 웃기고 정감가더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.10.29 23:18
    박호산 이런 역할 너무 잘살려
    파국 아저씨도 몸연기까지 왜케 잘함? 웃수저임?? 은은하게 미쳐있다가 점점 대놓고 미친짓하는데 그게 너무 잘어울림 동작 개웃겨ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시즌2 진짜 필수라구
  • tory_4 2022.10.29 22:11

사뚜~ ㅋㅋ 기엽ㅋㅋㅋ

• W 2022.10.29 23:19
    나 얘네 아역 움직일때마다 하뚜 하뚜💕 씨지 뿜어나오는거 넘 귀여워ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 수줍게 여진구가 되고 싶었던 애기야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2022.10.30 08:55
    진짜 재밌게 봤어 ㅋㅋ♡♡
  • tory_6 2022.10.30 19:32
    이거 우리아빠가 진짜조아하더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2022.10.31 20:24
    오에스티까지 넘맘에들어
  • W 2022.10.31 21:59
    도레미파솔라시도 맨날 같이 따라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ