드라마
Extra Form

유진 한이 금융계 중심인 뉴욕에서 한국계 미국인이 지사장까지 올라가려면 얼마나 지독해야하는거야

드립으로 유진이 싹퉁없으니까 회장말도 들어봐야한다지만

저렇게 안하면 백인카르텔 사회에서 살아남지 못했을거 같음.

당연하겠지만 유진 한 안 꿀려보일려고 몸도 키우고 자기관리 빡세게 하고 

상류층 상대하려고 테이블 예티켓이랑 와인 쥐는법까지도  몸에 배이게 노력했을듯 

이런거 관련해서  10,20대의 유진한 상상하는 리뷰 올라온거 봤는데 동감했음 ㅠㅠ

그래서 혜준한테 갈치조림타령도 그저 엄마의 맛인게 아니라 얘가 암만 저지랄해도 떨칠 수가 없는

뿌리의 흔적처럼 느껴졌음.

드라마에서 섀넌 설명보면 얘 완전 백인우월주의자라고 나옴.

이탈리아계라서 유럽부심 장면 나오는것만 봐도 깐깐하고 콧대높은 여자임.

그런 여자 옆에서 최소 5년이상은 같이 일한거 같은데

백인우월주의자 섀넌이 유색인종 유진을 옆에 두는거 자체가  

유진 한은 능력쩐다는것이고  달리 말하면  필요없으면 그냥 언제든 갖다버려도 될 부속품이고 애완견인 그런 '출신'이란거

https://img.dmitory.com/img/202003/3bJ/Wlf/3bJWlfUKFsomiIGa42Ueey.gif

인종차별이 얼마나 자그만한거에도 피해의식을 들게하냐고

바하마쪽 이야기 더 나왔음 좋겠는데 아무래도 같은 동양계미국인이라도 한국쪽은 무시했을거라 생각함

그거 처바를라고 영혼이라도 판 듯이 미친듯 성과내려고 

파생상품 연구하고 여러기업 뿌셔하고 빌런짓 해댔겠지....

빌런이라도 유진한은 천재형보단 노력형 빌런이야

본인 자체로는 엄마 핏줄을 타고나서 예술쪽으로 가야하는데 정 반대쪽에 왔으니까

채이헌한테는 생물학적으로 한국인부모지만 나를 구성하는건 미국이라고 쿨한척 하는데

동심초 무슨 노래인지 티나한테 끝까지 안 가르쳐주잖아

그 노래 들으며 소속감을 찾으려는 자기 모습이 청승 맞아보이는거 알면서도 

약해보일까봐 절대 안 가르쳐 주는거겠지

엄마때문에 대리심리로 재능을 펼치려고 했지만 실패하고..

그 가정형편에 오디션까지 보러다니고했는데 진짜 배고파도 뮤지컬하고 싶었단거고 그걸 접었는데

듣는거는 끝까지 포기 못하잖아

근데 그걸 자꾸 혜준이가 정면돌파로 솔직하게 건드려주니 그 여자한테 안 미치겠음?

한국경제 녹여먹을라고 온 ㅅㄲ맞는데

혜준이도 그렇규 유진도 그렇고 어떤식으로든  난 이런 살아남으려고 하는 '근성'때문에

빌런이라도 미워하질 못하겠다

+) 

수출입 공시환율 1248.09원  쩜 공 구 원..국장급 공무원도 그정도 체크 안하는걸 그걸 유진 한은 한다는거 보여주는 대목 아니겠음..?

근데 똑같이 그걸 체크하면서 버티는 애가 혜준이니까 내가 또 도라버리는거잫아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마지막은 항상 유진혜준으로 마무리다 천생연분이야 진짜 

• tory_1 2020.03.14 00:45
    유진한... ㅠㅠ 애가 진짜 이래서 얘를 사랑하지 않을 수가 없어.... 어 재벌2세는 이런 절박함 같은거 없단 말이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2020.03.14 00:46
    제벌2세 나약하고 재미없어 유진이가 최고야 ㅠㅠㅠㅠ
    자수성가 빌런 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죽어도 못잊어 유지니 ㅠㅠ
  • tory_3 2020.03.14 00:46
    ㄹㅇ....거기서 지사장까지 올라갈라면 그냥 잘만 해서는 절대 안되는거고 존나 쌔빠지게 노력했을거라....빌런인데 미워할 수가 없는 한국인의 DNA.. 혜준이도 고모집에서 눈칫밥먹으면서 행시 좋은 성적으로 패스하고 5급 사무관 달고 얘네 진짜 노력노력노력이라 너무 좋네 얘넨 천생연분이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.03.14 00:46
    절박함으로 강해진 애들이야 ㅠㅠ 상처는 꽁꽁 숨기고 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
  • tory_5 2020.03.14 00:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/03 14:00:17)
  • tory_6 2020.03.14 00:52
    아 글좋다 ㅠㅠ 둘은 영혼의 쌍둥이같아. 어릴 때부터 받은 상처, 결핍, 트라우마 모든 게 너무 동일한데 그걸 극복하는 방향성이 정반대라... 그래서 둘은 본질적으로 끌릴 수 밖에 없어.
    개인적으로 유진한 이후로 재벌2세 캐릭터 되게 시시해졌어. 우리 지사장 저 자리까지 가려고 십몇년을 얼마나 개무시당하면서도 버티고 피를 토하며 올라갔을까 생각하니 ㅠㅠ 따흐흐 몇년을 도서관에서 살면서 행시패스하고 버텨낸 혜준이도 그렇고. 세상에 천생연분이 여기있네 ㅠㅠㅠㅠ 이런 노력형천재 커플 어딨어 존나 사랑해 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2020.03.14 00:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:41:10)
  • tory_8 2020.03.14 00:58
    토리 분석글 너모너모 잘 읽었어ㅠㅠ
    얼마나 악착같이 노력했을까.. 한유진한테 또 치였다
    10,20대의 유진한 상상하는 리뷰 -> 요거 뭐였는 지 궁금하당
  • W 2020.03.14 01:18
  • tory_8 2020.03.14 11:40
    @W 고마워!!!!!
  • tory_9 2020.03.14 01:01
    자수성가형 빌런 진짜 최고라규...b
    유진이나 혜준이나 그 삶들을 살기 위해서 얼마나 많은 노력을 했을지 생각하면 맴이 아리는 것 또륵ㅠㅠㅠ
  • tory_10 2020.03.14 01:02
    글 너무 좋다 그래서 한유진의 바하마에서 위치, 재력이랑 상관없이 혜준이가 있는 세상에 찾아오는게 어색하지 않았던 것 같아. 혜준이에게 올수록 돈에 매달리지 않았다면 평범한 삶을 살았을 때 저런 모습이었을까 하는 부분들이 보이더라..
  • tory_11 2020.03.14 01:17
    하 토리글은 내가 모르는 유진한을 상상하게해서 짠하고 좋고ㅜㅜㅠ이제 재벌2세3세 다시시해 유진한이 빌런과 부내에 대한 내 시각을바꿔놨어 출생의비밀 불우한어린시절웅앵웅하던 재벌들 다 무감흥이다 유진한앞에선ㅠ 이런사람한테 혜준이는 진심ㅜㅜ찐이야찐
  • tory_13 2020.03.14 01:20
    맞는 말이야. 뒷배경도 없는 동양계 미국인이 저 자리에 오르기까지 얼마나 많은 노력을 했겠어. 채이헌에게 했던 말처럼 돈은 자신이 얼마나 개같이 노력했는지를 증명하는 가치였을거임.
    극 중에서 선을 딱 긋고 사람을 만나는게 유진과 혜준인데 사실 이 둘이 가족에 대한 애착이 가장 많다는 점에서 더 처발림 ㅠ 둘이 가족해 ㅠㅠ
  • tory_14 2020.03.14 02:12
    맞아 한국계가 월가에서 생존한다는게 어찌보면 되게 말도 안되는 설정같은데 유진한 서사가 그 개연성을 메꾸고여... 틈 없는 빌런이 혜준이한테만 처돌아서 제 상처 드러내는 것,,, 그리고 혜준 역시 피토하며 열심히 산 노력형 인물이라는게 날 더 쳐돌게한다..
  • tory_15 2020.03.14 07:06
    ㅠㅠ
  • tory_16 2020.03.14 18:51

그냥 어렴풋이 알고는 있었지만, 이렇게 글로 읽으니 더 와닿기도 하고ㅠ 마음이 짠하네ㅠㅠㅠ 어우ㅠㅠ

그래, 못 된 짓한 나쁜놈이지만 그에 대한 피나는 노력은 ㅠㅠㅠ 진짜 대박이야ㅠ 그리고 그러니 정말 혜준이한테 미치지ㅠ 어우ㅠ