드라마
Extra Form
우연히 이번주 월요일 밤에 보기 시작했는데,
평일동안 생업 뛰고 남는 시간 내내 이것만 봐서
금요일에 다 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

먼저 추천사를 적어보자면,

1. 작감배 완벽하고 차분하고 건조한 느낌의 수사물을 좋아하면 보시오

2. 그러면서도 힐링과 메시지가 있는 걸 좋아한다면 바로 이거..

3. 수사물에서 주인공한테 온통 태클 거는 사람 뿐인 거에 스트레스 받는 사람은 안심하고 보시오

4. 여성원톱수사물 보고 싶으면 강추.. 레전설이라고 봄ㅠ

5. ....그냥 아묻따 봐줄래?ㅠㅠㅠㅠ

참고로 큰 사건 두 개가 극의 중심이라 매회 다른 사건이 터지는 수사물은 아님.

여튼 연출의 분위기라고 해야하나.. 이건 전반적으로 시크하고 건조한데,
극이 주는 메시지나 인물들 간의 관계는 힐링이고 찡함ㅠㅠ

김서형과 어떤 중학생 남자애(얘 연기 너무 잘하더라...)가 서사의 중심인데,
둘이 오래된 친구 사이임.

김서형은 그 아이한테 히어로 같은 존재고, 그 아이는 김서형에게 마음을 나누고 위로가 되는 존재라는 것도 너무 관계성 발림ㅠㅠ

그리고ㅋㅋ 김서형 액션도 하ㅠㅠ
큰 키에 검정 트렌치코트?가죽코트? 입고 날아다니는 거 너무 멋있어...
손더게에서 물리구마하던 여주처럼
덩치가 두 배는 커보이는 남자도 엎어메치고 칼을 꺼내도 날렵하게 제압하고ㅠㅠㅠㅠ

아ㅋㅋ 김서형 극 중 이름이 차영진이잖아ㅋㅋ
근데 내가 지정생존자 차영진도 좋아했거든..
아.. 이거슨 내가 사랑에 빠지게 되는 이름인가 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 작가님 입봉작이라며?? 정말 너무 놀랐음
진짜 사소한 떡밥들까지도 완벽히 회수되는 결말부에서는 박수를 짝짝침ㅋㅋㅋㅋㅋ

연출도 진짜 감각적이고 마지막 예고도 완전 화제였더라ㅋㅋㅋ
난 다시 보기로 봐서 예고 안 보고 다음편으로 넘기면서 봤는데
우연히 15회였나 그냥 틀어놨다가 음성 예고 나와서 깜놀함ㅋㅋㅋ
영화 같았어..

본방 같이 못 달려서 아쉽긴 한데
하나의 큰 개요를 파는 거니까 한 번에 보기에 더 좋은 드라마인 것 같기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 주말에 봐주세여...
뒤늦게 혼자 봐서 같이 말할 사람이 없다ㅠㅠㅠㅠ

그리고 혹시 아무도모른다 좋아했건 톨들 다른 수사물은 뭐 봤어?

난 한 십년전쯤 OCN 에서 방영된 수사물 시리즈는 거의 다 봤고-신퀴에서 류덕환 보고 홀딱 빠짐ㅋㅋ
비숲, 라온마, 시그널은 당연히 봤고..
최근 3-4년 사이에 드라마 많이는 안 봐서 최근작 중에 있으면 추천 부탁해ㅠ
왓쳐도 재밌다는 거 같은데 괜찮나?

참고로 결은 다르지만 시크한 연출과 흔들리는 아이들? 이라는 느낌으로는 화이트크리스마스(처음 드덕질한 드라마), 솔로몬의 위증이 생각나기도 해서 혹시 안 봤으면 이것도 추천이야.. 다만 둘 다 연기쪽으로는 추천 안 함...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2020.07.18 11:03

방영할 때 월화를 위해 일주일을 살았어 ㅋㅋ 좀더 흥했으면 했는데

• W 2020.07.18 11:12
    ㅠㅠ어떻게 참았어?ㅠㅠ 나는 회사 가서도 보고 싶어서 점심 먹고 짬 날때도 보고 양치 할 때도 보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 하 존잼이야ㅠ 여운에서 못 빠져나옴.. 차영진이랑 은호랑 첫 만남 영상 다시 보는데 왠지 또 울컥함
  • tory_1 2020.07.18 11:25
    @W

아 뭔가 아껴먹는 기분이 있어서 기다리는 맛도 괜찮았어ㅠ  특히 후반에는 회차 줄어드는 게 아까워서 ㅎㅎ 지나간 드라마 나중에 혼자 붐업되면 같이 달릴 사람 없어서 좀 외롭지. 토리 왓쳐 꼭 봐라 나 작년에 가장 좋았던 드라마 왓쳐, 올해 젤 좋았던 거 아무도 모른다임

• tory_3 2020.07.18 11:19
    아역이랑 악역들이 연기를 진짜 잘해
  • W 2020.07.18 13:12
    맞아ㅋㅋ 특히 은호한테는 진짜 감탄했어- 눈빛 자체가 선하면서 올곧아 보이는 느낌이고 발성도 차분해서 듣기 좋고.. 그러면서도 어느 부분들은 애 같고ㅠㅠ 은호 생각만 하면 눈물나냐 왜ㅠㅠ
  • tory_4 2020.07.18 11:46

진짜 작감배 완벽하고 메세지도 따뜻하고 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 많은 토리들이 봤으면ㅠㅠ 나도 왓쳐 추천하고 붉은달 푸른해 추천해 꼭봐 찐톨!! 

• W 2020.07.18 13:13
    붉은달푸른해도 드방에서 달리는 것 같아서 관심 있었는데 봐야겠다.. 갑자기 다시 드덕질 하게 된 것 같아 나ㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.07.18 15:01
    최고야 진짜 진짜 최고의 힐링물
  • tory_6 2020.07.18 15:36
    건조수사물 처돌이면 왓쳐 꼭봐!
  • tory_7 2020.07.18 15:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/19 23:30:50)
  • tory_8 2020.07.18 17:58

왓쳐는 비숲1 감독 연출인데 괜찮았음. 터널 추천.. 365도 괜춘... 

• tory_9 2020.07.18 18:57

왓쳐!!! 아무도모른다는 초반 좀 보다가 타이밍 놓쳐서 더 못보긴 했는데 진심 같은 재질 드라마로 왓쳐가 딱이야 

• W 2020.07.18 20:40
    ㅎㄷㄷ다들 추천하니 왓쳐는 꼭 봐야겠다ㅋㅋㅋ 고마워!ㅠㅠ