드라마
Extra Form

진짜 요새 황금빛내인생 보고 있는데 볼때마다 너무 생각난다 진짜...

박시후 그렇게 되기전까지 내 인생드라마였고, 서변은 내 인생캐릭터였는데...

그리고 그 후 검프 잊고 있었는데 소현경 작가 드라마 한다길래 봤는데...

진짜 검프 작가 맞나 싶을정도로 ...그래서 자꾸 검프가 떠올라.

시청률,화제성이 생각보다 별로 높지않아서 그 해 연기대상에 쩌리였지만... 

그 당시 평도 좋았고, 좋아하는 사람들 많았는데..

지금와서 복습하긴 힘들지만 그전까지만 해도 정주행 진짜 많이 했거든.

OST도 전곡 다 좋아해서... 가사 없는 배경음악들도 듣기만 하면 어느장면인지 다 알았고.

하도 많이 봐서 회차별로 줄거리 줄줄 꿰뚫고 그랬어ㅠㅠㅠ 

서변은 그당시 모든 글과 댓글에 '서변서변ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ' 이렇게 울정도로 앓았고 

혜리는 진짜 너무너무 사랑스러운 공주님 같았어ㅠㅠ

둘이 마지막회에서 행복해질때는 마치 '공주님과 왕자님이 행복하게 살았답니다' 이런 느낌이었고ㅠㅠ

여주가 초반에 된장녀에 민폐캐라고 욕먹었지만... 점점 철들고 성장하고, 사랑할수 밖에 없는 캐릭터였고

남주는 초반부터 여주 스토커같은 행동을 했지만...  그게 계획이었고 결국엔 그런 자신을 자책하고(후회남주ㅠㅠ), 오히려 옆에서 지켜주는 캐릭터라서 진짜 많이 좋아했어.

여주가 검사고, 남주가 변호사라서 중간 중간 사건들이 나오는데 에피형식으로 나오는 사건들도 재밌었고

로코로 기승전결 다 완벽했던 드라마였는데ㅠㅠㅠ

드라마를 생각하면...... 이게 진짜 이렇게 잊혀질 드라마가 아닌데.

잊혀져간다는게 너무 안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 너무 재밌는 드라마인데 난 이제 추천도 못하고ㅠㅠㅠㅠ 나조차도 겨우겨우 결심해야 보는 정도이니ㅠㅠㅠㅠ

+

검프때 너무 좋은 작가를 알게 되서 그 이후에 쭉 관심갖고 응원했는데....

지금 하는 드라마 보니 검프 같은 드라마도 더이상 안나올듯 싶네...

에휴ㅠㅠㅠ

• tory_1 2018.01.13 22:44

검프 아는 사람 진짜 많지 않아?? 근데 남주 병크때문에 못 보는 토리들 생기고 새로 도전하는 토리들도 잘 안보여서...;;
    난 드라마 보는거는 상관없어서 복습도 하고 여전히 꿀잼인데 소현경 글빨도 이때가 아닌거 같고 박시후도 이때 비주얼이나 연기가 아닌거 같음

• tory_1 2018.01.13 22:45
    아 근데 토리야 종영 드라마도 이거는 잡담이라 잡담카테야! 완자는 종영드라마 자료 같은거!
  • W 2018.01.13 22:47
    @1 알려줘서 고마워. 수정했어!
  • tory_2 2018.01.13 22:44
    이건 주드 + 쪽대본이라 더 그런걸걸..
    소현경 검프 한참 후에 쓴 두번째 스무살은 명작+ 시청률도 잘 나왔었거든ㅠㅠㅠ
  • tory_3 2018.01.13 22:45
    내 최애드라마였는데ㅠㅠ서변 마검 넘 좋았어
  • tory_4 2018.01.13 22:45
    황금빛이 어디가 어때서? 배우에 감정이입해서 드라마가 통으로 구려보이는거야 어쩔수 없지만 이건 뭐 박시후효과도 아니고 남주병크없을땐 드라마가 살고 병크있으면 드라마가 죽는거야? 황금빛 애청자 개짜증나네
  • tory_11 2018.01.13 22:48
    너무 날카로운거 아니야? 너톨한테 뭐라한것도 아니고 원톨글에 왜그래?
  • tory_12 2018.01.13 22:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 22:02:30)
  • tory_13 2018.01.13 22:50
    ....??
  • tory_15 2018.01.13 23:07
    ??뭐이렇게 예민해?원톨이 황금빛 엄청욕했나 싶어서 위로 올라가서 다시읽고왔네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.01.13 23:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/26 11:54:22)
  • tory_5 2018.01.13 22:46
    나나나 완전 내 인생남주 서변ㅠ 나 집에 씨디도 있어
    진짜 ost까지 넘 좋아
    간만에 복습해야겠다
  • tory_6 2018.01.13 22:46
    이번꺼는 왜때문에 쪽대본인지
    여튼 남주 비호감 콜라보로 놓게 됐어
  • tory_7 2018.01.13 22:46
    아 검프... 재밌었지... 남주여주 겁나 매력쩔었는데
  • tory_8 2018.01.13 22:46
    검프를 어케 모르겠어 ㅋㅋㅋ 내 인생드ㅜㅜㅜㅠㅠㅜ 인생남주 서변ㅠㅠㅠㅠ
    난 근데 황금빛도 재밌게 보고 있어서 ㅋㅋㅋ 걍 미니랑 주드의 차이같음
  • tory_10 2018.01.13 22:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/22 23:16:04)
  • tory_14 2018.01.13 22:56
    남주 때문에 절대 복습 못해ㅋㅋ
  • tory_16 2018.01.13 23:22
    검프 내 인생드중 하난데 .. 경음악도 다 외우고 원래 드라마 재탕삼탕 안하는데 검프는 알고보는거랑 모르고보는게 완전 달라서 여러번 봤건만... 아오
  • tory_18 2018.01.13 23:47
    좋아하는 걸 넘어 인생드라마, 작품들 주연이 병크터뜨리는거 진짜 너무 슬프다...ㅠㅠ 여전히 좋아하는데 그 인물 때문에 찝찝해서 못 보겠는게... 검프도 그렇고 나는 성균관스캔들 특히.......ㅎㅎ
  • tory_19 2018.01.13 23:47
    검프진짜 김소연 너무 사랑스러웠고 서변 ㅅㅂ.. 존잘캐였는데흑흑흑흑흑 들마자체는 진짜 좋았지 키스신도 화제됐었던기억이나네ㅜㅜ
  • tory_20 2018.01.13 23:51
    친구가 그.. "내가 지금부터 뭔가를 할 겁니다." 이것 때문에 난리여서 보기 시작했는데 ㅜㅜ 진짜 토리들 다 받는다 김소연 넘나 사랑스러웠고.. 둘 다 성장하고 극복하는 과정이 너무 예뻐서.. ㅜㅜㅜㅜㅜ 정말 좋아했는데 ㅜㅜ 마무리도 깔끔하고 ㅠㅠ 에효
  • tory_21 2018.01.14 00:16
    남주 다른사람으로 다시찍었으면 좋겠어ㅜㅜ
  • tory_22 2018.01.14 00:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/25 13:45:12)
  • tory_23 2018.01.14 04:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/18 04:28:40)