드라마
Extra Form

0000377801_001_20180502084819945.jpg?typ 

'위대한 유혹자'는 MBC 드라마 가운데 역대 최저 시청률이라는 민망한 타이틀을 안았다. 극 초반 2% 시청률을 기록하던 드라마는 끝을 향해 갈수록 1%대로 추락했고 급기야 30일 방송된 29, 30회는 자체 최저 시청률을 기록하는 불명예를 안기도 했다. 

비록 '위대한 유혹자'가 시청자 유혹엔 실패했지만 신예 배우들을 발견한 드라마란 점에선 의미가 있다. 첫 로맨스에 도전한 우도환은 극 초반 치명적인 모습으로 등장해 눈길을 사로잡았다. 이후 그는 박수영과 달달한 연인 케미부터 사랑을 잃고 텅 비어버린 절절한 눈물까지 극과 극을 오가는 연기를 선보이며 화제를 모았다.

작은 역할부터 연기 내공을 쌓아온 문가영과 김민재 역시 '위대한 유혹자'의 수혜자였다. 특히 문가영은 극중 최수지의 외로움, 질투, 상처 등의 복잡한 감정을 잘 표현해내며 드라마의 부진에도 많은 호평을 받았다. 김민재 역시 능청스러우면서도 한 여자만 바라보는 순정적인 면모까지 안정적으로 소화해 내 눈길을 끌었다. 

반면 여주인공 박수영의 연기엔 아쉬움이 남았다. 은태희로 분한 박수영은 많은 분량을 소화하며 연기를 펼쳤지만 지상파 첫 주연이란 부담을 견디기엔 부족해 보였다. 특히 부정확한 발음으로 명확하게 전달되지 않는 대사가 몰입도를 떨어뜨리고 감정 표현도 풍부하지 않다는 혹평이 줄을 이었다. 앞서 박수영은 '그녀는 거짓말을 너무 사랑해' 속 윤소림 캐릭터를 잘 소화해 내 호평을 받았지만 이번 작품에선 어울리지 않는 옷을 입었다는 지적을 받으며 씁쓸하게 퇴장해야만 했다.

http://entertain.naver.com/read?oid=468&aid=0000377801

• tory_1 2018.05.02 17:58

우도환이 제일 실이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

라이징인데 시청률 연기력 다 털렸다고................

• tory_2 2018.05.02 18:02
    둘 다 득은 아닌 거 같은데.........
  • tory_3 2018.05.02 18:03

메인커플 둘다 실 아니냐.... 득 이라고 할만한건 수지 본체뿐인덧ㅠ

• tory_4 2018.05.02 18:04
    걍 주연들 연기 다 구렸음... 하지만 제일 족구렸던건 작감...
  • tory_5 2018.05.02 18:06
    둘다 존나 실이야......
  • tory_6 2018.05.02 18:08

연기 너무 못해  

• tory_7 2018.05.02 18:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 22:17:24)
  • tory_8 2018.05.02 18:10
    우도환이 실아님? 매드독에서 연기 좀하나했는데 여기선 맥을 못추던대ㅠ 글고 우도환 헤어스탈...음...여튼 나기준 득은 아닌거같음
  • tory_9 2018.05.02 18:11
    득은 문가영 뿐
  • tory_10 2018.05.02 18:21
    둘다 실이야
    문가영도 득까지는 모르겠고 걍 평타
  • tory_11 2018.05.02 18:25

둘다 실임 둘다 연기력 개털리고 청률도 안좋고

• tory_12 2018.05.02 18:25
    나도 톨들 받아.. 주연은 다들 얻은 거 없는 것 같구...
    문가영은 득인듯. 완전 예뻤어...
  • tory_13 2018.05.02 18:30

둘다 실.....

• tory_14 2018.05.02 18:30

문가영만 득이고 조이는 연기 못해도 돌아갈 본업이나 있지 우도환은 이번에 너무 실임 라이징으로 거론되는 배우중에 연기 제일 기대했었는데 와장창ㅠㅠ딕션 발성 다 이상한데 느끼하기까지 진심 구해줘때랑 다른 사람인줄

• tory_15 2018.05.02 18:33
    둘다 실이고 조이는 연기 하려면 진짜 발음 연습 해야함
  • tory_16 2018.05.02 18:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/24 11:41:01)
  • tory_17 2018.05.02 18:47
    우도환도 밑천 다 드러났고 조이보다도 훨씬 더 실이지 무슨 득 조이야 지 본업가면 그만인데
    우도환 연기 여기서 진짜 별로임 그 누구도 득 없어 이 드라마엔 그리고 가장 큰 실은 내가했지 두달반 내 시간 누가 보상해주나여...

우도환 주연깜냥 안되는건 여기서 확인했어
  • tory_18 2018.05.02 19:10
    둘다 존군데 뭔소리야ㅋㅋ
  • tory_19 2018.05.02 19:22
    우도환 라이징에서 망해서 타격클듯... 얜 잘하는 연기가 한정적인거 같아 그것도 길어지면 지루하고...
  • tory_20 2018.05.02 19:41
    우도환이 진짜 실이지 ㅋㅋㅋ 누가 얠 또 써 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.05.02 19:46
    누가 이렇게 멍청한 소릴 떠드냐
  • tory_22 2018.05.02 20:05
    둘다 연기 존구던데 ㅋㅋㅋㅋ 득이 어딨어 둘중에....
  • tory_23 2018.05.02 20:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/23 21:50:26)
  • tory_24 2018.05.02 22:37
    우도환이 더 실이지 연기자인데 연기력 외모 다 털렸는데 화제성도 없고 청률은 폭망이고
  • tory_25 2018.05.02 23:04
    득은 무슨 연기 비주얼 다 털렸는데 ㅋ
  • tory_26 2018.05.02 23:37

이 드라마 조이 없었으면 어쩔뻔했냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조이도 개판이긴했다만 스토리 개썅개판, 남주 연기력도 개판인거 조이 혼자 다 독박쓰네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2018.05.03 01:12
    우도환 또르르ㅜㅜ구해줘 짤 모았었는데. 난 이 드라마 엄청 기대해서 봤음. 초반 악동들 귀엽게 봤는데..ㅜㅜ. 문가영을 빨강이랑 막개로 기억하고 있었는데 여기서 연기도 잘하고 목소리가 좋고 비주얼도 좋아져서 팬됐음ㅋㅋㅋ 특히 제작발표회랑 브이앱에서 말하는거보면 얘 확실히 똑똑하고 말잘한다싶었어.이쁜얼굴이라기보단 분위기랑 이런저런게 합쳐져서 섹시하면서 지적인 느낌이야. 성숙하고 되게 여유있어보여. 그리고 김민재는 되게 꾸러기스러움이 잘 어울리더라고. 단정한 모범생보단 이쪽이 더 끌려ㅋㅋㅋ메이킹을 다 봤는데 분위기메이커더라ㅋㅋ
    막화 메이킹봤는데 마지막씬 끝나고 우도환이낭 끝났다고 얘기하는데 둘이 졸라 후련해보이더라ㄲㄱ드디어 끝났구나! 싶은ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.05.03 03:15
    나는 이 드라마 조이가 득인거 같은데? 이렇게 봐도 봐도 안질리는 얼굴은 간만에 발견했어 연기력도 이만하면 주연감 못할 정도는 아니었고 그냥 매력이 많은 배우같아 이 기사는 발음도 지적했지만 목소리가 넘 이뻐서 발음 신경 안쓰고 들었는데도 잘 들렸거든 특히 우도환이랑 케미때메 보는 청자가 대부분이었는데 그 케미란게 결국은 연기력이고 매력이니깐
    우도환은 매드독에서 보고 신선했었는데 메인 주연하기엔 좀 다채롭지 못한 연기폭인거 같아 좀 질리는 느낌
    어쨌든 아이돌이랑 드라마를 찍으면 한류 타고 세계로 나가는거니 조이 덕 다들 볼거라고 생각해
    암튼 조이는 지상파 주연이라 화제성으로 얼굴 이름은 알렸다고 봐 볼수록 빠져드는 배우였어
  • tory_29 2018.05.03 13:39

이와중에 이런 언플을 해야겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 실이야...

• tory_30 2018.05.03 16:47
    남주 깜냥은 절대 아닌거 같더라 얼굴이 너무 못생
  • tory_31 2018.05.04 21:53

문가영말고 전부다 실같긴한데 청률이 너무 안좋아서 어차피 잊고 다른거하면 상관없을듯ㅋㅋㅋ