드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.01.14 08:53
    파벌싸움싫어하면ㅇㅇ..
    남주성격은 점점 병또에서 멍뭉해지긴하는데 일단 기본베이스가 병약미ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.01.14 09:32
    솔직히 토리가 생각하는 서른열아홉이랑 결이 다른 드라마라고 생각해. 이번생은 처음이라 봤어 혹시? 이게 좀 서른열아홉이랑 결이 같은 느낌. 안봤으면 추천해.
  • tory_3 2020.01.14 10:07
    진짜 재밌어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.01.14 10:28

좀 그럴수도있는데.... 초반만 좀 극복하면 중간부터는 진짜 꿀잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2020.01.14 10:29
    전체적으로 보면 재밌고 좋은데 나도 전에 재탕하다가 깜짝놀랐어 마냥 힐링드라마로 기억했는데 불편한 요소가 많았구나 싶어서. 토리가 말한 된장녀도 그렇고 폭력적인것도 그렇고 순간순간 지나가는 씬에서 불편함이 있어 고작 5년전 드라마인거 생각하면 좀 읭스럽긴함ㅠ 그나마 초반부만 그런편이었던것같아 초반부는 후딱후딱 넘기고 보길바래
  • tory_5 2020.01.14 10:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/14 10:29:53)
  • tory_6 2020.01.14 10:31
    남주는 갈수록 나아지고 이거 주내용 자체가 회사내에서 파벌 싸움인뎋ㅎㅎㅎ 난이드라마 좋아해 겨울에 생각나는 드라마...그러고보면 이드라마 주내용은 다스킵하고 로맨스부분만 본 듯 ㅋㅋㅋ 남주 또라이미;; 서른이지만 열일곱이랑은 다른 듯 ㅋㅋ
  • tory_7 2020.01.14 10:48
    진짜 3회부터가 졸잼이야ㅜㅜㅜ 좀만 버텨죵..
    근데 파벌 나도 안좋아하는데 난 조금씩 넘기면서 그래도 다봄
  • tory_8 2020.01.14 10:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/25 02:40:02)
  • tory_9 2020.01.14 11:05
    된장녀 대사는 그때가 2013년인가..? 2012년인가? 라서 아휴,, 하면서 그냥 넘겼고 그 후로는 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 3017하고는 결 자체가 다른 드라마임
  • tory_10 2020.01.14 12:39
    서른이지만~이 드라마랑은 완전 결이 다른드라마야
    남주는 시한부라 시간 얼마 없는데 복수할 생각에 가득차서 초반엔 독기 장난아니라 호불호 갈릴수도 있어(심지어 여주 아버지가 원수라 초반엔 남여주가 혐관이야) 난 이 시절도 좋지만... 근데 좀 지나면 귀엽고 병약하고 하찮고 그런 성격이 막 나왘ㅋㅋㅋㅋ 괜히 병또(병약한또라이)라는 별명이 붙은게 아니야 ㅋㅋ
    그리고 기업 싸움 얘기는 생각보다 많이 나올거야 근데 난 이 부분도 흥미진진 하게 봤어 기업싸움에서 남주가 나중에 깨닫게?되는 부분이 이 드라마의 전체 줄기 같은 부분이고 남주에게 있어서 여주의 존재가 중요한 이유도 나와
    이 드라마 내 인생로콘데 서사적으로도 탄탄하고 뭔가 기승전결이 완벽하달까..그리고 주인공 관계성,연기합도 좋았어 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2020.01.14 13:24

윗톨들 얘기처럼 초반 좀 지나면 진짜 같은 남주인가 싶어지는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2020.01.14 14:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/18 17:34:41)
  • tory_13 2020.01.14 18:56
    초반엔 개싸가지지만 나중엔 변한다구 꼭 봐줘~
  • tory_14 2020.01.14 20:11
    꼭3회까지 봐주세요
    맘이 변할꼬야
  • tory_15 2020.01.15 00:29

나톨이 또한 순정 1~2화 때 엄청 욕하며 계속 안 볼 줄 알았음. 하지만...ㅋ

나톨이 기준 끝까지 봤을 때 순정과 서른이 크게 다르다는 생각은 안 들었어. 물론 순정이랑 서리는 포지션이 좀 다르고 각각 남주들이나 악역들 성격이 좀 다르긴 하지만 말이야(아마 이 때문에 윗 톨들이 결이 다르다고 했다고 생각함).