드라마
Extra Form

한 드라마국 관계자는 18일 일간스포츠에 "서현진·라미란이 tvN '블랙독' 투톱 주인공으로 확정됐다"고 밝혔다.

서현진은 극중 총성 없는 사립학교 전쟁터에 내쳐진 이 시대의 블랙독이자 언더독 고하늘을 연기한다. 뭘 모르는 무경력 기간제 교사로 교육열 높기로 소문난 대치동의 일반계 사립 고등학교에 떨어졌다. 낙하산을 타고 내려왔다고 오해를 받고 거짓말쟁이로 오인까지 받으며 순탄치 않은 사회생활 첫 걸음을 뗐다.

라미란은 정교사이자 진로진학부 부장 박성순을 맡는다. 학생들 앞에서라면 광대 짓도 마다않아야 한다고 믿는 이 구역의 미친 개. 워킹맘을 대표하는 진정한 워커홀릭이다. 타칭 최전방 공격수고 소문난 대치동 입시꾼이자 자칭 학교 내 영업사원이다.

'블랙독'은 청소년을 위한 학원물이 아닌 '우리 모두'를 위한 직업물로 기존의 학원물처럼 프레임 밖에서 학교와 교사를 바라보는 방식이 아닌 프레임 속으로 파고 들어가 그들의 진짜 속사정을 본다. 노골적이며 낯선 학교 이야기다. '블랙독'은 직역하면 검은 개라는 뜻이지만 우울증·낙담 등의 의미로 주로 사용된다.

'마이 시크릿 호텔' '38사기동대' 황준혁 PD가 연출하고 '마지막 식사를 만드는 여자' 박주연 작가가 대본을 쓴다.

하반기 편성이며 요일은 미정이다.

https://entertain.v.daum.net/v/20190418174642408

• tory_1 2019.04.18 18:07

스카이캐슬도 그렇고 난 이런 사회풍자?+고발+자극적인거 이런거 넘좋음ㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.04.18 18:08

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.04.18 18:11
    우와
  • tory_4 2019.04.18 18:17
    서현진 지금까지 계속 멜로코해서 차기작은 장르물일거라 생각했었는데 존좋!!!!
  • tory_5 2019.04.18 18:36

오 ㅋㅋ한세계즈네ㅋㅋㅋㅋ 이게 티비엔 수목 연말드인가보다ㅋㅋ

• tory_6 2019.04.18 18:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/17 15:08:04)
  • tory_7 2019.04.18 18:47
    와ㅋㅋㅋㅋ 존좋 둘다 좋아 서현진 멜로코 아니라 의외다
  • tory_8 2019.04.18 18:59
    헐 ㅠㅠ 너무좋아 ㅠㅠ
  • tory_9 2019.04.18 19:26

오 너무 좋은데'ㅅ' 

• tory_10 2019.04.18 19:48

오ㅋㅋㅋㅋㅋ 기대된다

• tory_11 2019.04.18 20:02
    서현진 장르물 기대된다 수백향에서도 진지한거 잘 했어서 ㅋ
  • tory_12 2019.04.18 20:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 좋다
  • tory_13 2019.04.18 21:13
    오 서현진 로코 뷰인사 마지막으로하고 끝낼거같았는데 역시나 ㅠㅠ 기대된다
  • tory_14 2019.04.18 21:22

왜??? 로코 이제 안한대?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서현진 로코 좋은데

• tory_13 2019.04.21 19:28
    @14 아니아니 차기작을 로코로 안한단 말이었어!!! 아마 요새 작품들 다 로코해서 새로운걸 도전하고싶다?이런 느낌의 말을 봤었어
  • tory_15 2019.04.18 21:33
    오오 존잼st
  • tory_16 2019.04.18 22:31

연기가 한결같은 건지 배우가 드라마에서 보여줘서 반응온 모습 파악한 작가가 역할을 늘 그렇게 쓴 건지

서현진이 보여주는 역할이며 연기 그동안 좀 뻔한 감이 있었는데 로코 벗어나면서 제발 새로운 모습 보여줬으면

• tory_17 2019.04.18 22:50
    오 좋다!!!! 두 주인공이 모두 여자라니 더 좋아
  • tory_18 2019.04.19 18:01
    조합 좋고 설정 좋고!