드라마
Extra Form

사실 서브 자체보단 삼각구도가 싫었다해야하나

남편찾기니 뭐니 갖다버리고 메인만 그냥 올곧게 그렸으면

시청률은 떨어졌을지 몰라도 작품의 질은 좋았을텐데..

삼각구도만 나오면 분위기도 다운되고 찝찝해 

한여자두고 두남자 싸우는 구도도 오글오글하고

뭔가 재탕하면서도 서브 나오면 빨리넘기기 하게됨

응칠 - 원래 이 드라마가 약간 인소느낌 나긴 하지만 윤제형... 징그러웠음 아래글에도 있다지만 죽은 여자친구 여동생이라뇨

심지어 죽은여자친구와 같은 모습을 발견하고 좋아하게됨 으...

그래도 삼각구도가 시리즈중에선 가장 깔끔한편. 분량이 적어서 그런가

응사 - 제일 좋아하는 시리즈긴 한데 삼각구도는 제일 지저분함.. 

제작진이 남편찾기에 미쳐서 칠봉이를 드라마 종영하기 직전까지 정말 구질구질하게 만듦. 

나정이 심리는 생각도 안하고 사실 이기적인거지 연애방 가면 후두려 맞음.. 

나정이가 일편단심이었으니 망정이지..

현대씬은....ㅎ 걍 판타지라고 생각하고 넘기면서 봄

응팔 - 응팔은 덕선이 원탑물에 인간군상물로 봐서 여주랑 이어진 남캐를 남주라 가정할때

정팔이 몇년 지나고 고백하는거 좀 웃겼음. 

연애방에 이썰 올라왔으면 남자가 (고백할 정도로는) 널 안좋아하는거다 걍 호감이다

이렇게 올라왔을걸ㅋㅋ

근데 응팔은 당시 여론상으로 택이가 친구들 다 모아놓고 공개고백하는것도 웃기단말 나왔기도 해 서..

여주 금사빠니 ㄱㄹ니 심한말로 욕먹었던 것도... 다 제작진 탓이여ㅡㅡ;;

• tory_1 2019.02.26 11:33

응팔 택이 외길인생이였어서 그래도 저렇게 애들앞에서 못 땅땅박고 정리해준거 좋았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.02.26 11:35
    진짜 덕선이 캐릭터 이상해짐...선우 좋아하다가 정환이 좋아하다가 결국 택이랑 사귀고 택이랑 결혼...뭐임...동룡이 빼고 한번씩 다 좋아한 거잖아...ㅠㅠ
  • tory_7 2019.02.26 11:46
    아니 덕선이가 고백을 했어 뭘했어? 맘속으로 100명 좋아한들 그게 왜 캐릭터가 이상해 지는건지 모르겠어.
  • W 2019.02.26 11:56
    @7

그거야 그렇지 나도 금사빠라 누가 좀만 잘해줘도 설레고 좋아하고 그러는데

이건 드라마잖아 

응칠이 윤제 시점, 응사가 나정이 시점이었으면 응팔은 덕선이 시점이었어

시청자들은 자연스레 덕선이 시점에서 이야기를 보게되지 그러니까 맘속으로 좋아하는것도 시청자들이 따라가는거야

그러면 시청자들은 갸우뚱하게되지 얘는 뭔데 이렇게 마음이 오락가락해?

• tory_3 2019.02.26 11:36
    그랬으면 애초에 흥하지 않았을것.. 94 88 다 못나왔을수도
  • W 2019.02.26 11:38

97때 시청자들은 남편찾기 개념도 별로 없었을걸? 94나 88이 과열된거지 97때는 너무도 당연하게 누가봐도 윤제가 남편이어서 과열될 일도 없었음.. 메인 커플이랑 당시 시대상, 덕질 같은게 사람들 공감요소 자극한거지ㅠ 

• tory_5 2019.02.26 11:40
    응칠 흥한건 남편낚시 때문이 아닌데
  • W 2019.02.26 11:42

글구 94때도 당시 시대상+대학로망 이런것들이 반영돼서 핫해진거지 88은 부모님대도 공감할만한 감성이었고 남편찾기는 예능적 요소의 일부였다고 봄.. 시청률에 기여는 했겠지만

• tory_3 2019.02.26 11:48
    @5 아 그렇구나 나는 남편 누굴까로 흥했다고 생각했는데.. 생각해보니 그럴수도 있겠다
  • tory_6 2019.02.26 11:44

난 응칠빼고는 서브가 싫은 사람은 없었는데 낚시가 심한 제작진이 싫었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.02.26 11:46
    난 응사 나레기 밀었는데도 칠봉이캐 취급 구려서 화났음ㅋㅋㅋㅋㅋ 갈수록 왜 애를 구질구질하게 만들어... 여파로 나정이는 졸지에 어장관리한다고 욕먹고 현대씬 낚시 수습하느라 나레기 뻔뻔한 부부 만들어버림ㅅㅂ 칠봉이는 진짜 남편낚시를 위해서만 존재한거 같더라. 예의 밥 말아먹은 제작진...
  • tory_8 2019.02.26 11:46

근데 응칠이나 응사나 반전은 있을거라고 생각한사람들 많았어

너무 예능식으로 계속 전개를 해서 반전으로 이 사람이 남편아냐?

뭔가 이런느낌 

• tory_8 2019.02.26 11:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/26 11:46:23)
  • tory_9 2019.02.26 11:50
    난 응칠 그래서 못봄...ㅠㅠㅠ저 설정 너무 이해안가..응사는 칠봉이캐좋아했는데 첫사랑디씨 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남편찾기소재 재밌긴한데 적당히 좀 하길..
  • tory_10 2019.02.26 11:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/12 21:19:21)
  • tory_11 2019.02.26 11:57

응칠 응사는 빼박 이라고 생각했는데 응팔은 진짜 오만정이 다 떨어졌었어 난 진짜 어남류일줄 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_12 2019.02.26 11:57
    응사 칠봉이는 좀 무서웟음
  • tory_13 2019.02.26 12:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/25 01:46:04)
  • tory_14 2019.02.26 12:13
    후반부 칠봉이 ㄹㅇ 딴사람 보는줄.. 눈치없이 들이대는 집착남 만들어놨어ㅡㅡ 심지어 나정이 마음 다 알고 나정이가 힘들어하는것도 다 알면서 들이댄다니; 청량감 넘치던 산뜻한 야구청년이 몇년만에 질척거리는 스토커 됨 ㅁㅊ
  • tory_15 2019.02.26 12:23
    응팔은 진짜 최악이엇음..
  • tory_16 2019.02.26 12:40

응사 최악 진짜 ㅋㅋㅋㅋ칠봉아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_17 2019.02.26 12:50
    응사가 최악이야. 여기는 현대씬까지 진짜 단체로 미친 수준. 배우들 그대로 나와서 과거 서사 연장으로 그대로 연기하는데 설명 안 되는 컷들이 한두개가 아님.

나레기 집 거실에 굴러다니던 칠봉이 완봉승 공. 친구들 모두가 그 공의 사연을 알고 있었던 상황. 이게 칠봉이가 남편이 아니면 쓰레기가 칠봉이 사연 다 떠벌린 게 되는 거니까 싸패에 버금가는 캐붕인데 이 제작진은 그걸 해냈잖아요 ㅋㅋ 그 공이 나레기집 거실에 굴러다니는 상황 자체가 말이 안 되는 거야. 그런데 그걸 심지어 다 알고 있네?

응사 현대씬은 칠봉이만이 아니라 나정이 쓰레기 전부 개도라이 만들어버린 수준임. 수습 안 된 씬이 한두개가 아니고 현대씬 때문에 사이다 확신했던 사람들도 존많이었던 이유가 응사 현대씬은 응칠 응팔과 달리 장난 수준 페이크가 아니었어서 그럼.
  • tory_18 2019.02.26 12:56

응사 최악!!!!!!!! 막화 보고 오열 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

낚시도 정도껏해야지.. 더 재밌을 수 있는데 청률이랑 낚시하려고

응팔 응칠 응사 현재 컷들은 다 신경질나. 그때는 낚는데 성공했는지 몰라도 팬들은 편집해서 보는 현실...

응팔 택이 성인은 뭐 설명도 없이 찍었다고 그랬나... 왜 택이가 컸는데 택이 성격을 설명을 안해??? 제작진은 낚시에 

미쳤지만 과거는 진짜 애틋하게 잘 연출하고.. 이래서 계속 보지만 너무 감정소비하게하고 서브 팽하는거 짜증나.

• tory_19 2019.02.26 13:18
    난 응사 칠봉이 너무 싫어서 복습을 못함 여자캐릭으로 빈전해봐 개미라고 욕 실컷 먹었을텐데
    스토커 아니냐고 심지어 남친이랑도 잘 아는 사이면서 들이대고 선전포고하고
  • tory_20 2019.02.26 13:29

내가 그래서 응팔을 못보지............

• tory_21 2019.02.26 13:34
    난 응사 칠봉이 좋아했는데 너무 낚시해대서 막화에 뒤통수맞은 기분이라 복습은커녕 없는 드라마로 생각하고 삶.... 낚시의 최고봉은 모든 남자캐 이름을 김x준으로 설정한거 ㅡㅡ ㅅㅂ 장난하나 .. 나레기 커플 이어진거엔 불만없지만 너무 낚시를 해댄덕에 나레기파들도 불만, 막화에 거지같이 버려진 칠봉이파들도 불만 ㅠㅠㅠㅠ 누굴 위한 낚시질이었냐고 ㅠㅠㅠㅠ
    아직도 병원에서 혼자 쓸쓸히 앉아있는 칠봉이 떠올리면 눈물남.. 스타야구선수라면서 부모도 안찾아오는 ㄹㅇ고독남으로 만들어버린 설정구멍들 ... 그놈의 남편찾기 낚시 진짜 떠올리면 지긋지긋함. 응사에 데여서 응팔은 보지도않았음.
  • tory_22 2019.02.26 14:04
    난 칠봉이한테 이입을 안 하고 봐서 그런지 칠봉이는 정이 안 갔어. 나레기 사귀기 전일때는 나정이한테 대쉬하는거 이해갔지만 나레기 사귀고 난 후에도 쓰레기 찾아가서 "언젠가 니 여친 뺏어올거다 각오해라!" 소리하는게 너무ㅋㅋ 이건 쓰레기가 그 자리에서 칠봉이 뚜까팼어도 할말없는 어그로 아니니.. 설마 저걸 멋있으라고 넣은건가 의문스러웠어. 후반부는 칠봉이 뿐 아니라 너도나도 에블바리 캐붕대잔치라서 더이상 할말하않ㅎ
  • tory_23 2019.02.26 14:13

삼각 구도 질색팔색해서 응답시리즈 안봤다가 그나마 응팔은 주변인물 내용이 재밌어서 좀 봤는데 삼각구도 전면에 내세울 때부터 안본 거 같다. 여튼 삼각구도 너무 싫음. 난 메인 남여주 직진길이 좋아.. 서브는 내 인생에 없다!!!

• tory_24 2019.02.26 15:37

나는 응칠이 최악. 자기 여자친구 여동생을 좋아하고(여자친구 닮은 모습을 발견하고) 들이대는게. 양심리스라고 생각함.

응사도 칠봉이를 서로가 결혼하고나서까지구질구질하게 만든 점이(그마저도 칠봉이는 또 경상도사투리를 쓰는 여자랑 결혼함) 구질구질하지만 자매를 탐하려고 든 응칠의 그 형놈자식은 너무 구질구질하다 못해 응칠을 내가 복습 못하게 하는 요인 중에 하나. 응칠을 제일 좋아하는데도 불구하고 ㅠㅠ

• tory_25 2019.02.26 19:05
    나에게 응사는 없는 드라마임
  • tory_26 2019.02.26 19:32

나도 러브라인 삼각구도 싫어. 메인 커플만 올곧게 그려줬으면 좋겠어. 갈등이 일어나도 메인 커플 내부에서 발생하고 극복도 내부에서 하는걸로. 솔직히 응사가 여기 해당됐는데.. 나레기 결별-재결합 전부 메인 커플 내부에서 일어난거였잖아. 근데 쓸데없이 남편찾기하겠답시고 칠봉이를 바위에 계란치는 캐릭터로 써 먹었지.

응칠은 윤제 형 캐릭터만 빼면 수작이고, 응사도 칠봉이 캐릭터만 잘 써 먹었으면 수작이라 생각해. 응팔이 그나마.. 그나마 응칠, 응사에 비하면 서브남 캐릭터 잘 취급해준 편인 듯.

• tory_27 2019.02.27 09:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 09:53:30)
  • tory_28 2019.02.27 09:37

응사 진짜 열심히 봤는데 낚시질 갈수록 심해져서 결말 진짜 상처뿐인 엔딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1화부터 나레기 밀었지만 현대씬 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋ 김재준 호구 만들어놓고....