드라마
Extra Form

일단 주지훈이 모델 출신이라 그런지 의상 소화 잘 한다는 건 알겠음

연기에는 호불호가 당근 있는 건데 나는 주지훈 연기가 너무...

아주 못하는 건 아니지만 대사 몰아칠 때 발음 안 씹히려고 애쓰는 듯한 쪼? 라던가 호통 칠 때의 그런....

되게 아쉬움이 많더라고;;;;

액션씬도 상대적으로 맥아리가 없어 보여... 약간 휘젓는 느낌? ㅠㅠ

그래서 만약 저 역할을 다른 배우가 했으면 어땠을까 상상을 자주 해 본 편인데

이런 저런 배우들 대입해보다가 김무열이었으면 잘 하지 않았을까 싶더라고

일단 인상이 너무 진하지 않고 약간 한복이랑 합이 잘 맞는 고전적인 느낌?

윤승아랑 부부 사진 같은 거나 화보 보면 의상도 잘 소화했겠구나 하는 생각이 들고 ㅇㅇ

토리들도 개인적으로 이 배우가 했으면 잘 했을 것 같다 싶은 사람 있어?

• tory_1 2020.04.20 13:41
    난 김무열 연기 너무 불호라... 김무열보다는 주지훈이 나은 거 같아
  • tory_2 2020.04.20 13:43
    이거 타 카페에서 이창듀스 했었는데 결국 온갖 후보 다 나온 끝에 주지훈으로 귀결됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.04.20 14:05

ㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2020.04.20 15:38

이댓글보고 이창듀스 찾아봤는데 이유들이 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2020.04.20 16:50
    그거 진짜 주지훈이 제일 낫다가 아니라 걍 웃기라고 만든 글인데ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.04.20 13:44
    김무열좋다ㅋ 근데 김무열 배두나면 배두나 연기 더 못해 보였을거 같아...그나마 주지훈이니깐 둘이 볼만했던듯
  • tory_4 2020.04.20 13:49
    어제 김수현 얘기하던데 김수현 ㄱㅊ은듯
  • tory_5 2020.04.20 13:50

김수현 개좋다 

• tory_19 2020.04.20 14:38
    난 김수현 이제껏 한 연기중에 해품달이 제일 별로라고 생각해서 사극은 아닌것 같아...
  • tory_38 2020.04.20 19:17
    나도 김수현 사극은 다신 못보겠다ㅠ
  • tory_12 2020.04.20 23:25
    나두 해품달 김수현은 별로더라
  • tory_6 2020.04.20 13:56
    난 수염도 안난 10대후반~20대초반 젊은 세자가 주지훈이라는 걸 너무나 받아들이기 힘들어서 그정도 핏 나오는 젊은 모델출신 남배우 생각해보다 남주혁 괜찮을 거 같다고 생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋ눈이부시게 때 연기력이라면?
  • tory_7 2020.04.20 13:57
    허우.. 남주혁은 넣어두자 아찔하다
  • tory_4 2020.04.20 14:02
    이창 30대 설정 아니었나??
    10대-20대는 배우가 인터뷰할때 드립친거고 대본에는 30대 설정일껄?
  • tory_10 2020.04.20 14:08
    남주혁은..아니야
  • tory_11 2020.04.20 14:13
    워후 남주혁은 아니다
  • tory_5 2020.04.20 14:18

어우 남주혁이라니

• tory_12 2020.04.20 14:19
    남주혁은 붙이지도 말자
  • tory_8 2020.04.20 13:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/08 00:19:27)
  • tory_5 2020.04.20 14:19

군대가기전 이종석은 별론가...?근데 군대다녀와도 ㄱㅊ할것같긴한데...사극연기가 좀 별로일라나 ㅠ

• tory_13 2020.04.20 14:23

이종석 관상 이후로 사극 손도 안 댈 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2020.04.20 14:27
    @13 이댓글 왜케웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.04.20 14:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/21 12:18:24)
  • tory_18 2020.04.20 14:38
    @16

거기서 연기력 털린게 혼자뿐일걸

• tory_12 2020.04.20 14:20
    나는 주지훈만족 김수현도 특유의 연기 쪼랑 입모양이 있더라
  • tory_15 2020.04.20 14:29
    박보검 정해인 송중기...
  • tory_17 2020.04.20 14:36

박보검도 좋으다....

• tory_18 2020.04.20 14:37

유승호... 수염안난 세자에 딱이지 않니ㅠㅠ

• tory_37 2020.04.20 17:56
    승호다 승호!!
  • tory_20 2020.04.20 14:40

김수현 괜찮다 ㅋㅋ 해품달 좋게봤어

그리고 주지훈은 다떠나서 너무 연기가.. 음..

• tory_21 2020.04.20 14:46

주지훈이 너무 잘 어울려 도포 휘날리는거 그렇게 잘 어울리는 배우 찾기 힘들거같음 연기도 명연기까진 아니어도 괜찮았음

• tory_22 2020.04.20 14:50

조승우 남궁민 김남길 임주환 이준기  

여기까지 발음 대사치는 거 문제 없고 목소리도 무게감 있고 사극에서 호평 받았고 액션도 뭐 그럭저럭 잘할 거 같은 배우들 

현빈이랑 박해진도 뭐...목소리나 액션은 괜찮을 거 같은데 사극대사 잘칠지 모르겠어서 아리까리 

외에도 찾아보면 은근히 인재들 차고 넘칠 듯 왜 때문에 주지훈이었는지 모를이다 진짜 

• tory_40 2020.04.23 04:49

조승우 사극 연기 개못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현빈은 비슷한 창궐했는데 진심 주지훈이 낫다고 보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2020.04.20 14:54
    도포 휘날리는 거 보고 인정.
    주지훈 그 피지컬이랑 가느다란 얼굴선이랑 이런게 모두 그 힘없지만 끝까지 싸우는 뒷방 세자 역에 딱이었음. 그러면서 멋있고.
  • tory_24 2020.04.20 14:54
    김수현 박보검 좋으다 나이대도 얼굴이랑 맞고 송중기도 뿌나 생각하면 좋은데 지금 그느낌이 아닌것 같고
  • tory_25 2020.04.20 14:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/05 17:48:25)
  • tory_26 2020.04.20 14:57

박보검, 김수현, 송중기는 연기 잘하긴 하는데, 뭔가 말간 느낌이 있어서 .. 두부상?들.. 좀비물이랑 안 어울리는것 같음..
    길쭉하니 멋있으면서도 뭔가 꼬질꼬질한 것도 어울리는 ㅋ 그런 배우가 좋을 것 같음..  생각나는게 김남길 뿐이긴 하네..

• tory_27 2020.04.20 15:18
    이미 시즌2까지 나와서 그런가 이창은 그냥 주지훈이 좋아 좀비 때려잡는 세자로 다른 배우는 어색함ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.04.20 15:19
    현빈? 액션도 잘하고 얼굴도 잘하고
    강동원..?
  • tory_29 2020.04.20 15:22

ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 여러후보들 생각해봤는데..결국은 주지훈으로 귀결...김은희작가가 강인함과 나약함이 공존하는 얼굴이라고 인터뷰했던게 공감갔음ㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2020.04.20 16:00
    댓글들보니까 결국 주지훈인거같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.04.20 16:39

? 아닌데?

• tory_32 2020.04.20 16:41
    나도 딴배우들은 딱히 생각안나 100퍼 만족은 아니지만 이창 그냥 주지훈같아
  • tory_34 2020.04.20 16:47

222 백퍼만족은 아닌데 이창은 주지훈밖에 생각이 안남 

• tory_36 2020.04.20 17:05
    @34

333 드라마 분위기랑 주지훈외모랑 합이 좋음

난 연기도 ㄱㅊ앗는디

• tory_33 2020.04.20 16:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/31 23:15:23)
  • tory_40 2020.04.23 04:52

창궐 보고 나면 이 소리 안나올껄...현빈은 김주원st만 해야돼

• tory_37 2020.04.20 17:57
    여진구오빠도 좋을거같은데. 나이고 너무 어려봬나?
  • tory_39 2020.04.20 20:02
    아무리봐도 주지훈이 젤 나은듯