드라마
Extra Form
1화에 아프냐 나도아프다가 나오는구나ㅠㅠㅠ

나 왜 이거안봤지 미쳤나봐

워낙 하지원 극호에 필모사랑하고 이서진도 극호인데 이걸 왜 이제야보냐구

1화부터 명작스멜낭낭하다

서지니 젊닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나혼자 열심히 달릴게

이거 인기쩔었었지??그랬던 기억이ㅋㅋ
  • tory_1 2018.09.25 02:59
    인기많았지ㅠ다모폐인이라는 말이 만들어졌잖아ㅠㅠ
  • tory_2 2018.09.25 03:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/03 20:46:46)
  • tory_3 2018.09.25 03:29
    그래도 막방청률이 24였어
  • tory_6 2018.09.25 07:04
    막방 24에 그래도 동시간대 1위로 끝났고 야인시대 하는 중에 후속주자로 붙었기 때문에 어쩔 수가 없었다는
  • tory_3 2018.09.25 03:30
    진짜 요즘으로 따지면 화제성 제일쩌는 드라마였을듯ㅋㅋㅋ응답하라처럼ㅋ진짜 장난아니었지
  • tory_4 2018.09.25 04:35
    세상에...이제 1회를 보다니ㅜㅜ 이제 토리는 못벗어날듯ㅠ
  • tory_5 2018.09.25 05:53

난 너무 가슴아파서 재탕을 못해...짤만 잠깐 봐도 눈물남...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_6 2018.09.25 06:55
    인기 많은 정도가 아니라 로긴해야하는 공홈글만 4백만개 돌파했고 방송 끝날 때마다 엠사 홈피를 다운시키고 다모카페, 다모우저등 파생사이트도 장난아니었고 당시 돈으로 12만원이나 하는 다모 딥디만 2만장 팔림
    요즘 나오는 그 어떤 드라마도 그정도 화력 가진 드라마는 없어 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 다모는 명작이고 레전드야
    모든 드라마 역사를 새로 쓰고 그 후 어떤 드라마도 그걸 못 깼거든
    드라마 다보고 한드룸만 검색해봐도 요즘에도 다모글 올라오면 댓글 엄청 잘 달리는거 볼 수 있을걸?ㅋㅋㅋ
    15년이나 지났는데 그만큼 여전히 다모폐인이 많다는거

그럼에도 불구하고 난 이 드라마 복습도 못한다...가슴 아파서
    톨이 하지원 이서진 호감이면 드라마 보면서 너무 좋은데 더 슬프고 속터질듯ㅠㅠ 나으리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2018.09.25 07:53

이제 토리 맘 찢어짐 ㅠㅠ

• tory_8 2018.09.25 08:22

헉 하지원 극호인데 다모를 이제 보다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 아직까지도 하지원 필모중 다모가 최애야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_9 2018.09.25 09:29
    다모 지금해도 커뮤들 다 날리날듯ㅋㅋ
  • tory_10 2018.09.25 09:44

지금 방영하면 화력으로 디토 날려버릴껄 ㄷㄷㄷ

• tory_11 2018.09.25 10:19
    뭐야 다모 그렇게 재밌어? 나도 이번 연휴 끝나기 전에 달려볼까....
  • tory_12 2018.09.25 10:36
    제발봐 존잼이야ㅋㅋㅋ
    초딩때 다모보고 지금까지도 다모만한 드라마 못봤고 나한테 0순위 드라마야
  • tory_14 2018.09.25 11:20
    제발봐라 토리야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_11 2018.09.25 11:36
    알겠옹 꼭 볼게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리들 대댓보고 다운받으러 간다
  • tory_13 2018.09.25 11:11
    나도 다모 안봤는데.... 봐야할것 같은 기분이얔ㅋㅋ
  • tory_15 2018.09.25 11:41
    절대 재탕 못하는 드라마 1순위...
  • tory_16 2018.09.25 11:41
    여기 다모폐인이요ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2018.09.25 11:50
    다모폐인 여기도있어요 ㅠㅠ 근데 진짜 너무 여운쩔고 그래서 복습 못함..ㅠ
  • tory_18 2018.09.25 12:01
    토리 부럽다 ㅠㅠ 나도 다모 처음 보고 싶어 너무 많이 봤어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
  • tory_19 2018.09.25 12:10
    다모 원년폐인 여기 또 있어요ㅜㅠ 하지원 출연작 중 진짜 최애작품ㅜㅠ
  • tory_20 2018.09.25 12:40

종사관나으리 첨 뵙고 며칠 앓았다... 다모 존잼 ㅜㅜ

• tory_21 2018.09.25 12:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/03 14:08:00)
  • tory_22 2018.09.25 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/05 23:34:10)
  • tory_23 2018.09.25 13:59
    나도 뒤늦게 보다가 1화에 저 명대사가 나오냐면서 헉했었는데ㅜㅠ
    뒤로 갈수록 존잼ㅠㅠ
  • tory_24 2018.09.25 14:29

다모폐인 여기 한명 추가요 ㅠㅠ 어쩌다 내가 종사관 나으리를 사모해서 ㅠㅠㅠㅠ

속터져서 다시 볼 수 없는 드라마였는데 지금은 볼 수 있을까? ㅠㅠ 

끝나고 연출인가 작가인가 인터뷰까지 속 뒤집어지게 만들었던 기억이 새록새록 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2018.09.25 15:32
    속뒤집어지게 한거 재규어자너 ㅋㅋㅋㅋㅋ 명작 만들어줘서 고맙지만 인텁에, 감독판에, 이서진 아니었으면 막판에 나으리 캐릭터 골로 보낼 뻔 하고 ㅡㅡ 어휴 애증이다 애증 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.09.25 21:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/25 22:16:09)
  • tory_28 2018.09.25 22:32
    나 아직도 채옥이와 동굴만 떠올리면 심장이 답답해져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장성백이 아니라 피디놈이 미움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.09.25 21:57

내 평생 이틀밤을 쌩으로 새 보긴 첨이었어 다모 공홈에서 노느라.....내가 본 모든 드라마 영화 통틀어 다모가 아직도 부동의 1위임 ㅠㅠㅠ

• tory_29 2018.09.26 09:31
    중2때 봤는데.. 아직도 인생드라마임 10년이 훌쩍 넘어도