드라마
Extra Form
사실 저번에 한번 도전해본적있는데...
20분 보다가 지루해서 껐어...1화..
나톨 취향이 절절하고 슬프고 막 애절하고 세상이 갈라놔도 우린 사랑해 뭐 이런거거든
왕의 남자가 내 최애영화임...
근데 다모도 그런 축에 속하고 다모폐인이라는 말까지 만들어냈을정도로 딥한 팬들이 많았잖아
나는 어려서 몰랐지만 우리 엄마도 다모폐인이었음...ㅋㅋㅋ
그래서 추천받아서 본건데 1화가 너무 지루했어....내가 이상한가??ㅠㅠ사실 나도 어느포인트에서 지루했는지 잘 모르겠음...
사극 좋아하고...그 시대에서만 느낄수 있는 신분격차라든지 이런거 환장하는 톨이거든 현대에서 막 우리 서로 사랑못하면 죽을수도있어요 이런건 잘 못느끼는데 사극에선 그런거 잘 느낄수 잇으니까...
1화만 참고 보면 카타르시스 오지게 느낄까?? 왓챠 짧은 리뷰 봤는데 거기서 나오는 명대사들 되게 마음에 들어서...근데 그 순간순간만 보는건 애들 관계성도 잘 모르고 스토리도 잘모르니까 감흥이 덜할것같아서 정주행하려는데...1화만 넘기면 괜찮겠지?
  • tory_1 2019.06.23 21:07

사극좋아하고 그 시대에서만 느낄수있는 신분격차<-이런거 좋아하면 막화나 막화직전화에 찐톨 완전 오열할텐데ㅇㅇ

근데 난 1화부터 취향저격이었던거라 토리가 1화때 지루했다면 앞으로도 어떨지 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ

암튼 본문에 쓴 내용만 보면 다모 완전 적합하거든ㅇㅇ

• tory_2 2019.06.23 21:09
    왕의남자가 최애면 다모도 통곡하며 볼거야 ㅋㅋㅋㅋ
    나도 다모 방영당시엔 안 보고 한참 후에봤는데 ㅋㅋㅋ최애까진 아니어두 초반에 뭐야 이게 뭐가 재밌다고 ㅋㅋ란 맘으로 보다가 4~5회부터 글썽글썽하다가
    12회쯤부터 매 회 통곡하는 나를 봤음...
    그러나 여전히 내 손꼽히는 원픽은 아니지만 ㅋㅋㅋ누가 본다고 하면 항상 적극 추천해! 특히 사극이랑 애절한거 좋아하는 사람이라면 !
  • tory_3 2019.06.23 21:13
    다모는 멜로사극이라 할수있을만큼 애절하구 슬펐던가같아..
    찐한 스킨쉽없이도 절절하구 내 베스트 3안에듬ㅜㅜ
    1화가 지루했다면 좀만 참아봐.. 갈수록 재밌어질꺼야!!
  • tory_4 2019.06.23 21:17
    난1화보고 머리풀고 달렸던거 같은데ㅋㅋㅋㅋ2화 보고 결정해도 안늦을것같아
  • tory_5 2019.06.23 21:37
    믿고봐... 괜히 시대를 뒤흔든게 아님 진짴ㅋㅋㅋ절절하다
  • tory_6 2019.06.23 21:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:33:55)
  • tory_7 2019.06.23 22:03
    다모 제목 보고 홀린듯 들어왔다 톨아
    아프냐 나도 아프다가 1회에 나오는데
    괜히 레전드라 불리는게 아니여 꼭 그걸 느끼길 ㅠㅠ
  • tory_8 2019.06.23 22:50

난 1회부터 재밌었는데 2회랑 비교하면 1회는 잔잔한 편인거같앜ㅋㅋ 2회부터 존잼이야ㅋㅋ 

• W 2019.06.23 23:54
    따쉬,,,과거의 나 매우 쳐라,,,,,지금 2화보는데 존나 잼따,,,,
  • tory_8 2019.06.24 01:01

다행이닼ㅋㅋ 2회 재밌다고하니깐 내가 다 좋음 ㅋㅋ

• tory_10 2019.06.24 02:14
    ㅋㅋㅋ 나 친구가 다모폐인이라 줄거리만 대충 알고
    마지막화만 본방으로봤다가 오열하고 정쥬행했었는데
  • tory_11 2019.06.24 02:47

후반부 휴지 준비 꼭해 ㅠㅠㅋㅋ

• tory_12 2019.06.25 02:27
    나도 다모 안봤는데 추천이 많아서 보려고 했는데ㅠㅠㅠㅠ좀 예전꺼라 엄두가 안나지만 곧 도전해보려고!!