드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.04.20 00:33
    킹덤2에서 더 성장한 느낌들어서 난 괜찮던데 ㅋ
    하이에나에서도 연기 잘하더라
  • tory_2 2020.04.20 00:33
    배두나는 호불호갈리더라 일단 딕션이 사극에 어울리진않는듯(나기준) 주지훈은 1에서 논란있긴했는데 스며들어서 그런가 2는 괜찮았어
  • tory_3 2020.04.20 00:34
    무난한데 섬세하진 않은 느낌
    그렇지만 한복런웨이는 좋은 느낌
  • tory_4 2020.04.20 00:35

나는 주지훈은 괜찮던데.. 시즌1도 글코 무난했음

• tory_5 2020.04.20 00:38
    주지훈 무난.. 오히려 난 배두나가 넘 기괴하게 연기해서
  • tory_6 2020.04.20 00:39

무난무난 근데 배우들 전체적으로 시즌2가 훨 나앗어 나는 

• tory_7 2020.04.20 00:42
    주지훈 너무 오바스럽다고해야하나 배두나는 튄다면 주지훈은 좀 억지스러웠어
  • tory_8 2020.04.20 00:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 02:22:58)
  • tory_9 2020.04.20 00:49

아 이거다... 맞아 주지훈 나는 연기 잘한다고 생각한 적 없고 킹덤에서도 겉돌더라. 배두나는 어투가 튀는거고 주지훈은 연기가 스며들지 못함. 그런데 김수현이 했으면 진짜 잘했을 것 같아. 어울리는데 아쉽네.

• tory_10 2020.04.20 00:53
    헐..... 그냥저냥 방해 안되게 잘했다고 댓글 쓰러 왔다가 대박... 김수현이 했으면 진짜... 잘하는 그 모습이 상상이 딱 되는 것도 신기하다 ㅠㅠ
  • tory_17 2020.04.20 02:17
    이거 초반 캐스팅 제의는 송중기한테 왔을껄 송중기 아스달 하지말고 이걸 하지 내가 다 아깝드라
  • tory_22 2020.04.20 05:04
    @17

오 난 송중기는 진짜 아니라서 다행이라 생각중... 송중기 연기 좋아하는데 너무 작고 뽀얀? 연약한 느낌이라 뻔했을 것 같아

• W 2020.04.20 09:49
    @17 오우 송중기는 내 기준 진짜 아니라...
  • tory_11 2020.04.20 00:54
    주인공에 감정이입들게 연기를 못하는 것 같더라...
  • tory_12 2020.04.20 00:56

존못까진 아닌데 아쉬웠어

• tory_13 2020.04.20 00:57

외국인들이 아쉽다고하는게 세자 연기더라 외국인들 눈에 못해보일 정도면

• tory_14 2020.04.20 01:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 20:31:17)
  • tory_15 2020.04.20 01:33
    개인적으로 킹덤1에선 연기 별로였는데 킹덤2는 걍 무난하게 다가왔음
  • tory_16 2020.04.20 01:49
    킹덤2는 걍 무난하게 잘한다 생각했어
  • tory_17 2020.04.20 02:13
    아니 절대...확실히 사극은 기본기 딸린 배우들한테는 쥐약임을 다시금 깨닫게 됨. 난 사실 류승룡을 제외한 주연급배우들 연기 때문에 한번 쉬었다가 다시보고 그럴수준이었는데(아직 다 완주 못함 마음이 관대해질때나 본다) 그럼에도 드라마 뜬거보면 킹덤시청자들이 되게 관대하구나 그런 생각만 듬
  • tory_18 2020.04.20 02:47
    시즌 2 들어가서 주지훈 비롯 몇몇 배우들 연기 좋아졌다는 말 공감 안되더라고... 저 대사 다른 배우가 쳤으면 더 카리스마 쩔었겠구나 싶더라
  • tory_19 2020.04.20 03:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/07 22:43:05)
  • tory_20 2020.04.20 03:14
    나는 킹덤1 보고 무난해서 킹덤2,하이에나 순서대로 봤는데 하이에나는 캐릭터랑 진짜 잘 어울리고 좋았으
  • tory_21 2020.04.20 04:27
    허준호랑 시즌2 중전 말고 연기는 다 그냥 저냥...좀비가 다하는 드라마라서
  • tory_22 2020.04.20 05:03

나는 주지훈 연기 잘한다고 느꼈는데.... 거슬린건 배두나였어ㅠㅠ

• tory_23 2020.04.20 05:13

원래 억양 이상하고 발음 어설픈 건 알았는데 (내 기준 박해준이랑 비슷함 대사 길어질수록)

표정 연기까지 존못인 줄 시즌2로 적나라하게 알게 됨 2시즌에선 워낙 얼빡샷 많고 오래도 잡았으니 덕분에 존나 몰입깨짐

• tory_24 2020.04.20 07:22
    시즌1이나 2나 배두나랑 중전이 너무 충격이었어서 주지훈은 상대적으로 덜 거슬렸던... 양호했던 기억..
  • tory_25 2020.04.20 07:30
    난 얘가 킹덤서 연기 젤 못한다고 생각..ㅠㅠ 암수살인으로 남우주연 후보에 올랐을때도 나만 놀라서 내가 보는눈 이상한가보다 하고 있음..ㅠㅠ
  • tory_26 2020.04.20 08:08
    주지훈 특유의 연기하는 쪼가 있는데 뭘해도 건들건들 거리는 느낌의... 그런게 어떤 역할을 맡던지 다 있어. 변호사든 태자든 연쇄살인자든지간에 거의 비슷비슷해. 그래서 별로 연기잘한다는 느낌을 받아본적이 없음;
  • tory_27 2020.04.20 08:54
    하이에나보고 기대감커져서 킹덤봤는데.. 매력은없더라 그냥 연기도 보통? 주지훈 인생캐는 윤희재인듯
  • tory_28 2020.04.20 09:20
    발연기 이런건 아닌데 발음이랑 표정연기가 너무 별로였어 무미건조하고 어색해
  • tory_29 2020.04.20 09:28
    ㅇㅇ위엄도 없고 소리지를때 갑분싸
    오죽했음 여초카페에서 이창듀스 열렸겠냐구
  • tory_27 2020.04.20 11:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이창듀슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.04.20 11:48
    난 나름 괜찮았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감정연기가 좋았다고 생각해
  • tory_32 2020.04.20 15:33
    나도 괜찮았다고 생각해 배두나만 조금거슬린정도
    그외에 배우들이 너무잘해줘서 너무재밌게봐썽
    허준호 넘머시썽 ㅠㅠ
    주지훈역에 공유나 조인성 어땠을까 생각해봤어
    조인성은 최애배우인데 요새 너무뜸해서 ㅜㅜ
  • tory_33 2020.04.20 17:08

나도 처음 정주행했을땐 다들 연기 괜찮은데?하다가 두번째 다시보니까 배두나랑 왕비 대사톤이 좀 애매하긴 하더라

주지훈은 연기는 무난무난했고 비주얼이 이창 찰떡이었음

개인적으로는 김성규나 허준호 같은 배우들이 연기는 정말 잘해줬다고 생각함

• tory_34 2020.04.20 17:24

최악은 아니지만 최선의 배우도 아니었던것같아 비주얼보다 연기력이 중요한 역할이었다고 생각함 무미건조하고 텅빈눈...드라마가 좋을수록 배우가 아쉬워 

• tory_35 2020.09.17 17:07

방금 2시즌까지 달리고 뒤늦게 킹덤 게시물 보고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 킹덤 얘기 나올때마다 배두나 연기 얘기는 어디서든 나오길래 마음의 준비를 단단히 하고 봤거든. 그래서 그런가 배두나 가끔씩 사극연기치고 너무한 거 아냐? 하는 생각들어도 꾹 참아 넘겼더니 중전 연기도 그냥저냥 넘겨지더라. 그래서 주지훈 연기 얘기가 나올 정도였나 약간 어리둥절......