드라마
Extra Form

응답시리즈 제작진이 혼을 갈아 연출한다는

여주와 그냥 친한 친구인 듯, 남매인 듯 보여지던 남주가

러브라인에 등판하는 순간

<응답하라 1997>

윤윤제(서인국) ♡ 성시원(정은지)

%25EC%259D%2591%25EB%258B%25B5%25ED%2595

"내 오늘 유정이한테 고백받았다"

%25EC%259D%2591%25EB%258B%25B5%25ED%2595

"들었다"

"우짜지?"

"니는 어떤데?"

"모르겠다"

"만나지마까?"

"그걸 와 내한테 묻는데"

"만나지마까?"

"만나지마까?"

"소원이 뭔데"

"만나지마라캐라"

<응답하라 1994>

김재준(정우) ♡ 성나정(고아라)

%255BtvN%255D_%25EC%259D%2591%25EB%258B%

%255BtvN%255D_%25EC%259D%2591%25EB%258B%

"많이 아프나"

...(끄덕)

"잠은? 잠은 오겠나?"

...(절레절레)

나에겐 오빠가 하나 있다.

어릴 적 나의 꿈은 오빠와 결혼하는 것이었다.

♪너의 말들을 웃어 넘기는 나의 마음을 너는 모르겠지

너의 모든 걸 좋아하지만 지금 나에겐 두려움이 앞서♪

그리고 오빠에겐.. 소꿉친구가 하나 있다.

우리 셋은 언제나 함께였다.

그러던 어느 봄 날 마치 거짓말처럼

내 사랑하는 오빠가 멀리.. 아주 멀리 떠나버렸다.

그리고 그 날 이후 오빠친구는 우리 오빠가 되었다.

어릴 적 나의 꿈은 오빠와 결혼하는 것이었다.

내 머릴 쓰다듬던 오빠의 손, 오빠의 숨소리, 오빠의 냄새..

오빠는 분명 그대로였는데 난 오빠가 낯설어졌다.

<응답하라 1988>

최택(박보검) ♡ 성덕선(이혜리)

Reply.1988.E06.AdsTrap.Cut.720p.HDTV.x26

Reply.1988.E06.AdsTrap.Cut.720p.HDTV.x26

혹시 아직 사랑하는 그 누군가로부터 고백받지 못하신 분이 있다면,

아니면 사랑의 상처로 지금 힘든 시간을 보내고 계신 분이 혹시 계신다면,

너무 슬퍼하지 마세요.

또 다른 누군가가 지금 당신을 사랑하고 있을지도 모릅니다.

"덕선아 전화받아라"

그리고 불쑥 고백해올지도 몰라요.

당신이 미처 알지 못했던

지난 오랜 시간동안

당신을 좋아했노라고.

"여보세요"

자 오늘의 끝곡 되겠습니다.

이 밤하고 너무 잘 어울리는 곡이죠.

이정섭이 부릅니다. 《첫눈이 온다구요》.

♪슬퍼하지 말아요 첫 눈이 온다구요♪

"나야 택이"

'니가 이 시간에 웬일이야? 무슨 일 있어?'

"아니~ 무슨 일 없어"

'얼른 들어가~ 빨리 들어가서 자. 열두시 다 됐어"

"어 알았어~"

"덕선아.."

"우리 영화볼까..?"

"영화보자, 우리"

출처:ㅉㅂ

성가네 사위들 최고♡

댓글은 둥글게 둥글게~♡

• tory_1 2019.04.14 15:02
    윤윤제 성시원 너무좋아......고딩소꿉친구물 정석...
  • tory_2 2019.04.14 15:07
    ㅠㅠㅠ22 내 최애컾
  • tory_3 2019.04.14 15:08
    첫눈택 ㅠㅠ 내 인생남주 최택 ㅠㅠ
  • tory_4 2019.04.14 15:13
    아직도 첫눈만 내림 심쿵한다ㅜㅜㅜㅠㅠ 우리 영화보자 덕선아 그 한마디에 운다 진짜ㅠㅠ
  • tory_5 2019.04.14 15:17
    응사 2회 나에게 오빠가 하나 있다 저 장면 하나로 쓰레기 캐릭터 폭발하고 나레기 서사 완성했지ㅠㅠㅠ 진짜 역대급 장면이야ㅠㅠ
  • tory_6 2019.04.14 15:17
    나레기 서사 완벽
  • tory_7 2019.04.14 15:20
    영 화 보 자 우 리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2019.04.14 15:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/21 21:32:06)
  • tory_9 2019.04.14 15:51
    나레기 ㅜㅜ
  • tory_10 2019.04.14 16:26

난 솔직히 쓰성 커플이 되게 뭔가 와닿았어 ㅠㅠㅠ

• tory_11 2019.04.14 16:33

택이 ㅠㅠ 저 키스씬 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2019.04.14 16:39

택이가 제일 좋았어ㅋㅋ 난 응사 세대긴 한데.. 응팔도 나름 소녀시절에 걸쳐있고 어릴때 로망 진짜 그대로였기때문에

• tory_13 2019.04.14 16:47
    "만나지마까?" <-이 눈빛 도른거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미쳤다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2019.04.14 17:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/30 23:20:50)
  • tory_15 2019.04.14 17:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 07:27:26)
  • tory_16 2019.04.14 17:28
    만나지마까? ㅜㅜㅜ 아 응칠 개좋음
  • tory_17 2019.04.14 17:30
    택이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 첫눈같은 머스마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2019.04.14 17:44
    와씨.. 쓰레기 진짜... 어우
  • tory_19 2019.04.14 17:51
    쓰레기 오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나레기 설정 넘 내 취향저격...
  • tory_20 2019.04.14 17:56
    응사 남편 등판은 어멋..설레//_// 이게 아니고 뭐어!!!???(깜놀) 이거에 가까웠어ㅋㅋ 의대생+의남매+최종남편후보의 쓰리콤보 반전.. 너에게 ost 흘러나오면서 과거씬 담백하게 사진으로 나오는데 전율 느꼈잖아ㅠㅠ 재준오빠..
  • tory_21 2019.04.14 18:08
    택이 너무 설렌다...
  • tory_22 2019.04.14 18:36
    나레기..... 하아 인생한드커플
  • tory_23 2019.04.14 19:02
    윤윤제ㅠㅠㅠ
  • tory_24 2019.04.14 19:14
    저 시절 서인국 비주얼 무엇....?
  • tory_25 2019.04.14 19:32
    최택 너는 진짜.... 어음... 말잇못
  • tory_26 2019.04.14 19:35

응칠의 저 순간은 정말 임팩있었고 다른 둘은 그냥 뭐...

• tory_27 2019.04.14 19:46
    나레기 과거서사 찡하다.. 쓰레기 오빠..
  • tory_28 2019.04.14 20:06

아직도 첫눈만 보면 택이 생각나 ㅠㅠ 

• tory_29 2019.04.14 20:13
    나는 택이를 절대 못잊을거같아 첫눈같은 머스마ㅜㅜ덕선이가 하는말은 찰떡같이 기억하고 첫눈에 데이트신청이라니ㅜㅜ
  • tory_30 2019.04.14 20:46
    나레기 최고
  • tory_31 2019.04.14 21:27
    응사는 안 봤는데 응칠 응팔 진짜 짱이야 ㅠㅠㅠ
  • tory_32 2019.04.14 22:21
    만나지마까!!!!!!!!!!!!!! 앓다주글 윤윤제......
  • tory_33 2019.04.14 22:25

택이 저 씬 연출이 너무 좋았어 ㅋㅋㅋ

라디오 디제이의 멘트와 함께 등장하는 택이.... 바가지머리인데 저 씬에서는 유독 어리숙해보이지않아서 더 멋졌음

• tory_34 2019.04.14 23:43
    나레기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_35 2019.04.14 23:45

최택 오져따 진짜ㅠㅠㅠㅠ

• tory_36 2019.04.15 11:30
    쓰레기 너무 좋아...
  • tory_37 2019.04.15 13:01

만나지마까 저거 말고도 윤윤제가 밤에 성시원 걱정돼서 미친듯이 골목뛰어가는 씬 있는데 그때 엄청 좋았음 ㅠㅠ 

• tory_38 2019.04.15 13:44

이거이거이거! 나도 이게 제일 눈물나고 제일 좋음 ㅠㅠㅠ

• tory_39 2019.04.15 16:03

쓰래기옵빼 ㅠㅠ....따흐흑

• tory_40 2019.04.15 17:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/26 13:39:22)
  • tory_41 2019.04.17 10:31

응답 시리즈 다너무 좋았음.ㅠㅠㅠ
    또 보고 싶군..ㅠ
    새로운 시리즈 안나오나..ㅠ

• tory_42 2022.10.23 17:37
    너무 좋다 응칠최애야 ㅋㅋ