드라마
Extra Form

운널사 반응 좋았던거 떠올라서 걍 보는데

장혁 장나라 연기 다 잘하고 재미도 있는데 중간중간 오바가 너무 심해서 스킵하게 됨 ㅋㅋㅋㅋ

불호는 아닌데 호도 아닌 애매모호한 느낌....

작가가 시트콤썼던 작가라 그런가 너무 과장되어있음ㅋㅋㅋ 그리고 로맨스를 잘 모르는듯? 이러면 여자들이 설레하겠지 하고서 넣은것 같은데 하나같이 매번 똑같은 패턴 ( 여주가 위기처함 > 남주가 구해줌 ) 이라 질리기만 하고 또 너무 그 과정이 오바스럽고 비현실적이라 이입도 안됨 ㅋㅋㅋㅋ 작가 이름 보니까 남자같던데 남자작가라 그런건지... 여심을 너무 모르더라

그리고 장혁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재벌 2세인가 3세인가 안어울림 ㅋㅋㅋㅋ 졸부 설정이면 어울릴것같은데 귀족으로 나와서 너무 안어울림ㅋㅋㅋ 당장 도망간 노비 쫓으러 가야할 것 같은데요 ㅠㅠ 나 장혁 팬인데 돈꽃이나 봐야하나 운널사 역할이 너무 안어울려미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

양아치,깡패,건달,졸부 이런 건 확실히 잘어울리는데 이런 도도한 재벌 안어울림 ㅋㅋ 근데 또 코믹씬은 기가막히게 소화해서 그건 또 볼만함 ㅋㅋㅋㅋ 

아... 드라마가 뭐랄까..... 중도하차하고 싶은데 또 전형적인 클리셰적인 스토리라인은 흥미로워서 또 계속 보게되고.....

이거 본 토리들 혹시 이거 후회물이니? 남주 나중에 후회함?  그러면 좀 참고 보려고....ㅋㅋㅋ 김미영한테 이건이 매달리는씬 나오면 좀 재미있을것도 같음 

• tory_1 2021.12.01 21:15

어디까지 봤어? 나 초반 뻔하고 클리셰한 맛에 잼께 보다가 갈수록 그 패턴이 너무....하다가

반전 나오면서 중반 이후로는 2막 같은 느낌으로 전개되거든? 거기서부터는 정말 대노잼이었어..

그래서 끝까지는 못 봤는데. 남주 후회가 초반에 여주한테 차갑게 대했던 거라면. 후회는 생각보다 빨리함. 아니 후회랄 것도 없이 되게 빨리 여주한테 잘해주기 시작해서 그 부분이 개연성 없다고 느낌.

• W 2021.12.01 21:17

딱 10화 넘겼다 ㅋㅋ 토리랑 나랑 느끼는거 비슷한듯... 후회 너무 빨리하고 너무 빨리 다정해짐 ㅠㅠㅠ 전여친 존재는 그렇게 쉽게 지워지는거니... 더 갈등하고 미영이한테 상처좀 줘봐....ㅋㅋㅋㅋㅋ 장혁 자체가 너무 좋아서 보고있긴한데 뭔가 자꾸 아쉽다 ㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 드라마가 너무 병맛이라 자꾸 하차하고싶어졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2021.12.01 21:22
    @W

ㅁㅈㅁㅈ 전여친이랑 그렇게 오래 사귀고 결혼까지 생각하더니. 이게 뭔..... 솔까 박원숙 캐릭터도 다정한데 왜 장모님한테 저렇게 애틋해지는 건지도 모를이고;; 나도 장혁 진짜 미친자다 싶어서 (연기력이 ㅋㅋㅋ) 장혁 보는 재미 + 박희진 감초 연기 보는 재미로 버텼는데. 10화면 갈수록 재미가 더 떨어지면 떨어졌지... 후반이 더 좋아지진 않을 거야. 나는 그랬어 ㅠㅠ 또르르... 심지어 어마어마한 억지 신파가 기다리고 있어서..... 차라리 코믹일 때가 나았던;

• tory_3 2021.12.01 21:21
    근데 나 이거 기억에는 남아서 ㅋㅋㅋ 신기함..
    장혁 장나라 다시 붙는 작품이라서 봤는데 아쉽긴 해ㅠㅜ
  • W 2021.12.01 21:22

둘 케미는 진짜 좋아 ㅋㅋㅋ 다시 같이 작품했으면 좋겠음 

• tory_3 2021.12.01 21:24
    @W 22둘이 리즈 때 명랑소녀 해줬던게 다행이야ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2021.12.01 22:03
    장혁 연기가 ㅠㅠㅠ 좋을때도 있는데 오버스러울땐 그냥 추노에서 내는 그 특유의 소리 ㅋㅋㅋㅋ내서 적응하는데 힘들더라
  • tory_5 2021.12.02 03:58
    난 이거 원작이나 중국판을 훨 재밌게봄.. 로코는 남배 볼려고 보는 타입이라 남배가 이쪽이 나아서..
  • tory_6 2021.12.04 23:59

후회물 맞아!! 더 보다보면 더 후회함ㅋㅋㅋㅋ