드라마
Extra Form
재밌다 재밌다 하길래

좀비물 좋아하기도 해서 볼려다가

현생이 혐생이라 시즌당 그래도 열몇편씩 될텐데

챙겨볼 시간이 어딨냐 하고 안봤거든

근데 시즌당 6화 2시즌까지 12화라네?

그래서 걍 하루에 1편씩만 볼까 하다가

앉은 자리에서 시즌1의 2화까지 보고

불굴의 의지로 티비 끔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마랑 같이 봤는데

좀비들 깨어나는데도 아무도 안 도망가고 벙쪄서 보고있길래

사람은 이래서 상황판단을 빠르게 잘 해야하는거라고 얘기했거든

그래서 그걸 나한테 적용함

그냥 봤다간 밤새 보고 현생 망할 각이라서

진짜 그러고싶지 않았는데 티비 껐어 휴

※ 한줄 요약 : 완결 언제 나?
  • tory_1 2020.04.03 23:24
    시즌3 논의 중 ㅋㅋㅋ 근데 진짜 한편 보기 시작하면 여태껏 나온거 다 보게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.04.03 23:24

나 시즌1은 그냥 저냥 노잼이었는데 시즌2에 각성해서 아직까지 킹덤 끼고 사는 중...... 시즌3 나온대.....

• tory_3 2020.04.03 23:26

우리 엄마아빠돜ㅋㅋㅋㅋ 뭐 시즌1 사흘에 나눠 보고 시즌2 사흘에 나눠 본다더니.. 하루에 시즌1 다보고 시즌2 이어서 담날 다봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 멈출 수가 없어.. 존잼탱 ㅠㅠ 진짜 미쳐버림

• W 2020.04.03 23:29
    다음편 보고싶어서 손이 덜덜 떨린다 원격으로 좀비빔 맞은거니?ㅠㅠ
  • tory_3 2020.04.03 23:31
    @W

너무 신기하지ㅠㅠㅠㅠ 멈출 수가 없어.. 담편 너무 보고 싶고ㅠㅠㅠ 시즌1도 존잼인데 시즌2도 개존잼이라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2020.04.03 23:35
    @3 좀비물 마일드한거부터 하드코어한거까지 거의 다 본 톨인데.. 좀비물 덕후 미치게 하는 요소가 다 있더라.. 너무 좀비 때려박지도 않고 적당히 루즈하게 풀어줬다가 급 똥줄타게 만들고.. 이 타이밍이 딱 좀비덕후들 미치게 하는 정확한 타이밍들이라 좀 감동스러울 정도임

부산행 이후 또다시 자막 없이 해당 문화적 흐름을 공부하지 않아도 아는 상태에서 좀비물 수작을 만나게 되다니 진짜 감동임....
  • tory_5 2020.04.04 00:03
    토리 디딤돌 기초문제보다 응용문제를 잘푸는 타입의 사람이구나 적절한 자기제어와 상황판단에 박수를 보낸다 대단해 난 실패했어....1년을 기다려야해....

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
948 자료 그남자의기억법) 시상식에서, 카페에서 열애하는 티를 팍팍 내는 연예인 커플이 있다?! 4화.gif(스압) 24 2020.04.07 1036
946 자료 그남자의기억법) 시크한 남앵커가 관종력 쩌는 여배우를 만나 세기의 사랑꾼이 된다면? 3화.gif(스압) 22 2020.04.06 1168
943 자료 그남자의기억법) #다정후회남#쌍방구원#계약연애#파워메인#약로맨스릴러#장르물아님#아마도? 2화.gif(스압) 19 2020.04.05 914
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 60
/ 60