드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.05.07 19:37

박선영캐는 지금도 예전에도 인기있을 만한 서사는 몰아줬는데 박선영이 진짜 찰떡같이 받아먹음 ㄹㅇ 그때부터 악역에 서사주는 김인영 유구한 역사가 시작인 거 같지만....왜 신희가 현우를 그렇게 오랫동안 좋아했고 왜 자영이한테 그렇게 질투를 느꼈고 비교대상인 자영이 때문에 아버지한테 인정받고 싶어했던 부분을 뺏겨서 결핍 온 부분을 너무 지독하게 잘 연기해줌ㅠㅠㅠ그리고 아버지가 점점 독해지고 승재가 야심 드러내고 자영과 현우가 견고해질수록 신희가 점점 약해지면서 양심이 드러나는 그런 후반부의 모습까지도 너무 임펙트있었음 

• W 2023.05.08 00:11
    맞아 토리가 내가 하고픈 말 다 써 줬다 그래서 악역인데도 신희한테 더 맘이 갔어 그에 비해 자영이는 뭔가 내가 맘을 줄 부분이 없었어 글게.. 태양의 여자 쓸 때 진짜 재밌게 썼겠네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2023.05.07 21:11

한줄한줄 댓글까지 완전 공감됨 신희가 착하진 않지만 그런 행동을 하는 데에는 그만한 이유가 있었다는 걸 나름 이해하기 쉽게 풀어내기도 했고 박선영 연기까지 돌아버렸는데 자영이는 진짜 심심하고 재미도 없는 캐릭터였어 처음 볼 때 마다 너무 답답하고 맹하게 보여서 정이 안 가더라 그렇다고 신희편이었던 것도 아니지만 둘을 너무 극명하게 나눌거면 자영이도 그럴싸한 성격에 서사를 줘야지 ㅠㅠ

• W 2023.05.08 00:12
    맞아 자영이는 별 서사가 없고 성격도 매력이 없는데 대사로만 다 자영이 같은 애 없다, 이러니 공감이 가야지 진짜 서사가 괜히 중요한 게 아님
  • tory_3 2023.05.07 21:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/14 22:23:01)
  • W 2023.05.08 00:13
    다시 봐도 재밌긴 하더라 2일 동안 다 봄 ㅋㅋㅋ 옛드 특유의 뻔함도 있는데 몰입도는 좋아 ㅎㅎ
  • tory_4 2023.05.07 22:53
    난 이거 진짜 손지창이랑 박선영 둘이 동반자살하던 엔딩만 기억 남 그때 드라마 끝나고 다음 날 우리 반 애들 전부 그 장면 얘기하면서 난리더라~그런데 확실히 정작 여주랑 남주는 어떻게 됐는지 아~무도 관심이 없는지 언급조차 안 됐던 거 같음
  • W 2023.05.08 00:14
    둘이 자살한 뒤에 신희 엄마가 동생이랑 울면서 신희 뼛가루 강에 뿌리고 자영이랑 현우는 웃으면서 유학 가는 비행기에 타고 있는 장면 나와서 뭐냐 싶더라 그러면서 자영이가 여러분 덕분에 진실을 밝힐 수 있었다고 신희의 죽음은 자기도 가슴이 아프다는 식으로 편지 쓴 거 자막 나오는데 자영이가 신희한테 당한 거 억울한 거 알겠는데도 둘이 꼴 보기 싫더라