드라마
본문 내용 보이기
  • tory_3 2020.04.21 22:50
  • tory_10 2020.04.21 22:51
    대박
  • tory_32 2020.04.21 22:51
    오ㅓ 미쳣다 ㄴ짜 연출 돌았네.....작가님 와...
  • tory_31 2020.04.21 22:51
    폐소 공포증 있는거 아닐까?
  • tory_24 2020.04.21 22:51
    연출 ㄷㄷㄷ
  • tory_18 2020.04.21 22:51
    백상호 ㅈㄴ 싫은데 배우 연기 미쳐따..
  • tory_37 2020.04.21 22:51
    범인 화려하게 죽는 것보다 초라하게 죄값 받는거 진짜 좋다ㅇㅇ
  • W 2020.04.21 22:51
    ㅇㅇ 저게 백상호한텐 무엇보다 형벌일듯..
  • tory_29 2020.04.21 22:52
    진짜 얼마만의 이런 엔딩인지 ㅇㅇ
  • tory_36 2020.04.21 22:51
    ㅖ연기 연출 개도랐
  • tory_15 2020.04.21 22:51
    계속 왼쪽 눈만 눈물ㅜㅜ
  • tory_6 2020.04.21 22:51
    백상호 연기 무엇....
  • tory_11 2020.04.21 22:51
    연기 돌았다
  • tory_10 2020.04.21 22:51
    연기 너무 잘해 ㅠㅠ
  • tory_33 2020.04.21 22:52

뭐 저렇게 고통스럽기만 하다면야 살아서 갇히는게 낫겠지

실제론 아닌경우가 많은듯해서 걍 뒤지는 게 낫다 싶을거고

• tory_32 2020.04.21 22:52
    백상호 본체 백상호 해줘서 너무 좋아 캐릭은 쓰레긴데 연기 개존잘
  • tory_1 2020.04.21 22:52
    진짜 박훈 캐스팅 너무나 멋졌어
  • W 2020.04.21 22:53
    다음 작품 넘 기대되는것...
  • tory_6 2020.04.21 22:52
    동명이가 잔소리햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2020.04.21 22:52
    은호 에인젤 ㅠㅠ
  • W 2020.04.21 22:52
    이제 은호한테 금괴 2키로 정도 주세여...
  • tory_24 2020.04.21 22:52
    ㅠㅠㅠ착한 은호ㅠㅠ
  • tory_32 2020.04.21 22:52
    마무리까지 꽉 닫혀서 너무 좋다.....
  • tory_4 2020.04.21 22:53
    백상호 진짜 캐릭터 성격과 서사에서 결말까지 악역으로서 최고의 캐릭터였어
  • tory_6 2020.04.21 22:53
    은호ㅠㅠㅠㅠㅠ맞는말만 하네 진짜 똑똑이
  • tory_37 2020.04.21 22:53
    은호는 천사야...
  • tory_1 2020.04.21 22:53
    은호 똑똑하다
  • tory_15 2020.04.21 22:53
    그래 종교적으로 해석하지 말고 휴머니즘으로 해석해라!
  • tory_10 2020.04.21 22:53
    백상호 옥상씬이랑 감옥씬 기억에 남는다ㅜㅜ
  • tory_3 2020.04.21 22:53
    은호 말 잘한다 하나님 선물 아냐 그냥 착한 은호 마음이지
  • tory_33 2020.04.21 22:53

ㄹㅇ 은호 무교적 해석 좋다구

• W 2020.04.21 22:54
    이제 은호를 교주로하는 종교가 나올법도 한데...ㅋㅋ
  • tory_1 2020.04.21 22:53
    앗 ㅋㅋㅋ 촌철살인
  • tory_43 2020.04.21 22:54
    여긴 진짜 캐스팅 다 잘했다 다 찰떡이야
  • tory_6 2020.04.21 22:54
    진짜 천사인가봐... 사람들한테 다 좋은 영향만 줬어ㅠㅠㅠ
  • tory_1 2020.04.21 22:54
    왔구나
  • tory_24 2020.04.21 22:54
    왔네
  • tory_33 2020.04.21 22:54

탈사이비 하세요 아저씨

• tory_1 2020.04.21 22:54
    저걸 봐야 하나
  • tory_10 2020.04.21 22:54
    찾은건가?
  • W 2020.04.21 22:55
    ㅠㅠ 영진이가 저거 보는건 너무 잔인하다ㅠㅠ 황계장님한테 넘기자ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2020.04.21 22:55
    어디서 찾았대...???
  • tory_12 2020.04.21 22:55
    영진이가 저거 보는건 어니지않나ㅜㅜ
  • tory_37 2020.04.21 22:55
    장기호 종교를 은호로 바꾸나?
  • tory_10 2020.04.21 22:55
    근데 저거 보면 트라우마 되지 않을까ㅠㅠ
  • W 2020.04.21 22:55
    음성메시지만으로도 내가 다 미칠거같던데ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_43 2020.04.21 22:55
    은호 그새 컸어?왜케 커보이지ㅋㅋ
  • tory_20 2020.04.21 22:57
    은호 촬영하면서 컸대ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_33 2020.04.21 22:55

저걸 보면 영진이 어떻게 버텨ㅠ 

• tory_6 2020.04.21 22:56
    은호가 책장으로 바꿔주네ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2020.04.21 22:56
    사건 해결돼서 방을 다 치우고 문도 안 잠그고 크...
  • tory_30 2020.04.21 22:56

사이비 종교는  개쓰레기임을 보여준 드라마

• tory_3 2020.04.21 22:56
    마지막회 진짜 알차다
  • W 2020.04.21 22:56
    은호 고3재질...
    왤케커떠ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_37 2020.04.21 22:57
    은호는 목소리도 좋구나...
  • tory_15 2020.04.21 22:57
    갑자기 불안하지 왜
  • tory_33 2020.04.21 22:57

창밖으로 자유롭게 날아가는 저 새는 무슨 뜻일까

사건에 평생 매여 있던 영진이의 정신, 마음 같은 걸 뜻하는건가

• tory_32 2020.04.21 22:57
    은호 진짜 벌크업 했냐돜ㅋㅋㅋㅋ어깨 무슨 일ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2020.04.21 22:57
    수정이한테 가는건가ㅠㅠ
  • W 2020.04.21 22:57
    헐 머리스타일 너무 이뻐...
  • tory_46 2020.04.21 22:57
    아 끝까지 연출 너무 잘하는거 같어ㅠㅠ
  • tory_30 2020.04.21 22:57

수정초 피어있겄지

• tory_6 2020.04.21 22:57
    어머 머리 너무 아름답다
  • tory_18 2020.04.21 22:57
    과거씬 눈물나 ㅠㅠㅠ
  • tory_40 2020.04.21 22:58
    ㅜㅜㅜㅠㅠ연츌
  • W 2020.04.21 22:58
    안대ㅠㅠㅠㅠ 시러ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_1 2020.04.21 22:58
    진짜 드라마 완벽에 가까운데 차영진 잘생김이 너무 지나치기까지
  • tory_10 2020.04.21 22:58
    ㅠㅠ 수정이 넘 불쌍해 ㅠㅠ
  • tory_13 2020.04.21 22:58
    완벽해 결말
  • W 2020.04.21 22:58
    가지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_40 2020.04.21 22:58
    이제 끝이라니ㅜㅜㅜ
  • tory_6 2020.04.21 22:58
    평화로워ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_29 2020.04.21 22:58
    잘 끝냈다 ㅠㅠ!
  • tory_24 2020.04.21 22:58
    ㅠㅠㅠ끝이라니ㅠㅠ
  • tory_37 2020.04.21 22:58
    은호배우 미래가 밝다..♥
  • tory_46 2020.04.21 22:58
    그러니까...♥
  • tory_10 2020.04.21 22:58
    안돼ㅠㅠ
  • tory_43 2020.04.21 22:58
    따숩다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_3 2020.04.21 22:58
    차영진 옷도 이제 흰색이야
  • tory_9 2020.04.21 22:59
    헐 진짜
  • tory_15 2020.04.21 22:58
    마지막까지 둘만 조명하는 거 넘 좋다
  • tory_33 2020.04.21 22:58

하 너무 좋은 드라마였다

달리기 너무 잘했어

• tory_42 2020.04.21 22:58
    좋은 파수꾼. ㅠㅠㅠㅠ 영진이랑 은호 생각나네
  • tory_6 2020.04.21 22:58
    이 작가님꺼 이제 챙겨 봐야겠어ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_10 2020.04.21 22:59
    마지막 장면 보기 좋다ㅠㅠ
  • tory_37 2020.04.21 22:59
    진짜 마지막까지 너무 완벽해서 고마워요ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2020.04.21 22:59
    ㅠㅠㅠㅠㅠ 은호얌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_33 2020.04.21 22:59

근데 차영진 옷 급작스럽게 너무 밝아진거 아니냐ㅋㅋㅋㅋ스탕달이냐고 차영진ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2020.04.21 22:59
    토리들아 같이 봐서 행복했다
  • W 2020.04.21 22:59
    ♡♡
  • tory_4 2020.04.21 22:59
    정말 좋은 작품이었다 ㅠㅠㅠㅜㅜ
  • tory_15 2020.04.21 22:59
    마지막까지 아무도 연애 안했당 펄펙
  • tory_42 2020.04.21 22:59
    작가님 차기작..얼른..
  • tory_1 2020.04.21 22:59
    토리들 그동안 넘나 즐거웠어
  • W 2020.04.21 23:01
    ♡♡
  • tory_28 2020.04.21 22:59
    처음부터 끝까지 좋은 드라마 너무 오랜만이야 ㅜ
    기저에 깔린 메시지도 너무 좋고 ㅜ 배우들 연기도 좋고 ㅜ
    감사합니다 ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ
  • tory_47 2020.04.21 22:59
    ㅠㅠㅠㅠ 마지막까지 완벽했다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2020.04.21 22:59
    마지막까지 재밌게 봤다 ㅠㅠ
  • tory_37 2020.04.21 23:00
    지금까지 본 드라마중 연출 이것보다 좋았던거 기억 안날정도로 좋았다..ㅠ
  • tory_16 2020.04.21 23:00
    엔딩까지 완벽!