드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.07.29 16:28
    어떤 맘인지 알아 ㅠㅠㅠ 나도 영은수 첨에 그닥맘안갔거든 넘 별난것 같고 과한것 같고 불편한거야 근데 영은수 죽었을때 싀발 죤나 오열함 ㅠㅠㅠㅠ 그때서야 쟤가 어떤 맘으로 그랬을지 이해가고 아픈손가락 됨 ㅠ 그래서 황시목이가 은수 장례식장에서 은수 아버지 죤나 혼냈을때 또 울었자너 ㅠㅠ
  • W 2020.07.29 16:36
    난 그냥 암생각없었고 별 이입도 안했었는데 진짜... 황시목이 화장실에서였나 수도꼭지 틀고 가만히 미동도 없이 서있는데 그게 눈물흘리는 비유라는 얘기듣고 과몰입러되서 같이 오열했다.....
  • tory_2 2020.07.29 16:29
    우리 영또ㅠㅠㅠ 진짜 나도 비숲2한다니깐 너무 많이 보고싶다
  • tory_3 2020.07.29 16:33
    나도 진짜 은수만 생각하면 과몰입됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2020.07.29 16:45
    만약 영은수 있었으면 황시목이랑 다른 결로 끝까지 밀어붙이는 검사 됐을 거 같아 .. 볼때마다 참 아깝고 그래.. 그냥 혼수상태라서 못 깨어나고 있다. 이정도로만 했어도 충분했을텐데 황시목의 감정폭발을 위해 죽여버렸다고 느껴져서.. 물론 나도 방송 때는 황시목에 이입해서 영은수가 이리저리 들쑤시고 다니는데 만족스럽진 않았지만..
  • tory_6 2020.07.29 16:54
    영또ㅠㅠ 보고싶다
  • tory_7 2020.07.29 17:04

얼마전에 다시 봤을때 알고보는데도 은수 죽는 회차는 한참 멍때렸어ㅜㅠ 영또 왜죽였어ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2020.07.29 17:07
    진짜 영은수 왜 죽임...????ㅠㅠ시즌 2 나온다면 영은수도 나와야하는데ㅠㅠ
  • tory_9 2020.07.29 17:20
    죽은거 아직도 맘아파서 복습할때 그부분은 스킵함 ㅠㅠ 차라리 걍 다친정도로 하지 작가님 너무해여 ㅠㅠ
  • tory_10 2020.07.29 18:30
    은수 인생 너무 짠해ㅠㅠ저 때 신혜선이 진짜 사회초년생같고 어려보여서 더 짠해보였음ㅠㅠ시즌2에 나왔으면 기대되는 인물이었을텐데 아쉬움ㅠ
  • tory_11 2020.07.29 18:45

영은수로 인해서 드라마가 더욱 풍성해진 느낌이 있어ㅇㅇ 황시목이란 주인공은 감정동요없는 굉장히 객관적인 인물이고 여진도 정의롭고 여러가지로(시즌1)기준으로 청렴한 인물이잖아 둘의 콤비플레이도 좋았지만...은수 캐릭터로 뭔가 불안한 느낌도 들고 어디로 튈지 몰라서 시목을 당황시켜서 자극시키는 재미와 텐션이 있어서 애정하고 좋았어.(물론 이부분으로 호불호가 극명히 갈리지만ㅋㅋㅋ)

죽고나서 진심 많은 드라마 캐릭터들의 죽음을 봤지만 누구보다 안타까웠고 친구가 죽은것처럼 충격적이였음 그래서 굉장히 인상깊은 캐릭터야 시즌2에 안나오는게 아쉽긴한데 영은수는 시즌1에서 제 역활을 충분히 다 하고 사라진거라서 그것하나는 후련해 ㅠㅠ

• tory_12 2020.07.29 19:50
    영수 죽음이 너무 주인공 감정 폭발을 위한 소비적으로 사용되는거 같아서 더 속상함...시즌2에 왜 못 나오냐 에휴ㅠ
  • tory_13 2020.07.29 23:14

카테는 2로 하면 안될 것 같은 느낌인데 모르겠다 

• W 2020.07.30 02:29

ㅇㅇ수정함 시즌1 캐고 2에 안나올 예정이니 1이 맞는듯