드라마
Extra Form

킹덤 보면서 늘 생각하는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 괜히 봤다 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작년에도 시즌 1 달려놓고 완결나고 볼 걸 꺼이꺼이 하다가

올해도 또 그러고 있다 ^_ㅠ......

진짜 중간에 끊을 수가 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밤새서 정주행하고 그냥 앉았다가 쭉 다보고 

진심 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 작년에 시즌1 다보고 아 괜히 봤다 이러고는

올해도 시즌2 다 보고 아 괜히 봤어 

이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 드라마보고 시즌 끝날 때마다 후회하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 조학주 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일찍 죽어서 생각보다 시즌1 보다는 안 빡쳤는데

막화 보고 빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왕을 왜 거기까지 데려가서 애한테 죄책감 씌우고 난리 개빡침 진짜 ㅋㅋㅋ

중전 손에 죽을 때 꼴 좋다 이랬는데 지금 보니 호상이야 ㅂㄷㅂㄷ 

난 창이 왕 될 줄 알았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

다른 톨이 써준 댓글이나 본체 인터뷰 보고 이해는 갔다만... 솔직히 결말은 별로임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

종묘제례 때 창이 손목도 물렸나? 이러고 있었는데 이게 웬일 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아오 조학주 진짜 

진짜 창이한테 너무한 서사같음 작가님 인터뷰 보니까 세자빈도 그렇고 아버지는 더 너무한 거 아님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 범일이 고증 오류 얘기 작년에도 봐서 아.....  이랬는데

이번 시즌 중전이 조학주한테 하는 말 보니까 범일이 서자일 가능성 없는거니?

조범일이 그러잖아 조학주가 해원 조씨 아닌 핏줄인데 놔둘 것 같냐고. 

그리고 중전 딸이라고 경멸했다는 거 보면... 솔직히 범일이 적자였음 그랬을까 싶고 

범일이가 중전보다 먼저 태어났고 적자라면 중전 딸이라고 그 권력욕 쩌는 조학주가 굳이 경멸할 이유가 있나 싶더라 

솔직히 딸 이용해서 더 권세 누릴 구석을 만들 수 있는건데 

중전이나 범일이 그리고 범팔이 그렇게 살아돌아왔는데도 하나 남은 후계자라고 챙기거 보면 범일이 서자이지 않을까 싶더라.

조학주가 적자인 척 호적에 올렸을 것 같기도 하고 

또 서자라는 가정 하에

자기 가문 핏줄 이었으니까 그렇게 무관 관직 중에 높은데 들였을 것 같고 중전의 그 황당한 계획도 범일이가 동조한 거 보면

창이가 싫어서도 크겠지만 자기도 서자이고 핏줄에 관해서는 할 말 없으니까 그랬을 것 같다는 생각이 들어

내 기억이 맞다면 조범일 창이한테 열등감도 있었던 것 같거든? 

진짜 서자가 맞다면 똑같은 서자인 국본이고 자기는 무관에다가 심지어 서자 출신인 창이 모시는 거에 빡치기도 했을 것 같아

그리고 작가님 인터뷰 보니까 이후 시즌도 구상하시는 것 같은데

나 이러다가

시즌3 보고도 아 괜히 봤다 33333

시즌4 보고도 아 괜히 봤다 44444

시즌5 보고도 아 괜히 봤다 55555

이러고 있을 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넷플 얼른 시즌3 땅땅 해죠 제발

+)참 아까 비슷한 내용으로 글 올렸었는데 실수로 삭제되서 다시 올려! 

• tory_1 2020.03.28 22:31

ㅋㅋㅋㅋㅋ 너톨 감상 넘나 공감

• tory_2 2020.03.28 22:37
    진챠ㅠㅠㅠㅠ시즌3 언제와아.......
  • tory_3 2020.03.28 22:47

작가님 속도 좀 내시라구요 82828282

• tory_4 2020.03.28 23:42
    글 다 받는다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 창이 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2020.03.29 14:41
    창아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ