드라마
Extra Form

0003943868_001_20190129082912768.jpg?typ

해외 언론과 시청자들의 찬사가 쏟아지고 있다. 가깝게는 아시아에서부터 북미까지 '킹덤'을 본 해외 매체들의 호평이 연일 쏟아지며 여지껏 본 적 없었던 신선한 한국의 이야기에 전 세계의 이목이 집중되고 있다. 

“연출과 각본 모두 환상적이다. 익숙한 소재와 조선 시대 배경이 합쳐져 특별한 장르물이 탄생했다” (CNET_미국), “킹덤이 좀비물의 새로운 기준을 제시하다” (Cultured Vultures_미국), “넷플릭스가 이번에 보여준 엄청난 성공은 좀비 장르와 한국 사극을 더한 창조성에서 비롯되었다” (Hobby Consolas_스페인), “매 에피소드마다 당신의 심장을 뛰게 만드는 작품이다. 숨을 멎게 하는 장면들로 가득하다” (Inquirer_필리핀), “첫 시즌을 마치자마자 그다음 시즌 방영일을 손꼽아 갈구하게 될 것이다” (Hellokpop_필리핀) 등 친숙한 소재에 한국 고유의 아름다움이 더해져 색다른 볼거리와 이야기를 제공하는 '킹덤'에 대한 찬사를 아끼지 않았다. 

0003943868_002_20190129082912778.jpg?typ

영화전문사이트 IMDb에서는 “넷플릭스가 또 해냈다. 뛰어난 연출과 각본과 연기까지 10점 만점에 10점!” (IMDb_pila***), “훌륭하게 해냈다” (IMDb_sarah***)라는 호평이 이어졌고, 일반 해외 시청자들도 뜨거운 반응을 보였다. 

또, “긴 기다림이었지만 그럴 만한 가치가 있었다”,  “미친 작품이다. '부산행'과 '워킹데드'를 중세 한국에 가져다 놓는다면 그건 바로 '킹덤'”, “킹덤은 내가 좋아하는 요소들을 모두 가졌다. 바로 한국인과 좀비, 제발 좀 보라고”, “기존 스타일에 사로 잡히지 않는 좀비물”, 등 전 세계 각지 시청자들의 엄청난 관심도 끊이지 않고 있다.

여기에 국내 시청자들의 반응도 뜨겁다. 공개와 동시에 포털 사이트 실시간 검색어 순위에 오르며 화제성을 입증한 '킹덤'은 SNS에서도 폭발적인 입소문을 이어갔다. '킹덤'을 시청한 수많은 네티즌들은 “3회 초반 특정 장면은 두고두고 좀비 영화의 명장면으로 인구에 회자될 듯”, “최근에 본 드라마 중에 역대급이다. 노플릭스(넷플릭스노예)인게 자랑스러워요”, “킹덤 미쳤다.. 벌써 4화째.. 오늘 다 보게 생겼어” 등 시간 가는 줄 모르는 역대급 몰입감에 대해 찬사를 보냈다.

https://entertain.naver.com/read?oid=109&aid=0003943868

외국애들은 중전 발연기 안 거슬리겠지? 쓸데없이 부럽ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

• tory_1 2019.01.29 15:07

해외에서 반응 좋아서 다행 ㅠㅠ 시즌3까지 나올 수 있었으면 좋겠어 

• tory_2 2019.01.29 15:13

난 솔직히 반지의 제왕에서 레골라스가 연기를 못 하는지도 구별도 못 하겠던데..ㅋㅋㅋ 아마 외국인들도 마찬가지일걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가즈아~시즌3~! ㅠㅠㅠ

• tory_9 2019.01.29 15:52

222 내가 외국애들 발연기를 못 알아보듯 그들도 그러하겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.01.29 16:39
    33333 ㅋㅋㅋㅋ 극공감
  • tory_3 2019.01.29 15:17

아 뭐야 연기 어색하다는 글 잔뜩이어서 안봤는데

그냥 감안하고 봐야겠다.

• tory_4 2019.01.29 15:28

연기는 진짜 못해;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 어제 5회까지 보는데 진심... 주연들 연기 상태가... 근데 허준호 나오는 순간 몰입감 장난 아님 ㅋㅋㅋ  그전까지는 그 총쏘는? 그 사람 류승룡 둘이 하드캐리 하더라 

• tory_6 2019.01.29 15:32
    @4

222222 허준호, 김상호, 김성규, 류승룡만 연기함. 나머지는 조연 한 둘 빼고 주조연할 거 없이 연기 망 of 망

• tory_7 2019.01.29 15:43
    감안하고 볼 가치 충분함
  • tory_5 2019.01.29 15:31
    해외애들이 많이 봐서 제발 예고편 영상에 사무라이스타일 좀비물이냐? 이딴 댓글 안봤으면 좋겠다^^ㅠㅠ 이런 댓글 볼 때마다 개빡쳐서 킹덤 더 잘됐으면 바라게 됨 ㅋㅋ
  • tory_17 2019.01.30 18:02

개그지같은 일본 사무라이 얘기 좀 안했으면 이런 기회 하나하나 생기면 이제는 덜하겠지 

• tory_8 2019.01.29 15:50

영어 더빙 선택, 자막 on 해서 보면 그렇게 연기잘할 수 없다던데..... ㅋ

• tory_13 2019.01.29 22:16
    레알임 드라마 자체가 달라 보임 ㅋㅋㅋ
    중국어 + 한글 자막 진리임니듕... 일어랑 프랑스어랑 스페인어도 되게 괜찮다더라공
  • tory_15 2019.01.29 23:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/09 15:36:05)
  • tory_10 2019.01.29 15:56
    담에 더빙으로 다시 보려고ㅋㅋㅋㅋㅋ존잼일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.01.29 16:28

더빙으로 보면 영더빙 빼고 연기존잘들이야.

• tory_14 2019.01.29 22:19
    일본어 공부중인데 일어 더빙으로 다시봐아겠닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.01.30 16:50

난 연기도 그냥 괜찮더라 ㅋㅋ 어차피 정통사극도 아니고.

그리고 넷플릭스 특성 상 자국 작품을 외국인이 더 보기도 하니까 외국인들은 그렇게 못 느낄 것 같아.